Боженька предупреждал о беде

 
Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 55

Боженька предупреждал о беде

Это случилось во времена моего детства, когда я гостил у бабушки в деревне очередным летом. Мы сидели на узкой лавке возле палисадника нашего дома и любовались закатом над озером. Было тепло. Рядом с нами лежала наша собачка Жужа. И вдруг бабушка удивлённо воскликнула: "Посмотри какое облако в небе!"

Я повернулся сначала к ней, глядящей вверх, а потом тоже задрал свою голову. Над нами проплывало белое облако, похожее на старый покосившийся дом, правая сторона которого словно была охвачена огнём. Именно с этой картиной оно ассоциировалось. Я тоже взбудоражился вслед за моей бабушкой и крикнул: "Дом горит!" А она лишь поддакнула.

Мы посидели ещё немного на улочке и потом пошли ложиться спать. А утром узнали новость, что ночью сгорела старая изба Коноваловых. Они сами в ней не жили и приезжали сюда, как на дачу из города. Соседи погорельцев поздно заметили огонь, засуетились, но приехавшие пожарники спасти дом уже не смогли. Хорошо хоть не дали пламени перекинуться на соседние строения. А бабушка мне потом сказала, что это боженька предупреждал нас о беде, которая случилась, через это облако. Может быть, оно так и есть, а, может быть, просто совпадение.

Автор: 

Бойцев Александр
Всего голосов: 55

Комментарии

Аватар пользователя Хм да уж
Хм да уж
Буду теперь чаще облака разглядывать - а вдруг сь что-то увижу пророческое.. Что теряем, -а вдруг...
+1
+3
-1
Аватар пользователя А вообще
А вообще
Так загадывать можно о жизни и на любой вопрос. Задумываешь и смотришь на облака ( если они, конечно, проплывают), и по очертаниям облака получаешь ответ, это как гадание по теням на паленой бумаге или кофейной гуще. А чё, интересно...
+1
-12
-1
Аватар пользователя Странно
Странно
А зачем предупреждать бабушку и её внука, если не их дом горел, а каких-то Коноваловых, а бабушка, как я понял, даже соседкой их не была.? Всё равно бабушка с ведром воды и баграми на пожар не кинулась.
+1
+2
-1
Дааааа, над селом проплывало знамение.
+1
-3
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх