- школьники и младше
- Полёт фантазии
В одной темной темной школе
Здравствуйте, меня зовут Никита. Работаю я сторожем на ночной смене в одной старой школе, расположенной глубоко в лесной чаще. До этого места дети из соседних деревень с трудом добираются, и, что не удивительно, вокруг этой школы ходит множество легенд и страшилок.
На сегодняшний вечер приключение началось так же, как и всегда. Я патрулировал здание и территорию школы, выискивая проказников, которые иногда оставались здесь допоздна, забавляясь и играя. Здание школы с наступлением сумерек становилось угрожающим и таинственным. Темные окна словно следили за мной, казалось, что кто-то из них за мной подглядывает.
Смеясь над своими глупыми опасениями, я наставлял себя: "Соберись, Никита. Подумай логически: кто же может на тебя смотреть из окон пустой и темной школы?" Уговаривая себя, я погружался все глубже в мрак. Не найдя на территории школы ни одного хулигана, я с чистой совестью направился в сторону своей сторожки. Удовлетворение от проделанной работы заменило страх, и все мои опасения казались абсурдными.
Внезапно, на фоне тишины, прозвучал хруст - ветка под моей ногой не выдержала и сломалась. Я вздрогнул, застыв на месте словно столб, но тем не менее, чувствовал на своей спине чей-то пронзительный взгляд. Внутренний голос кричал: "БЕГИ! БЕГИ И НИ ЗА ЧТО НЕ ОБОРАЧИВАЙСЯ!"
В это мгновение я услышал шепот, почти неразличимый, словно листья трепетали на ветру. Мой страх вновь вернулся, и я понял, что это не просто случайная страшилка, а что-то большее. Что это за тайна, затаившаяся в стенах этой давно забытой школы, и что она скрывает от меня? Сердце мое билось, как будто хотело вырваться из груди.
Я нашел в себе силы для того, чтобы пересилить свой страх, и двинулся в сторону странных шепотов. Шаг за шагом, я приближался к источнику звуков, ощущая с каждым новым шагом все большую и большую напряженность. Я оказался у заброшенного класса, из которого, казалось, доносился этот таинственный шепот.
Дрожащими руками я потянулся к двери и открыл ее. В классе было темно, но бледный лунный свет, проникавший через окно, позволил различить контуры старой мебели. Мое внимание привлек старый, запыленный дневник, который лежал на покосившемся столе учителя. Я взял его и начал листать.
На страницах дневника я обнаружил странные записи, датированные много лет назад. В них говорилось о таинственных событиях, происходивших в школе, и о странных существах, которые якобы обитали здесь. Чем дальше я читал, тем сильнее становилось мое желание раскрыть эту загадку.
Оставив свой страх позади, я решил разгадать тайну школы и узнать, что стоит за всеми этими легендами и страшилками. Ночь за ночью я исследовал забытые коридоры и классы, отыскивая новые подсказки и следы. Вскоре я начал замечать странные явления и существ, живших в стенах этой древней постройки.
Так началась моя авантюра, полная мистики и интриги, которая раскрыла мне тайны, скрытые глубоко в чаще леса. Благодаря этим открытиям, я стал не просто сторожем школы, но и ее хранителем, охраняющим место, где давно забытые существа и тайны находят свое убежище.
Комментарии
Выскажись:
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.