Мертвые Тени

 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 171

Мертвые Тени

Маша уже пол часа сидела в парке на скамье и не сводила взгляд с человека напротив. Молодой мужчина не замечал ее пристального и встревоженного взгляда, он спокойно читал книгу . Он не имел ни малейшего понятия, что сидит на скамье вовсе не один, к нему пристроилась Мертвая Тень.

Маша так называла эти черные силуэты, они только лишь телом напоминали человека, просто черная тень. Впервые она увидела мертвую тень в детстве рядом с бабушкой. Тогда Маше было всего 9 лет. Сначала она у всех спрашивала что это, но потом поняла, что эту тень видит только она. Как только эта черная тень появилась возле бабушки, та начала сильно болеть. Сначала Тень держалась просто рядом, ходила за ней по пятам, сидела рядом, ложилась с ней вместе спать. Потом Маша увидела, как бабушка стояла в комнате возле окна, а Тень положила руки ей на плечи. С каждым днем Тень все больше обнимала бабушку. И вот однажды ночью, когда бабушке стало совсем плохо, и родители Маши вызвали скорую помощь, Маша заглянула к ней в комнату и увидела как Тень навалилась на бабушку сверху, только теперь она была красная. Маша подошла к бабушке и пыталась помочь ей, хотела столкнуть эту Тень, но ничего не получалось, ее руки ходили сквозь нее. Бабушка тяжело дышала не разговаривала, а потом и вовсе затихла. Только тогда Маша поняла, что эта Тень забрала жизнь. 

После смерти бабушки, Маша никогда и негде больше не видела эту Тень. Но вот, через столько лет, в такой прекрасный летний день, она увидела ее сейчас в парке рядом с незнакомым мужчиной. Она просто смотрела, как Тень сидит рядом и не знала что делать. 

Но она хотела помочь этому незнакомому мужчине, тем более что она может хотя бы предупредить его. Маша решилась и подошла к незнакомцу.

- Здравствуйте, вы не против если я присяду рядом с вами?

- Почему именно сейчас? Вы пол часа сидели на против -, с улыбкой произнес мужчина.

- Мне нужно поговорить с вами. Понимаете....Вы чем то больны?

Мужчина опешил от такого вопроса.

- Простите? С чего такие вопросы?

- Извините, я не знаю что на меня нашло, простите пожалуйста. Маша быстро проговорила и пошла прочь от этого мужчины, ей стало стыдно от своей наглости.

- Подождите!, - окликнул ее незнакомец.

Маша обернулась, мужчина подошел к ней.

- Вы что, экстрасенс или гадалка?

- Нет, я просто хотела вас предостеречь по поводу здоровья.

Мужчина начал что то говорить Маше, но она его не слышала, она смотрела на то, что начало происходить позади него. Мертвая тень все время стояла позади мужчины, черная как смола и даже не прикасалась до него, а тут, она начала краснеть, все больше и больше.

- Девушка, вы слышите меня? С вами все в порядке?

- Я не знаю что происходит, не знаю почему она так быстро стала краснеть...

- Да у вас не все дома, это вам нужно поберечь здоровье. Сказав почти в ярости эти слова, мужчина развернулся и хотел уйти, но Тень вдруг дотронулась своей красной рукой до его сердца. Мужчина тут же содрогнулся и резко вскрикнул, а после упал прямо на землю. Подбежавшие прохожие пытались привести его в чувства, кто то вызвал скорую. Все это время Маша просто стояла и мысленно винила во всем происшедшем себя. Врачи скорой помощи зафиксировали у этого мужчины смерть от сердечного приступа. Все это время, пока мужчина лежал на земле, красная Тень лежала сверху него, а потом начала светлеть и после вовсе исчезла. 

Маша бежала к своему дому, она плакала и боялась смотреть на прохожих, потому что теперь она видела Мертвые Тени везде. Открыв квартиру и побежав в ванную, она прямо в одежде начала принимать холодный душ. Ей было плохо, ее тошнило, у нее кружилась голова, она не хотела видеть эти Тени, не хотела знать про скорые смерти людей, она не могла никак помочь. Весь вечер Маша просидела дома, а после решила выйти на улицу и проверить, видит ли она Тени. Она их видела. Черные Тени ходили рядом со своими "жертвами", с кем то Тень шла рядом, кого то держала за руку, а у кого то и вовсе сидела на шее или спине. Маша зачем то поплелась по ночному городу, но уже не отводила глаза от прохожих. Проходя мимо одной из многоэтажек, она услышала сверху какой то шум. Подняв голову вверх, она увидела на балконе второго этаже двух людей, по громким голосам слышно было, что ругались парень с девушкой. Она наблюдала за их ссорой и видела как появляется красная тень рядом с девушкой.

- Прекратите! Остановитесь! Хватит ссориться! - в отчаянии крикнула Маша этой парочке.

Парень с девушкой резко прекратили ругаться и посмотрели вниз с балкона.

- Ты чо лезешь куда не просят? Топай своей дорогой! - со злостью крикнул парень Маше. 

Маша увидела как красная Тень лезет на спину девушки и обнимает за плечи.

- Если вы не прекратите, я вызову полицию - уже уверенней сказала Маша. 

- Это подружка твоя что ли? Специально хотите меня ментам сдать? - яростно обратился парень к девушке.

- Я ее вообще не знаю, я ни в чем не виновата! И я не изменяла тебе, поверь мне! - в слезах кричала девушка. 

- Ты меня больше не обманешь и в ментовку меня не упечешь. - уже спокойным голосом сказал парень и вошел в квартиру. Девушка скрылась за ним. 

"Вроде тишина. Может помирились", подумала Маша. Пока она стояла и прислушивалась, из подъезда вышел тот самый парень с балкона и глядя на Машу, молча прошел мимо.

- Игорь! Не уходи! Постой! -, рыдала и кричала с балкона девушка. Потом взглянула на стоящую внизу Машу и со злостью выпалила: - Кто тебя просил лезть вообще, идиотка. 

Красная тень продолжала сидеть на спине у девушки. 

- Подожди, я хочу тебе помочь! -, крикнула Маша, но девушка зашла в комнату. 

"Что, ну что я сделала не так, я думала что причиной смерти этой девушки будет парень, от чего тогда она умрет?". После этих мыслей, Маша поняла что девушка хочет покончить жизнь самоубийством. Нащупав в кармане сотовый, Маша набрала в полицию и соврала им, что слышала выстрелы в квартире, больше она не смогла ничего придумать, ей бы никто не поверил. 

Полиция приехала быстро, Маша стояла недалеко от дома и наблюдала. Полиция зашла в подъезд и через некоторое время в квартире, где была ссора, загорелся свет. У Маши полегчало на сердце, значит с девушкой все нормально. Она уже хотела уйти, но только услышала, как полицейский, выйдя на балкон, по рации попросил вызвать скорую. У Маши замерло сердце, она нервно мяла пальцы и хотела узнать все ли в порядке с девушкой. Когда ее вынесли на носилках, она увидела как на девушке сверху лежит красная тень. Опасения Маши оправдались, девушка решила покончить с собой и ей это удалось. Постояв еще немного и проводив взглядом скорую, она медленно и со слезами на глазах поплелась домой.

"В их смертях виновата я, может если бы я не вмешалась, то ничего бы не было" - мысленно корила себя Маша. "Больше я не буду лезть ни в чью судьбу".

На протяжении месяца Маша игнорировала Мертвые Тени, сдерживалась чтоб никому об этом не сказать, она не хотела потом снова винить в смерти чужих людей себя. 

На следующий день, идя поздно ночью по городу, Маша увидела, как через дорогу переходит девочка лет десяти. У нее в руках был пакет и она еле тащила его. Маша не сразу увидела позади этой девчушки Мертвую Тень. 

"Да это же ребенок, в чем она могла провиниться, что ее жизнь должна оборваться?". Маша не могла не попробовать спасти ребенка. Она видела как девочка шмыгнула в подъезд старой многоэтажки и ринулась за ней. Девочка уже поднималась по лестнице на второй этаж, и Маша окликнула ее. Девочка остановилась и осторожно выглянула из под перил.

- Подожди, я не обижу тебя!

- Вы здесь не живете, я всех знаю в этом доме - сказала девочка.

- Ты права, я живу в другом доме, просто мне нужна твоя помощь. Маша старалась говорить спокойно, чтоб не испугать девочку и когда она поднялась к ней и подошла ближе, то увидела, как Мертвая Тень гладит девочку по голове и плечам. Маше стало страшно и ее начало трясти.

- Как тебя зовут? Ты здесь живешь? С тобой все в порядке?

Девочка не ожидала от Маши столько вопросов, но все же не испугалась и ответила спокойно.

- Меня Ира зовут, я живу вон в той квартире, - и девочка махнула рукой на дверь квартиры, которая находилась на втором этаже. 

Пакет в руке девочки был тяжелый и Маша услышала звон бутылок. 

- Ты...я не знаю как спросить... только не пугайся... ээмм...

- Вы пришли за моей мамой? Чуть испуганным голосом спросила девочка.

- Я? Нет, что ты, зачем мне ее забирать?

Девочка опустила глаза и закусила нижнюю губу.

- Мою маму забирали уже два раза, она просто начинает пить и соседи вызывают милицию.

- А в пакете ты им выпить несешь?

- Нет, это пустые бутылки, я хожу их сдавать, а сегодня я опоздала и у меня их не приняли.

Маше было ее жаль, но она так же не сводила глаз с этой чертовой Тени. Маше было противно смотреть как Тень гладит девочку.

- Ты хочешь кушать? Хочешь пойдем ко мне? - предложила Маша.

- Я вас не знаю и меня мама ждет, сейчас мне влетит за то что я без денег вернулась. 

- Давай я с тобой пойду, а? Маша пыталась любым способом спасти девочку от смерти. 

- Не надо, так только хуже будет - ответила Ира. 

- Ну пожалуйста? Поверь мне, прошу, Ирочка, я тебе просто хочу помочь, за меня не переживай. 

- Ну пойдемте.

Ира повела Машу к себе в квартиру. Подойдя ближе к двери, Маша услышала громкий смех и веселье нескольких людей. 

- У вас гости? - шепотом спросила Маша.

- У нас всегда гости, - как ни в чем не бывало ответила Ира. 

Дверь открыла женщина, Маше ударил в нос резкий запах перегара, сигаретного дыма, сырости и другой непонятной вони. Теперь Маша все окончательно поняла, девочка живет в аду, с матерью алкоголичкой и ее собутыльниками. 

- О, а это хто? - с сигаретой во рту спросила женщина у Иры. Пьяными глазами она смотрела на Машу, а потом спросила: - Выпить хочешь? А деньги есть?

- Хочу...,- соврала Маша, - И деньги есть.

- Ну заходи тогда,- пригласила в свою квартиру женщина.

- Ма, я сегодня сдать не успела, я завтра утром побегу, - сказала девочка. 

Женщина влепила Ире пощечину и начала обзывать, но Маша сказала что оплатит все бутылки, которые не успела сдать Ира.

- А ты чо, эта штоль, как ево, милионерища что ли?,- еле выговорила мать девочки и сиплым смехом начала смеяться над тем что сказала.

Но Маше было все равно что она говорит, лишь бы с Ирой было все хорошо. Однако, взглянув на девочку, Маша не увидела в ее лице ни испуга, ни слез, вообще никаких эмоций. 

Пройдя по грязному и обшарпанному коридору, Маша очутилась на такой же мерзкой кухне, где сидели еще двое пьяных мужчин и одна женщина. Было такое ощущение что они даже не заметили Машу, пока мать девочки не сказала им.

- Ирка привела - так пьяная мамаша представила Машу. 

- А деньги где? Ирка, тварь мелкая, сюда иди! - крикнул мужик, который сидел без майки в одних штанах. 

- Вот деньги - сказала Маша и положила на стол несколько купюр.

- А за водкой я чоль пойду, а? Ты чо?! - матерясь во весь голос, мужик начал вставать со стула. - Ирка, ты совсем страх потеряла? - продолжал он орать.

- Я сама схожу, успокойтесь, я сейчас принесу - в панике начала тараторить Маша.

- Да нах иди, - с каким то ревом заорал мужик и толкнул Машу. - Она пусть сама идет, сидит тут на харчах бесплатных, пусть жопу свою поднимает и идет за водкой.

Почему то эта ситуация веселила мать девочки, она смеялась вместе с собутыльниками и поддакивала каждому слову взбесившемуся пьяному мужику. 

Маша побежала вслед за пьянчугой, он уже орал где то в другой комнате. Маша заглянула и увидела как он замахивается рукой на Иру. Но еще больше Маша испугалась, когда увидела в комнате красную Мертвую Тень. С диким визгом Маша набросилась на мужика и повалила его на пол. Ира забилась в угол. Маша встала с пола и подбежала к девочке.

- Ты в порядке? Все хорошо? Пойдем отсюда, скорей. 

Выйдя из комнаты, Маша оглянулась назад и посмотрела на пьяного мужика, который уже не лежал на полу, а в ярости шел к Маше. От неожиданности, Маша не успела сориентироваться и мужчина со всей силы ударил ее кулаком в лицо. Маша рухнула на пол, в глазах потемнело, а лицо онемело от боли. Тут же Маша почувствовала как все тело накрывает боль, пьяный мужик бил ее ногами по всему телу. Маша была не в силах сопротивляться, она лишь ждала когда он закончит ее бить. Боль была нестерпимая и Маша потеряла сознание. 

Придя в сознание, Маша не могла пошевелиться, она не понимала где находиться. Боль напомнила ей что случилось. Маша все так же лежала на полу, до нее доносился пьяный разговор и смех с кухни. Ира, которая наблюдала как пьяный дружок ее матери избивает Машу, все так же стояла в комнате возле стены. Похоже что Маша отключилась на каких то пару минут.

- Помоги мне... - еле слышно произнесла Маша.

Ира подошла и присела рядом с Машей. 

- Позови на помощь..., снова попросила Маша.

- Не надо было тебе приходить сюда - шепотом сказала Ира.

- Я хотела спасти тебя, - с болью сказала Маша, - ты бы умерла.

Последнее что видела Маша, это как Красная Тень ложиться на нее сверху, и голос Иры, ради которой она пожертвовала собой: "Я не просила меня спасать, и ты сказала что у тебя деньги есть, в кармане да?"

Автор: 

Gerda
Всего голосов: 171

Комментарии

Рассказ в стиле О.Уайльда: 1.неожиданный финал; 2.ГГ жертвует собой ради другого. Читается с интересом. Класс!

+1
-13
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх