Девочка

 
Раздел: 
  • Смерть
Всего голосов: 196

Девочка

Было это очень давно! Я жила с бабушкой. Сказ - истинная правда! Жили мы в хрущевке рядом с центром города. Старенькая моя бабуля имела неосторожность запнуться и сломать шейку бедра. А как известно, для пожилых людей это смертельно, т.к. данные кости в почтенном возрасте не заживают.
Мне на тот момент было 16 лет, конец 11 класса, мальчики, гулянки на уме, ну и экзамены конечно же. За бабушкой нужен был особый уход, но ни мои старшие братья/сестры, ни я по тем или иным причинам не могли этого предоставить в полной мере. До сих пор себя виню за все!

Со временем у бабушки началось ухудшение, это очень страшно и неприятно, по этому я не буду описывать здесь все симптомы, уж извините, не этично выходит.... И когда пришел врач - он сообщил что осталось нам максимум неделя. Бабушка была в сознании, но то ли хотела умереть, то ли чувствовала скорую смерть, то ли просто от боли - иногда отключалась, и начинала бредить. То кот какой-то пройдет, то из форточки ей подует, то сахар рассыпался на столе - говорила она мне...
Я возвращалась домой около 8 часов. У входной двери достав ключи, немного помявшись заходить в квартиру, я прислушалась... За тонкой дверью я четко слышала голос бабушки и смех маленькой девочки. Я удивилась, и даже напугалась. Может брат приехали с племянницей? Но почему не предупредили? Зайдя в квартиру, я услышала как хлопнуло окно, и бабушка с кем то попрощалась. Я потеряла дар речи - в комнате пахло как на весеннем лугу, свежей травой, цветами и чем то приторно сладким. Но в комнате кроме меня и бабушки больше не кого не было!
- С кем ты разговаривала? - спросила я
- Ко мне приходил ангелок, вылитая ты в 5 лет, в таком же платье с рюшками и розовой ленточкой в косичке - ответила она вполне осознанно.
Мама умерла когда мне было 5 лет, и хорошо помню что на похоронах мамы я была одета в таком же платье, и заплетала меня бабушка с розовой лентой...
Мы долго говорили о чем то, вспоминали, даже смеялись. Бабушка хорошо покушала, и вообще казалось, будто вот вот она встанет и мы пойдем гулять во двор, ка прежде... Но тут, бабушка сказала что эта девочка пришла за ней, и не может больше ждать. И попросила принести ей попить. Я вышла на кухню, а когда вернулась, я увидела в замерших бабушкиных глазах отражение девочки с розовой лентой. Последний вздох.... На часах без пяти 12, по щекам слезы... Не было страха, осталась только печаль. Дорогие мои, берегите близких!

Автор: 

Ленуська
Всего голосов: 196

Комментарии

Аватар пользователя цокотуха
цокотуха

Автор описал как умирала его бабушка,но чтобы придать истории мистики,автор решил вдруг увидеть в мертвых глазах девочку....бред конечно кроме последнего предложения.

+1
-4
-1
Аватар пользователя суржана
суржана

Норм :-*:-*:sigh::sigh:

+1
+2
-1

как-то неинтересно :-|:-*

+1
+10
-1
Аватар пользователя Катерина
Катерина

Не очень, если честно... :-?:sigh::-*:scr:

+1
-1
-1
Аватар пользователя Яблочко
Яблочко

До слез!Спасибо!Теперь я знаю как важны близкие! :cry::cry::cry: я люблю с вою бабушку и если она умрет я может и повешусь. :cry::sad::cry:

+1
+3
-1
Аватар пользователя Танюшка
Танюшка

Такая печялька даже хочитса плакать :cry::cry::cry::-|:-|

+1
+19
-1

История чтобы лишний раз пропустить слезу,но испугаться от этой истории невозможно...

+1
+19
-1

У меня тоже БЫЛА бабушка... Любила её сильно, а когда она умерла я пала в истереку она говорила что сильная и будет со мной док конца, но в 69 лет она умерла... Любите родных пока они живы потом вы не сможете им это показать... :cry: бабушка говорила возле нее всегда 7 ангелов болела она полтора года местами козалась ей плохо, а иногда вставала и сама убералась... Но зимой она умерла для меня это было шоком...

+1
-2
-1

:sad: Классная история,Но очень жалко ту бабушку(((( :g:

+1
+12
-1
Аватар пользователя настенка
настенка

как то знаете вообще не по себе - :g::-x как я этой девочке завидую что она увидела ангелочка.. :scr::ttt мне очень жалко бабушку :-*

+1
+18
-1

Не класс вууууууу даже не страшно фе
гня история у костра лучше хоть и рассказивают :zzz:zzz:zzz

+1
+16
-1

:uuu не пугайтесь это не страшно

+1
-9
-1
Аватар пользователя гогогогогогоша
гогогогогогоша

Фигня

+1
-3
-1

:cry: очень жалко бабушку и девочку

+1
+8
-1
Аватар пользователя Кусенок
Кусенок

Пробирает история. Классно! Не знаю вот только насчет девочки... Наверное, бабушке показалось...

+1
-56
-1

:uuu да блин это не страшно

+1
+19
-1
Аватар пользователя Алевтинка
Алевтинка

Жаль бабулю :sigh:

+1
-54
-1

Жаль бабушку

+1
-5
-1

трогательно и жалко :sad::cry:

+1
-5
-1
Аватар пользователя Таинственная
Таинственная

Как то не интересно даже :-*:-| . Эту историю надо было добавить в раздел "жалко старушку" а не в "ужасные истории" :-|:-|:-?

+1
-15
-1
Аватар пользователя Таинственная
Таинственная

Не интересно как то :-* Здесь нет не чего страшно. :-| Ну да бабушка бредила и с кем то вечно разговаривала , ну так это возраст. Ну да жалко ее что она умерла. Но для себя я не чего интересного тут не прочитала :-?:-?:zzz:zzz:zzz

+1
+5
-1

Печально :-?:-?:-?:-|

+1
+21
-1
Аватар пользователя ангелгёрл
ангелгёрл

:sad::cry::eek::cry::cry: печалька

+1
+17
-1

:cry::i::cry::i: Прямо до слез!Очень жалко бабушку!

+1
-9
-1

Жалко бабушку :cry:

+1
-8
-1

История совсем не затронула. Мне 15 лет. А я уже спапой путешествовала и многое видела. И попадала во всякие передряги и опасности. Мненя ну и моего папу и других спасал наш помощник Жюль. Ему тоже 15. Ну и...... Вот мы скоро едем ещё в одно путешествие для нашего журнала. А эта история не произвела не какого впечатления. А читать было интересно хотя я чуть не :zzz . :lol::-);-)8)

+1
+9
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх