- Мистика
С тех пор я обхожу подвалы...
Всем привет! Меня зовут Даша. Я хочу рассказать вам историю, которая случилась со мной 19 июня этого года. Я как всегда, часов в 9 утра, вышла выгуливать собаку. Спустившись со второго этажа к подъезду мы вышли на улицу.
Гуляя вокруг нашей многоэтажки, мой пёс вывел меня на "зелёный" участок перед домом, который как раз был расположен напротив двери подвала. Она (дверь) была открыта. Я привыкла, что в подвалах нашего дома постоянно что-то чистят, ремонтируют и т.д. Пока мой питомец делал "свои дела", я решила подойти к подвалу и посмотреть, если там что-то делают, то я лезть не буду, а если там никого нет, то я закрою дверь (вдруг рабочие забыли закрыть её). Когда я подошла к двери, я заглянула в подвал - там никого не было. Я закрыла дверь, отвернулась и собралась идти домой, как вдруг моя собака подбежала и начала рычать и лаять на эту дверь.
- Рекс! Фу! - скомандовала я и дёрнула поводок.
Рекс немного успокоился, но продолжал скалить зубы. И когда относительно наступила тишина, я услышала как за дверью слышаться шаги... Они не были похожи на человеческие, они были похожи скорее на то, как будто куски мягкой глины бросают на пол... Это НЕЧТО приблизилось к двери. Послышалось тяжёлое дыхание... Я стояла как заворожённая и не могла пошевелиться.
С одной стороны, я понимала, что там могли остаться рабочие, но с другой стороны кто бы это ни был, открывать дверь - я не собиралась. В мою голову сразу же забрались паника и страх. Я решила успокоиться и "включить" логику. "Если это всё же человек, - начала размышлять я. - То он скорее всего, заметит, что кто-то ходит неподалёку (а он мог заметить т.к. в двери есть небольшие щели) и попросит открыть дверь, а если это..."
Не успев довести мысль до конца я услышала как дыхание за дверью становиться тише, а шаги начинают уходить в глубину подвала... Я немного пришла в себя и сразу же схватила пса на руки и поспешила домой.
Дома, окончательно придя в себя от случившегося, я начала прокручивать различные версии в голове - кто бы это мог быть, но так и не нашла этому объяснения. С тех пор я обхожу подвалы.
Комментарии
Выскажись:
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.