Жуткий свист

 
Раздел: 
  • Бесовщина
Всего голосов: 205

Жуткий свист

Есть на свете места, где происходящее просто не поддается логическому объяснению. И храни господь того, кто не зная попал туда. Знаю я одно такое местечко! Находится оно в Тульской области. Места там очень красивые: поля, лесок, речка. В общем душевно. Так вот, есть там небольшая деревушка называется...

...Вторые Пожиленские Выселки и если встать спиной к деревне перед тобой метров в пятистах будет речка, через речку мост - настолько старый, что ходить по нему откровенное самоубийство. Вот там почему-то и водилась нечисть. Откровенно не знаю почему, может из-за старых захоронений, может из-за чего нибудь ещё - это остаётся тайной и по сей день. За мостом находился колхоз. И много людей я знаю, кто лично в одиночку и массово встречали всякого рода бесовщину в этом месте.

Так вот жил в этой деревушке мужичек, добродушный человек скажу я вам, звали его Генка, работяга, небольшого роста, седой на всю голову! Много всего в жизни он повидал. Лет шесть отсидел на зоне. Почему, не знает ни кто! Но то что он не боялся ни кого и ни чего знали все. И вот как то мы с приятелем помогали ему дом белить. Дома там старые и мне это очень нравилось! Дело близилось к вечеру и мы закончив работу присели рядом с домом полюбоваться на свои труды. Болтали мы долго, солнышко уже зашло за горизонт и желто-красный закат нежно ласкал нашу деревушку, подготавливая уставших жителей ко сну! Разговор зашёл про Ведьменное. 

- Да брехня все это, - говорит мой друг Димка, истинный скептик с самого детства, - ну не верю я в это, пока своими глазами не увижу.

Но и идти туда тоже отказывался! И тут мы смотрим а у Генки лицо побледнело. Я говорю: "Ген, что с тобой? Побледнел весь может плохо тебе? Скорую вызвать?" Смотрел он на нас тогда глазами полные ужаса. Честно признаться у меня аж мурашки побежали по спине, и тогда он поведал нам свой рассказ. 

- Пришёл я когда с зоны, решил жизнь начать новую. Тихую, спокойную. Подальше от города от суеты! Лучше чем эта деревенька я и представить не мог. Прикупил домик, устроился на работу в колхоз, что за речкой находится за этим мостом проклятым! И вот как то задержали нас на разгрузке сена для коров, заготовка к зиме шла полным ходом. И возвращаться назад пришлось уже во втором часу ночи. Через мост идти не хотелось - шею ещё свернешь ненароком, а идти в обход так это ещё час с лишним! Ну и решил идти через мост. Погода стояла тёплая, в небе ни облачка и только жуткая луна освещала путь своим холодным светом. Подходя к речке я почувствовал, что кто-то идёт следом за мной! Обернулся ни кого. Думаю мышь какая или птица или зверек какой. Ну и иду себе дальше тут меня дрожь пробрала когда шепотом сзади я услышал голос. "Не ходи туда. Возвращался". Тьфу, думаю, бесовщина и орать матом стал во весь голос. Говорят рогатые отстают. Иду ору матом на чем свет стоит а у самого сердце в пятки ушло. Вот и мост уже передо мной, делаю шаг и замер встал как вкопанный! На другом конце моста стоит чёрный силуэт, в свете луны я мог разобрать только то, что он метра два ростом и глаза как два маленьких фонарика смотрели прямо на меня!!!

- Я хотел перекреститься но руки меня не слушались, ноги онемели и я не мог сделать ни шага. Только тишина и безмолвный свет леденящий луны смотрел на нас двоих. Вдруг это нечто двинулось на меня: оно не шло, я не видел ног. Оно будто парило над мостом. Единственное что я сделал - это закрыл глаза и начал читать молитву. Открываю глаза смотрю оно парит на середине моста метрах в десяти от меня!!!

- Говорю ему: "Страшно нечисть" и только хотел развернуться и побеждать обратно, как в спину мне подул сильный ветер и свист. Какой же был жуткий свист! Рубашку заправленную в мои штаны вырвало и набросило мне на голову! Я почувствовал, как меня сбило с ног и поволокло по мосту на встречу к этому силуэту! Я потерял сознание.

Мы с Димкой смотрели на него не сводя глаз. Он замолчал и задумался!!!! Тишину прервал Димка

- И что? Что было дальше? - Димкины слова как будто вырвали его из той злосчастной ночи. Он посмотрел на нас и произнёс: "Никогда не ходите на Ведьменное"

После чего встал и побрел к себе в дом. А мы сидели и как эхом слышали его последние слова " НИ КОГДА НЕ ХОДИТЕ НА ВЕДЬМЕННОЕ".

Автор: 

Александр
Всего голосов: 205

Комментарии

Аватар пользователя Александр Сотченков
Александр Сотченков

Ребят дайте критику!!!!

+1
+6
-1

Гуд, жутко. Некоторая недосказанность. В целом пиши ещё!

+1
-9
-1

:ttt:ttt:uuu жуть! Но классно!!! :D

+1
-28
-1

:shock: CTPAШHO

+1
+14
-1
Аватар пользователя Ангелина
Ангелина

:shock: Самая крутая страшная история!
Супер!!! :D:lol:

+1
-26
-1
Аватар пользователя Потерянная Шляпа
Потерянная Шляпа

Пишите вы интересно,но уж больно много восклицательных знаков.История сама по себе примитивная,не чего страшного в ней нет.

+1
-19
-1

Я до конца не читала :oops::oops::oops::oops:

+1
-12
-1
Аватар пользователя Черная Кошка
Черная Кошка

Все бы ничего, но, как тут уже писали, - автор, учи русский! Все разделы! И литературу заодно - фантазия развиваться будет. Ничего личного, это просто мое мнение.

+1
+5
-1

Да это же был Соловей-разбойник...:O:O:O:O:O я ещё по названию догадался...:-!

+1
+7
-1

Соловей это разбойник был, про него в былинах написано..

+1
-4
-1
Аватар пользователя От испуга
От испуга

Не, ну а всё-таки... Что это свистучее чудище сделало этому Генке без сознания?. Просто ушло себе с миром или изрядно потаскало Генку по дороге?. Почему Генка недосказал -- стыдно стало, что ли?.

+1
+3
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх