Ночная прогулка

 
Раздел: 
  • Маньяки
Всего голосов: 197

Ночная прогулка

Я люблю прогулки по ночам. Приятный воздух, отсутствие шума и большого количества людей делают это время просто прекрасным для подобного времяпрепровождения.

Я иду по центральной аллее города. Фонари освещают её очень хорошо. Деревья опускают свои кроны так низко, что невольно задеваешь их головой. Поднялся ветер. Мимо меня пролетел пакет. Лети, птица гордая!

Внезапно, фонарь возле меня погас, но я не придал этому особого значения. С нашими электросетями не то, что фонари, трансформаторы перегорают. И вот, когда я почти покинул «слепую зону», сзади кто-то выкрикнул моё имя. Я обернулся. 

Тот фонарь, что потух, ярко светил. Под ним оказалась скамейка, а на ней сидел парень. Он ещё раз крикнул моё имя. Я осмотрелся. На аллее не было никого, кроме меня и этого парня.

На нём была полосатая толстовка с капюшоном тёмно-зелёного цвета, натянутым на лицо, грязные джинсы и чистые белые кроссовки. 

- Да-да! Ты! Иди сюда! – сказал он мне.

- Тебе чего надо? – сказал ему я.

- Дело есть – сказал он.

- Меня нет ни для каких дел – сказал я ему и пошёл дальше. Настроение было безвозвратно испорчено. Не люблю я общения с людьми по ночам. Это моё время!

Не желая больше ходить по алее, я решил пройтись по ближайшему парку, благо до него оставалось всего-то ничего.

Парк делится на две части: центральная дорога и дорога вдоль забора. Различаются они только размерами и степенью ухоженности и благоустроенности. Центральная дорога маленькая, едва доходит до середины парка, но на ней всегда чисто и все растения ухожены. Даже пара кафешек есть.

На дороге вдоль забора всё наоборот. Там дикая природа. Даже часть тротуара уже стала тропинками. И вот эта дорожка мне нравится больше. Тишина и природа…

Я пошёл по ней, наслаждаясь видами, как вдруг запнулся об что-то. Я опустил взгляд и обомлел. Это был труп девушки. Достаточно крупной и высокой. Я, будучи даже не медиком, сразу понял, что её убили, ибо шея находилась под неестественным углом, а вокруг неё была огромная лужа крови.

- Тебе нравится? – сказал кто-то из-за спины. Я обернулся. Это был тот самый парень, что звал меня на аллее. Он стоял, облокотившись на дерево и вытирал нож об свою толстовку.

- И зачем это ты сделал? – сказал я ему. Это единственное, что пришло мне на ум в тот момент.

- Для славы, брат. Для славы… – сказал он, и мир внезапно исчез во тьме…

Я очнулся на своей кровати. Полностью одетый. Это был сон? Точно! Это был сон. Я уже не в первый раз так засыпаю. Собираюсь прогуляться, сажусь на кровать и засыпаю. Даже против своей воли.

«Ну и хорошо, что это был сон» - подумал я и посмотрел на дверь. На ней сушилась полосатая толстовка. В двери был воткнут нож…

Автор: 

Вит
Всего голосов: 197

Комментарии

Захватывающий рассказ, жалко не из жизни. А вот автору респект, хороший писатель))

+1
+17
-1

Сууууупееееерррр :D:lol:;-):i:

+1
-7
-1

Круто!интересная и страшная история) У Вита прикольные истории :wiz::i:

+1
-13
-1

Прикольно :uuu

+1
+3
-1
Аватар пользователя София Панюшкина
София Панюшкина

Респект автору, ваще класс! ;-)
Был бы рядом, обняла в знак того, что ты офигенный писатель 8)

Можешь ещё писать)) :-| тебе идёт писать истории :-*

+1
+12
-1

Да ты вообще супер чувак! Автор я тебя люблю!!!

+1
-14
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх