- Кладбище
Бес с кладбища
Чем обычно занят человек холодным осенним вечером? Правильно! Обычно люди пьют горячий ароматный чай и вспоминают... Я не исключение. Сидя с кружкой травяного чая я вспоминаю некоторые счастливые и не очень моменты своей жизни. И вот хочу поведать вам еще одну историю из своей жизни.
Это произошло два года назад, на тот момент мне было 19 лет. Это был трудный период в жизни, всё из рук валилось. В принципе в тот момент я не особо горела желанием что-то делать: больше хотелось лежать на диване и смотреть в потолок, а тут еще старшая сестра лезла со своими проблемами. Ей хотелось поплакать о том как несправедлива жизнь и какой у неё парень идиот... В один из таких вечеров я не выдержала и ушла на улицу. Было начало марта, снег уже сошел, но всё еще холодно. Время было уже позднее и людей на улицах фактически не было. Я вдохнула свежий пахнущий сыростью воздух и закурила сигарету. Куда идти? О, это не было для меня проблемой. Есть в моём районе мост под которым проходит железная дорога. Частенько люблю приходить туда и смотреть на мчащиеся вдаль поезда. Вот туда первым делом и направилась.
Настроение было ни к чёрту, было желание перешагнуть перила и расправив руки лететь вниз. Я снова вздохнула... Домой возвращаться как-то не хотелось. Сама не знаю почему, но меня потянуло на кладбище. Да, прямо ночью. От моста туда идти минут пятнадцать и я пошла.
Стоит заметить что на тот момент я была готом и сейчас им являюсь, поэтому ночных кладбищ не боялась и частенько ходила туда с друзьями. Нет там ничего плохого и ничего хорошего, никаких призраков мы не встречали. Тихо там и спокойно.
Перемахнув через ограду (в обход сторожки) я побрела по аллее вглубь. На кое-каких могилах еще горели свечки, где-то слышались голоса каких-то парней... Я присела возле одной из могил и закурила. Мне хотелось кому-то выговориться и глядя на памятник с фотографией молодого парня я принялась рассказывать всё что наболело. Мёртвые умеют хорошо слушать. Не знаю сколько так сидела не реагируя на странные шорохи в непосредственной близости (ветра не было) и изливала душу, но в этот момент я поняла что очень замёрзла и решила идти домой.
Ранее я уже говорила, что всегда видела сущей и странные "тени" идущие за мной просто игнорировала. Честно говоря списала всё на усталость (было желание залезть под одеяло и уснуть). Дома уже все спали, поэтому я не мешкая закрылась в своей комнате и уснула. Вот тут-то всё и началось. Сначала странный шум, словно кто-то по квартире бегает. Этот шум разбудил меня, но в комнате я была одна. Решила что мне приснилось и вновь закрыла глаза проваливаясь в объятия Морфея, но поспать не удалось так как кто-то с разбегу прыгнул на мою кровать. Я не видела кто, но могу поклясться, что на кровати оставались следы маленьких копыт. Ужас сковал моё тело в ледяные объятия, кутаясь в одеяло я пыталась вспомнить хоть одну молитву, но, как на зло, на ум ничего не шло. Всё закончилось неожиданно: неизвестное существо спрыгнуло с кровати, затем раздался скрежет когтей по пластиковой раме окна и нечто чёрное и мохнатое выскочило на улицу. До утра я сидела с включенным светом и вздрагивала от каждого шороха, а на пластике до сих пор остались следы маленьких когтей.
Позже я узнала что умудрилась подцепить на кладбище не только покойника, но и беса. Почему этот бес ушел я не знаю, но думаю что-то заставило его это сделать. Стоит ли говорить что мои друзья мне не поверили и сказали что это был просто сон? К слову, на кладбища ночью я и сейчас хожу с друзьями, но теперь соблюдаю правила поведения и никогда не изливаю душу у могил, просто не проявляю никаких эмоций...
Комментарии
Да, бывает и у Вас не получается... В этом рассказе отсутствует сюжетная линия. Просто сборник событий каких-то.
RomanF, не подскажите, где можно почитать ваши истории с интереснейшей сюжетной линией, с непредсказуемыми поворотами, с законченными мыслями и не поддающейся критики ни с какой стороны?
Gerda, а я не пишу рассказов! И, кстати, мой комментарий относится к другому рассказу (вызов духа). Не знаю как получилось, что он здесь.
"Вызов духа" и эта история не являются выдумкой. Я писала об этом в самих историях. Это то что произошло со мной в действительности.
Mortem, я, кстати, знаю, кто меня минусует тут
Здравствуйте! Это история было осенью или весной? Во написали осении вечер. В другом месяц март
Мадияр, эта история написана осенью, но описываемые в ней события произошли в марте.
RomanY, кто же позвольте узнать, коль не секрет)
RomanF*
Ну а вы ещё побольше живите в этой субкультуре готов, не то ещё увидите! )
А история не интересная.
Добрый день. Если кто-то не поверил, то попробуйте повторить. Ха-ха
Выскажись:
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.