Подъезд Многорукого

 
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 50

Подъезд Многорукого

Эта история произошла со мной летом этого года. То что случилось не выдумка, а то, что произошло на самом деле. Немного забегу чуть дальше, в начало года. Я человек не везучий, попадаю в какие-то передряги и неприятности. Если день проходит без приключений, я выдыхаю со спокойной душой. Так, не буду отходить от темы. Новый Год отметили вроде как нормально, без всяких шуточек со стороны наших далёких родственников (они даже не приехали, хотя это было странно и совсем на них не похоже). Незаметно пролетели новогодние каникулы, и нужно было снова отправляться на учёбу.

Я собралась, взяла ранец и вышла в подъезд. Я живу в 5-и этажке на 1-ом этаже. Я достала ключ и всунув в замочную скважину прокрутила 2 раза. Спускаюсь по лестнице, и слышу шорохи. Я не знаю как назвать этот довольно не маленький промежуток между лестницей и стеной куда ставят велосипеды остальные жильцы дома. Я не предала этому особого значения, там стояла 3-4 взрослых и 1 подростковый (его нельзя назвать прям детский) велосипеда. Умелые домочадцы ставят их таким образом, что от каждого дуновения ветра пробравшегося до самой лестницы хватит что-бы они упали со звоном. Я спокойно вышла из подъезда и побрела в сторону автобусной остановки. Одноклассники у меня те ещё паскуды, могут такое устроить что и не каждому хулиганы присниться. «Грушей» для издевательств конечно же стала я ещё с первого класса, и такой же, стал наш новенький-Давид Кошман, типичный Ботан с прозвищем Кошмар. После горы уроков и издёвок я опять побрела к остановке, простояла в набитой маршрутке, и с видом умирающего гуся, последними силами и многотонным ранцем набитым учебниками до отвала дошла до злосчастного подъезда. Нащупывая в кармане ключи я почему-то посмотрела в сторону лестничной клетки. Я на секунду замерла. На лестнице стоял толи человек, толи чёрт из табакерки. Я моргнула, на лестнице уже никого не было. Я даже не удивилась, я была уставшая как собака, да и меня что-то галлюцинации часто мучать с кошмарами и бессонницей стали. Нащупав в кармане ключи, я открыла дверь и сняв с себя куртку упала на кровать и моментально заснула.

Все остальные учебные дни были обычными, с колкими выкрутасами одноклассников и бессонницей. Как я ликовала когда эти муки закончились и наступили летние каникулы. Днями на пролёт я ходила с друзьями по заброшкам, смотрела сериальчики и ходила с ребятами ночью на крышу, смотреть на звёзды. Но тут уже началась какая-то неразбериха и я бы сказала, паронормальщина. Я стала находить на теле синяки, ссадины, ушибы, раны и прочие телесные повреждения; в дверях подъездов постоянно мелькали силуэты каких-то существ, и тут же исчезали; было ощущение, что за мной постоянно кто-то следит; бессонницы и кошмары усилились, хотя раньше они так сильно не беспокоили. В нашей компании, есть самый младший компаньон-Аня, ей 6. Обычно мы оставляем Анютку с её сестрой или Настей, что-бы за нами не увязывалась. В тот день оставили Аню на мне. Я конечно не была против, я люблю детей, могу часами сидеть и смотреть за мелкими спиногрызами. Я так сказать, нянька с опытом. Ну мы бегаем с ней, играем, и пробегаем мимо подъезда, я снова вижу тёмный силуэт, ну списала на галлюцинации. А Аня остановилась. Думаю что та бабочку увидела и щас за ней погонится. Я смотрю на неё, она на подъезд.

-Кристина, а что там за рука в подъезде мелькает? И почему она меня так зовёт к себе?- спросила у меня малая и сделала движение рукой, чтобы я подошла. Я вошла в ступор но подошла.
-А зачем ты подошла?- задала глупый вопрос Анюта.
-Ну так ты же меня рукой подозвала.- ответила я и повторила Анькин жест.
-Но я показала как меня рука из подъезда к себе звала. Я посмотрела на Аню. В её глазах было отчётливо видно, что она в недоумение, но на лож там не было никакого намёка.
-Подожди-во мне что-то щёлкнуло-а там была только рука?
-Нет-ответила Аня- там тело стояло, чёрное чёрное, я его еле увидела. Вот тут я насторожилась. Тело без головы? Разве такое возможно? Так ещё и цвета самого чёрного угля? Да она меня разыгрывает!
-А у тела была голова?
-Я не знаю.-сказала мелкая- я только ноги и туловище видела, Клякса очень высокая была.
-Ты не шутишь?-иронично спросила я
-Нет! Я видела там человеческую руку! И ноги с туловищем! Клякса очень высокая! Вот головы и не видно было!-Аня явно разозлилась.
-Человеческая рука в «кляксы»?-удивилась я-так это человек или клякса?
-Я не знаю, но рука была человеческая, бежевая! Так стоп, Аня совсем завралась. Если эта «клякса» чернее ночи, та почему одна конечность телесного цвета?! Пора вывести мелюзгу на чистую воду!
-Я сейчас пойду в подъезд, и посмотрю на твою «кляксу».-сказала я и направилась в сторону места нахождения Анькиной «кляксы».

Я зашла внутрь, никакой «кляксы» там не было. Я прошла чуть дальше, поднялась по небольшой лестнице к площадке где стояло 2 велосипеда и застыла на месте. Передо мной стояло существо, оно было в согнутая позе, ведь оно было настолько огромным, что не помещалось в высоту и потолок был ему по плечи. Я не поверила своим глазам. Неужели Аня не врала?.. Эта «Клякса» была чернее самой чёрной пустоты, но одна рука выделялась. Половина левой руки была отрезана, а на её место пришили человеческую конечность… Я посмотрела в его лицо, если это можно так назвать. Глаз, бровей, носа не было, как и ушей. Но шарообразной голове был только рот, местами зашитый непонятного цвета нитками. Из этого отверстия текла алая кровь… Мне ударил в голову едкий запах, я поняла что эта «Клякса» Аню не чай пить с пирожками звала…

Но ужасало не только отсутствие половины органов на «лице», огромный рост, зашитый рот из которого текла кровь или половина человеческой руки вместо руки чудовища.. Из его спины выпирали длиннющие руки, которые, были измазаны чьей-то кровью… Это нечто побрело в мою сторону, спотыкаясь о неровный плинтус в подъезде. Я пулей вылетела из этого чёртового подъезда и захлопнула дверь. Я огляделась, пыталась найти гласами Аню. Она спокойно играла в песочнице, и даже не заметила как я вылетела ошарашенная этой «Кляксой». Ну хоть с малой всё нормально. Когда пришли наши друзья, я не стала им ничего говорить, всё ровно не поверят.

Ночь снова свела меня с бессонницей. Уснуть никак не получалось. Я решила пойти заварить себе чай. Пошла на кухню, включила электро-чайник и пошла в зал. На часах было где-то 02:50. Я села у окна. Звёзды в небе горели ярко, двор было видно хорошо, да и лампочка у подъезда светила ярко. Я наблюдала как бегают дворовые собаки, как коты из соседнего дома тащат в зубах дохлых птиц и мышей, как шли бухие мужики по домам. Я зашла на кухню, заварила чай, взяла любимые печеньки и вернулась к окну. Опять шли какие-то алкаши. Но из подъезда кто-кто вышел. Наверно, их дружок тащит из дома очередную бутылку спиртного. Но нет. Вышло что-то очень чёрное. Я поняла, что это Анькина «Клякса» притоптала. Но как оно открыло дверь? Неужели это существо видит без глаз? Мужики были какие-то смелые, наверно, алкоголь придал им силы и дури предъявлять претензии к «Кляксе», что мол он тут встал, не давая им пройти. Не успел один из них поднять руку на «Слендермена» как этот чёрт схватил этого алкаша. «Клякса» разинула свою пасть так широко, что откусил половину мужика за секунду. Но тут же выплюнул. Наверное, ему не нравятся мужчины напичканные алкоголем. Увидав такую картину, второй алкаш недолго думаю дал дёру, но его постигла та же участь, что и его собутыльника.

Я не знаю, как я ещё не блеванула от этой картины, но мне стало жутко интересно: а что будет дальше? То что произошло после, я никак не ожидала... Это нечто повернуло голову на 360c°, сделав такой круговорот ещё раза 4, оно уставилось в моё окно. Как оно узнало что я здесь, что я не сплю и наблюдаю за происходящим на улице?!! Мне стало по-настоящему страшно!.. Оно медленно направлялось в мою сторону, я быстро встала, зашторила окно и ринулась в свою комнату. Я легла на кровать и накрылась с головой. Теперь меня охватил дикий ужас... Что если эта тварь доберётся до меня? Оно меня убьёт? Или оно будет меня преследовать пока я не сойду с ума? Все эти мысли не давали мне покоя... И тут я услышала стук в моё окно… О боже, я знала, что это та тварь за окном, я не решалась выглянуть из-за своего укрытия. Так и просидела до самого утра.

Теперь, я стараюсь быстро открывать и закрывать дверь когда выхожу или захожу в квартиру, и вылетаю пулей, так же залетаю. Мне становиться страшно при одном виде этого подъезда. Но это не всё, оно как то перемещается из подъезда в подъезд, я не понимаю как оно это делает. Ах да, на следующий день, после того случая, у одного места столпились прохожие зеваки и жильцы дома. Они обступили два трупа, от которых, осталось лишь часть туловища и ноги. Я прозвала это-Многорукий, прозвище подходит этому существу, у него и впрямь много рук. И самое страшное, что он не один. В нашем доме полно нечести, и её вижу не только я…

Автор: 

(Секретно)
Всего голосов: 50

Комментарии

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх