Не гасни!
Подросток прошел через ворота под нагоняющий оклик его друзей. Ежегодная лагерная традиция, так сказать. Все, как обычно, душещипательная история о трагедии, смерти одной семьи, которую обычно рассказывают у костра вожатые. Джейк не напрашивался на это испытания нервов. Дети создают практически непроницаемую лавину давления, ценной которой уважение. Но...Почему, именно, Джейк? Все просто - активные ребята не дают себя провоцировать или перенаправляют эту самую волну на другого. И когда таких большая часть группы, легче избежать конфликта и объединить усилия на куда более доступную жертву.
Мальчик прошел пару метров, прежде чем ощутил пронзающий холод. Было лето и довольно жаркое. Однако в лесу, температуры не превышала 7-8 градусов по ночам. Хорошо, что он был одет не в шорты и майку, а в красную толстовку с капюшоном и зауженные синие джинсы. Кеды, уже потертые, знаменитые "converse" с ярким красным цветом едва были видны в этом полумраке. Отчасти, благодаря фонарям на территории лагеря, на границе с лесом. Джейк сразу решил для себя - "раньше начну, раньше закончу". Он двинулся в глубь леса. Подбадривающие возгласы, постепенно, угасали, как и свет. Но на смену электропитанию, пришла луна. Ветви елей, словно цепкие лапы животных так и стремились зацепиться за волосы.
Джейк был не слишком высокий, метр семьдесят и худой, едва ли его вес доходил до пятидесяти четырех килограмм. Отчасти, это является одной из причин, почему сейчас он, а не кто-либо другой, страдает в этой гуще мрака. Задавить не только психологически, но и физически для его, якобы приятелей, не трудно. Уровень страха, уверенно, набирал обороты. Джейк шел, нервно оглядываясь по сторонам. Хруст веток от собственных шагов натягивал нервы до предела. Задача состояла в том, чтобы следуя тропе, найти заброшенный дом...Точнее, руины дома и принести какую-либо вещицу из него, как доказательство. Вскоре, узкая тропа сменилась поляной и свет луны хорошо освещал эту местность. Бледный, холодный свет делал лицо Джейка и без того бледное, мертвенно-белым. До разрушенного пожаром дома оставалось примерно полтора километра. Если следовать тропе, то пешком можно добраться за полчаса. Джейк решил ускорить шаг. Поляна осталась позади и ее сменил мрак.
- Хм...Хоть бы фонарик дали, - подумал Джейк.
И тут он ударился о свисающую ветку дерева. Удар был совсем неожиданным и мальчик упал на землю.
- Черт! - сквозь зубы выдавил он, держась за лоб, - ссадина останется.
Приподнявшись, Джейк обомлел. Дорога была совершенно чистая, деревья выстраивались в шеренгу, образуя вполне широкую тропу. Веток, которые могли зацепить его не было. Тогда, что это было? Джейк еще раз оглянулся вокруг, как заметил странный предмет. Едва различимый беловатый цилиндр. Свеча! Он недолго думая поднял ее. Осмотрев карманы, мальчик нашел коробок спичек.
- Точно...Как я мог про вас забыть, - зажигая свечу, проговорил Джейк, - я же помогал Джону разжигать костер.
Теплая волна света значительно сбавила саспенс. Мальчик почувствовал уверенность и двинулся дальше, ускорив шаг. Прошло двадцать минут пути. Джейк решил остановиться и осмотреться.
- Я...Сбился? - оглядываясь, сказал Джейк. - Джон сказал, что идти минут сорок, не больше. А брожу уже час.
Мальчик затушил свечу и закрыл глаза на пару секунд. Открыв их, тьма поддалась взору и он смог разглядеть впереди себя очертания дома.
- Да...Это...Он!
Джейк перешел на легкий бег. Мурашки пробежали по его спине, когда он подошел к калитке дома. Свеча раскрывала своим светом жуткие подробности давно произошедшей трагедии. Трава на территории дома была выжжена, черная, как смоль.
- Странно, - подумал Джейк, - почему травяной покров не сменился?
Мальчик аккуратно ступил на первую ступень лестницы у входной двери. Она со скрежетом прогнулась под его весом, буквально, дав пинок его сердечному ритму. Еще шаг. И еще один. И вот он у двери. Дверь прогнила основательно, храня на себе узоры языков пламени, выжженные на ней.
- Боже, - толкая дверь, трясущимися руками, промолвил Джейк, дрожащим голосом.
Войдя внутрь, мальчик ощутил запах гари, который не выветрился на столько лет.
- Так-с, чтобы взять? - бегло окидывая гостевую, проговорил он.
В центре располагался стол, окруженный двумя креслами. За выгоревшими покрытиями и слоям пепла, можно было разглядеть узоры в виде животных. Стеклянная поверхность стола была покрыта пылью и налетом гари. У стены напротив входной двери, стоял шкаф. А слева от него шкафа был проход в глубь дома, переход из гостевой в коридор. Джейк медленным шагом, будто боясь потревожить сам воздух, направился к центру.
- Может быть там найдется что-нибудь?
Взгляд мальчика перешел на шкаф. Подойдя к нему, он просунул руку между щелью сломанных и едва держащихся на месте дверей шкафа, На ощупь, он достал первый попавшийся предмет. Это был нож. Необычный нож. Ручка его была непропорционально длинная в сравнении с коротким лезвием. Это изделие походило на тюремную заточку.
- Думаю, что сойдет, - прошептал Джейк, направляясь в сторону выхода.
Но, тут он ощутил небывалый прилив страха. И холод. И сквозь, шум леса, доносившегося с порога, мальчик услышал размытый, едва уловимый звук. Томный, тяжелый. Кто-то стоял позади него. И дыхание выдавало его присутствие. Джейка сковало. Он стоял и боялся пошевелиться.
- Боже, Боже, Боже, - крутилось в его голове.
Дыхание становилось все ближе. Но шаги...Казалось, что нечто просто парит в воздухе. Взгляд Джейка пал на разбитое зеркало справа от него. И от того, что он увидел, у него потемнело в глазах и он чуть ли не потерял сознание. И лишь страх не позволил ему этого сделать. Это был ребенок. Лет десяти. Маленький мальчик. Он стоял без единого движения и смотрел прямо на Джейка. Казалось бы, к чему вся эта паника? Что десятилетний ребенок сможет сделать пятнадцатилетнему подростку? Ничего. Но неизвестный продолжал приближаться бесшумными шагами. Лицо Джейка вспотело, а свеча, неожиданно, потухла, словно кто-то дунул на нее. Ребенок шел уверенным шагом и постепенно, он попал под лунный свет, который раскрыл его лик. Его глаза. Они были черными. А лицо покрывали трещины, словно у высохшей серой глины.
- Кажись...Мне конец...Сегодня я умру, - пронеслось в голове Джейка.
И он резко дал деру. Бежал так быстро, как только мог. Мальчик преодолел былое расстояние, которое заняло у него полчаса за пятнадцать минут. И достигнув, примерно, середины пути до лагеря, он остановился, дабы перевести дух.
- Не зря я занимался легкой атлетикой, - подметил Джейк, тяжело дыша.
Но страх ударил с новой силой. Хруст веток. Откуда он? Сзади? Спереди? Слева или справа? Кто-то быстро приближался к нему. Эти шаги...Они буквально со всех сторон!
- Нет, - растеряно выкрикнул Джейк, - пожалуйста, нет! Кто здесь?!
И не успел он и договорить, как упал на землю. Резкий удар в лицо. А потом и еще один. И еще один. И в довершении пинок. Джейк свернулся калачиком, держась за живот. Невыносимая боль, будто раскаленный железный прут прошел сквозь его тело. От такого, подросток не выдержал и заплакал. Неизвестный, быстрым шагом удалился. Пролежав так еще минут десять, мальчик приподнялся на колени, но боль не давала ему разогнуться. Он вытер слезы. Сквозь заплаканные глаза он увидел кровь. Рассечение над глазом. Несильное, кровь шла медленно, тоненькой полосой, стекая на брови, а далее на щеку и оканчивая путь на подбородке. Джейк попытался приподняться и у него получилось, но расплатой стал кашель. Он прикрыл рот рукой. И обнаружил кровь на ладонях.
- Черт, - простонал он, - кашель с кровью.
До лагеря оставалась еще половина. Джейк положил нож в карман кофты, и держась за живот одной рукой, и держа свечу с другой, двинулся дальше. Так он прошел поляну и преодолел еще километр. До ворот лагеря оставалось всего ничего. Свет фонарей уже мелькал вдалеке. Джейк ускорил шаг, насколько ему позволяла боль в животе. И снова этот хруст веток. У мальчика началась паника. Нервно ловя воздух ртом, он не оглядываясь назад, перешел на бег. Преследователь догонял его. "Сто метров. Всего сто метров до ворот. Ну, же! Ты в школе пробегал их за двенадцать секунд!" И тут Джейк упал, будто подкошенный. Казалось, воздух резко уплотнился в районе его ног, создав преграду. Мальчик резко обернулся. Неизвестный уже стоял перед ним. Глаза Джейка расширились от изумления. Это был подросток. Примерно, такого же возраста, что и он. Но его глаза...Они были черные. Из-за его спины вышла еще одна фигура. Гораздо меньше ростом. Тот самый ребенок в доме. Тот, что повыше, издавал ужасающий звуки, походившие на пыхтение. А его лицо...Оно источало ненависть.
- Нет! Пожалуйста! - успел вскрикнуть Джейк, прежде чем удар в лицо перевел его со спины на бок. Он издал тихий стон и все погасло.
На следующее утро его нашли. Буквально, почти у ворот лагеря. Мальчик лежал на боку, а подле него, валялась свеча, выкатившаяся из руки. Он был жив, но его с трудом привели в сознание. Рукава его красной кофты были вымазаны багровыми пятнами засохшей крови, как и джинсы. Врач сказал, что у него был перелом двух ребер, внутреннее кровотечение, сотрясение мозга, и поразился, как он, вообще, смог добраться до лагеря. Когда Джейк пошел на поправку, он показал вещь, которую принес из разрушенного дома. Позднее, ребята узнали, что нож принадлежал семье Уинтерс, а, именно, старшему сыну. Он был буйным и имел садистские наклонности. Его тело, как и тело его младшего брата не были обнаружены. Их объявили пропавшими без вести.
После случившегося, порядки и наказания за дисциплинарные провинности в отрядах были ужесточены. Но, все равно, каждый год, находятся новые любители острых ощущений, которым удается преодолеть ночной дозор и выбраться на территорию леса. После случая с Джейком, он единственный с тех пор, кто вернулся обратно. Лагерь был закрыт спустя три года. Точнее, его местность. А сам он был перенесен и заново выстроен в другом месте. Однако, даже и без него, жертвами проклятого леса становятся и по сей день, сталкеры и блогеры, которые решили создать контент на хоррор-основе.
- Призраки
Комментарии
Выскажись:
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.