У оврага

 
Раздел: 
  • Бесовщина
Всего голосов: 227

У оврага

Всем привет! Незаметно для себя втянулась во все мистическое, и стала коллекционировать мистические истории. Некоторые из них Вы здесь читали, наверное.
Так вот, сегодня я расскажу историю рассказанной моей тетей (сестра мамы), она недавно гостила у нас, и как кто поздно ночью засидевшись за чаем, разговор плавно перетек в давние истории и в том числе мистические. История короткая, но по мне очень жуткая, эту историю им рассказывала ее покойная свекровь, и произошла она с их соседом Д.

Жили они в небольшом селе у подножия Тань-Шаньских гор, почти все люди в селе работали в колхозе, кто на ферме, кто на зерновых, в общем работы хватало всем. Соседний поселок находился в 5-километрах, дорога туда пролегала через степь. Параллельно дороге протекла полноводная, шумная и местами с опасными водоворотами горная река и только в одном месте русло реки текло бесшумно и гладко, росло огромное дерево и был большой овраг заросший травой и кустами.

Все происходило где-то в 1950-60гг., и вот соседу Д надо было срочно в соседнее село по делам колхоза, поехав днем и уладив все дела, обратно выехал затемно, ездил так не раз, поэтому особого беспокойства не испытывал, так как был верхом на лошади и максимум через час должен был быть дома. Взрослый, сильный мужчина, не раз ездил по этой дороге, бывало и ночью и зимой, и никакого страха у него не было. Ехали не быстро, лошадь дорогу знала, сосед опустил поводья и задумался о деле, по которому ездил. Вдруг при подъезде к вышеописанному дереву, лошадь напряглась и встала, начала дрожать всем телом. Д пытался сдвинуть ее движениями ног, но все было тщетно, кнута у него никогда не было, лошадь всегда была послушной и спокойной, всегда понимала хозяина и без кнута. Он не мог понять, чего же она испугалась. Надо сказать, что к тому времени уже взошла луна, и в принципе было все видно вокруг.

Вдруг вглядевшись в сторону оврага, в тени дерева он заметил фигуру, это была женщина и она кормила ребенка грудью, а ее длинные волосы лежали позади нее и спадали в овраг. Она тихонько что напевала, что то в ней показалось странным. Д удивился: ночью, с ребенком, с распущенными волосами у воды?!? Было более чем странно, потом он все ПОНЯЛ! Стал трясти лошадь, и очень сильно пнул ее, лошадь сорвалась с места, проскакивая мимо дерева Д боялся даже повернуть голову что бы посмотреть. Так сильно он никогда не бил свою лошадку: руками и ногами и домчался до своего дома буквально за 10-15 минут.

Зашел прямо к соседям, у них горел свет, а сосед с сыном (свекр и муж тетки) сидели и курили во дворе. Заехал на лошади прямо во двор, дед видя что с Д что то не так, он был бледным почти белым, подбежал и еле-еле с сыном сняли соседа с лошади, велел принести ковшик воды сыну, а сам засунув палец в рот Д поднял нëбо (так делают в основном детям, когда они чего то очень сильно испугаются), выплеснул в лицо воды, только после этого Д пришел в себя. Он разрыдался, стал благодарить Бога за спасение. Потом и рассказал деду, что увидел. Естественно из дома все выбежали и слышали эту историю, по селу потом еще долго гуляли разные версии данной страшной истории.

После этого случая, по этой дороге старался никто не ходить и не ездить ночью. Оказывается, это была одна из многочисленных жен Черта, и считается, что если ты увидишь их первым, они не могут увидеть и услышать тебя вообще. Так ли это однозначно мы не знаем и не дай Бог узнать! Лично на меня эта история произвела впечатление, я даже красочно представила это дерево и реку и…

P.S. Конечно, сейчас как и везде эта дорога заасфальтирована и ночью, естественно, там ездят машины. Свидетелей этой истории давно нет в живых и она как-то позабылась. Но дорога есть, река так же течет, и дерево как ни странно там же с оврагом!

Автор: 

Лунная...
Всего голосов: 227

Комментарии

Имя соседа лучше бы полностью написали, а то читается сложно.
+1
-8
-1
Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Дык это его так звали - Д. Он был чукча! Вот только интересно, что он выпил в соседнем селе, самогон или водку, что такое видение померещилось? А я бы загоаорил с ентой теткой, подумаешь - жена черта! Ведьма стало быть! Дык все женщины это...мммммм.... эээээээээ.... Ничем не лучше!! У чукчей, кстати, сильная восприимчивость к спиртному, нет фермента, который перерабатывает алкоголь, и - самое главное - нет похмельного синдрома. Хорошо быть чукчей!
+1
-10
-1
Аватар пользователя Лунная....
Лунная....
Спасибо, учту.
+1
+1
-1
Оказывается, это была одна из многочисленных жен Черта, и считается, что если ты увидишь их первым, они не могут увидеть и услышать тебя вообще... и что ? Закончите мысль пожалуйста! Если ты их увидишь первым , а они тебя не увидят и не услышат и что???????
+1
-12
-1
Аватар пользователя Лунная....
Лунная....
Он испугался ее. Мне так и объяснили, что если ты увидишь черта прежде чем он увидит тебя, то он не сможет увидеть тебя! Поэтому она и не заметила, как он проскакал практически рядом с ней. Его спасло то, что он увидел ее первым, видимо и он сам понял это.
+1
-3
-1
Ох уж эта жена чёрта... уже младенец на руках, а всё не угомонится никак.., ну проедет себе дяденька на лошадке мимо, - жаль, что ли?. м-даа..
+1
-17
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх