- Полёт фантазии
Конец света своими руками
Лифт ехал очень медленно. Я четыхнулась и от нечего делать стала со злостью разглядывать болезненный, на удивление крепко засевший заусенец. Дверь издала характерный звук, означающий, что я прибыла на нужный этаж. Я подняла голову. Нет, показалось. Как же неприятно опаздывать. Конечно, все великие философы будут исходить пеной, но лично я считаю, что это худшее, что может испытывать человек.
"Лифт нужно было назвать тостером. - под нос сказала я. Ну а что, - так же тихо хохотнула, - тут же вечно приходиться жаться, как хлебу в тостере. И так же долго ждать".
Я хихикнула еще раз, только громче, и женщина испугано прижала к себе дочь, злобно зыркнув на меня.
- Какие-то проблемы, мем? - Ехидно спросила я. - Может быть, вы думаете, что я спятила? А легко ли не сойти с ума, когда на тебе тряпок больше, чем на космонавте, а голова, - я постучала по холодному стеклу, - как чертова золотая рыбка в аквариуме.
Женщина исугано глянула на мигающее табло этажей и подошла ближе к двери лифта.
- Вот прямо сейчас какого вам обнимать дочь, понимая, что вы за всю жизнь так по-настоящему этого и не сделали?
Женщина задрожала всем телом и медленно потянулась к кнопке вызова помощи, но тут дверь открылась и она вылетела из кабины со скоростью ракеты, таща за собой девочку.
- И так всегда. Все убегают от проблем. - Пожаловалась я своему отражению в большом панорамном зеркале лифта.
- СТО ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ - СТО ДВАДЦАТЬ ТРИ - СТО ДВАДЦАТЬ ДВА. - Властно и громко роботизированый женский голос отсчитывал секунды. Последние секунды существования Земли.
- Да что б тебя. - Я запрыгнула обратно в кабину. Картина была воистину жуткая. Тысячи и тысячи людей, тысячи и тысячи глоток орут во всю силу. Огромное живое цунами, подминающее под себя все, что идет против течения.
- Какого вам быть раздавленным? - Мужчина с раздробленной головой вряд ли мог бы ответить. Я улыбнулась и прислушалась.
- СТО ОДИН, СТО, ДЕВЯНОСТО ДЕВЯТЬ, ДЕВ...
Поток людей значительно уменьшился и я продолжила путь.
Песок с мерзким звуком терся о скафандр, поднимаемый огромными кораблями. Вот и улетел последний, блеснув надписью ПН-50.
ПН - Последняя Надежда. Пятидесятый - последний. Вот уж действительно, самая последняя надежда.
Слышался ужасный плач людей, не успевших на корабль. Идиоты.
Все началось не с Китая, как принято в фильмах ужасов. Ужасный, страшно быстро мутирующий вирус разом подкосил всю планету. И когда стала кишка тонка бороться, эти придурки решили, что свалить с планеты - лутший выход. Еще и здорово подорвать ее, для уничтожентя заразы. Но с таким расчетом, чтобы через несколько тысяч лет экосистема восстановилась. О будущих поколениях, блин, заботятся. А нам учтиво поставили таймер, спасибо вам, теперь опоздавшие будут точно знать когда умрут.
Только вирус в нас, в самой ДНК, но об этом никто не знает. Правительство предпочло умолчать. Плохо, что я стала известным биологом. Теперь у меня нет надежды, а у этих орущих озверевших кретинов есть. И зачем им ее дали? Гребаные космические корабли.
- ТРИДЦАТЬ ТРИ, ТРИДЦАТЬ ДВА...
Я глянула на часы. 5:15. Какая рань.
Камень был удобным и как удачно повернут к востоку. Я стянула с себя скафандр. Глянула на гниющую руку, сжала кулак, поморщилась от боли. Заражение пошло быстрее. Вдалеке кто-то кричал.
- ДЕСЯТЬ, ДЕВЯТЬ, ВОСЕМЬ...
Я глубоко вдохнула воздух и приготовилась к самому яркому восходу в своей жизни.
Комментарии
Выскажись:
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.