Пассажир

 
Раздел: 
  • Мертвецы
Всего голосов: 176

Пассажир

Случай этот произошел в 2002 году. В то время работал я водителем маршрутки. В тот день у меня был выходной. Ранним утром разбудил меня телефонный звонок. Приятель один звонил. Он врачом на скорой работал.

- Миш, тут помощь твоя нужна. Пассажира надо одного перевезти, – услышал я в трубке.

-Какого?

- Да тут, понимаешь, дело такое. У подруги жены муж умер. Он в морге, надо его домой привезти. Завтра хоронить. А у нас, как назло, водитель заболел. Тут дел много. А там какие-то заминки, и ей с ним надо помочь, в общем, кроме тебя больше некому.

Я немного растерялся от такого предложения, но, прикинув, что это не займет много времени - крутануться надо было всего лишь по району - согласился.

В 8 утра мы были в морге. Тело, накрытое простынёй, вывезли на каталке и загрузили в машину. Узнав у друга адрес доставки «пассажира», и забрав деньги за работу, я поехал в место назначения.

Состояние, которое испытываешь, находясь в одном помещении, пусть даже в машине, с покойником, не из приятных, скажу я Вам. Музыку я не включал. Старался не думать о том, кто у меня там «сидит». Изредка поглядывал в зеркало заднего вида. Почти забылся, когда почувствовал, что мне на плечо легла чья-то рука. На мгновенье потерял управление, хорошо быстро взял себя в руки. Смотрю назад – никого! Думаю, ну, всё. Перебор. Надо покурить. Полез в карман за сигаретами, мельком взглянул в зеркало и обомлел. Покойник, откинув простыню, сидел на своей кушетке и смотрел на меня. Я резко обернулся – ничего! Всё, как и было. На лбу у меня выступил пот. И тут я слышу голос:

-Эй, командир, ты куда меня везёшь - то?

Я резко выруливаю руль вправо и паркуюсь на ближайшей остановке. Сижу и смотрю на него в зеркало, а назад обернуться боюсь. А он мне:

- Домой не поеду, вези меня к мамке, там пусть хоронят. И ещё, цветы у тебя в животе… - и смеяться начинает.

И тут я как очнулся. Рванув дверцу, выскочил на улицу, чуть под машину не попал. Стаю и не пойму, что сейчас со мной было. То ли сон, то ли явь. Докурив сигарету, подхожу к задней двери, открываю - ничего, все нормально, лезу в салон. Откидываю простыню. Всё спокойно. Мужчина, лет сорока, как говорится, без признаков…

И тут на меня как нашло. Беру телефон, звоню другу. Рассказываю, что было. На его осторожный намек относительно моей нормальности, отвечаю матом и прошу приехать на эту остановку.

В общем, перевезли мы гроб, монашку, все необходимые причиндалы в квартиру матери. Шумиху подняли, конечно, несусветную, но, выполнили, так сказать, последнюю волю покойного.

Спустя некоторое время встретились с другом, вспомнили этот случай, выпили за упокой, а друг мне и говорит:

- Ты, знаешь, Миш, если все, что ты мне тогда рассказал, не плод твоего больного воображения, я начинаю догадываться, почему Костик умер. То есть, умер-то он от язвы желудка, но знаю, кто ему помог, так сказать. Он ведь выпить любил. Не до большого, конечно, но всё равно частенько прикладывался. А Катьке, жене его, это ой как не нравилось. Ну и кто-то надоумил её таблеточки специальные ему подсыпать. Эт мне жена моя потом рассказывала. Он-то пить бросил, потому, что проблемы с желудком начались. Долго лечиться не хотел, ну а когда пошел… Эх, царство ему небесное.

И вот тут до меня дошло, почему он к матери просился. Не хотел, видно, там последний день свой провести.

И ещё одно. Через месяц я с гастритом в больницу загремел. Боли сильные начались, решил провериться, а меня сразу и упекли. Вспомнил я тогда его слова про цветы в животе. Предупредить он меня решил. А я, дурак, не понял его.

Сколько лет уже прошло, а я до сих пор на могилу к нему захожу. Цветы оставляю и водочки сто грамм…

Автор: 

elche27
Отсюда
Всего голосов: 176

Комментарии

Потому что через зеркало он его видел! Зеркало в машине не зановесишь..
+1
-16
-1
страшно...благодаря некоторым нюансам, очень правдоподобно
+1
+3
-1
Жутко становиться когда читаешь эту историю. Я всегда сужу по двум критериям: интересно и страшно и этот рассказ именно такой 5+ , пиши ещё!
+1
-7
-1
Странно судя по рассказу я понял что морг и куда должен доставить тело в одном районе а такое ощущение что вез из одного города в другой
+1
-5
-1
Не, это нормально. Когда такие мистические моменты наплывают, ощущение времени сильно меняется, иногда даже объективные показания измерительных приборов (часов, проще говоря) показывают аномальные результаты. У меня с братом на одиннадцать минут часы отстали разок в лесу при подобных "непонятках". У меня - механические, у брата - электронные. Мы с ним тогда друг перед другом "выделывались" точностью своих "хронометров", потому следили за их настройкой очень строго, чуть ли не каждый день сверяясь с сигналами точного времени (Инета тогда, можно сказать, еще не было). А по ощущениям нам показалось наоборот, будто время как-то резко вперед "скакнуло".
+1
-13
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх