Скрежет

 
Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 43

Скрежет

История эта уже не первый раз приключилась со мной. Первый раз это произошло, когда мне было 8 лет. Тогда, поздней ночью, я доигрывал в солдатиков. Собрав их, я выключил везде свет и лег спать.

Я давно перестал бояться темноты. И вот я лежу в кромешной темноте, и вроде как уже заснул. Как вдруг удар из-под кровати, будто кто-то пытался поднять матрас, начались толчки из-под кровати, усердные и частые. Я человек верующий, начал вспоминать "Отче наш", и вроде как это помогло. Я тут же встал и включил во всех комнатах свет. На следующий день я все рассказал маме, а затем и священнику. Мне посоветовали побрызгать матрас святой водой, я так и сделал. И все прошло, но до одного момента.

Первый инцидент произошел всего то пару месяцев назад. Была глубокая ночь, и, забыл сказать, матрас у меня был уже новый, тот старый мы выкинули. Так вот была глубокая ночь, мне не спалось, я сидел в телефоне. Под кроватью у меня полно всяких коробок и стеклянных бутылок. И вот я лежу, смотрю YouTube, как вдруг кто-то или что-то зашевелилось под кроватью. Я тот же отвлекся от телефона и прислушался. Так вот под кроватью кто-то был. Бабушка мне как-то говорила, что мыши могут издавать звук человеческой ходьбы и прочего. Или нет. Так вот, я отвлекся от телефона и стал прислушиваться. Поначалу подумал, что может это мышь, но нет. Кто-то столкнул стеклянную бутылку, да, можно подумать мышь или крыса. Но у нас их отродясь не было, а те, кто и был, их изловила кошка и кот. Было ощущение, что кто-то пытается выбраться, проталкиваясь через коробки, и тут я почувствовал, что матрас немного приподнялся. Как будто под кроватью человек, я тут уже резко подскочил к столу и включил светильник. И тут же шевеление прекратилось, а матрас снова принял свою форму.

Я от страха так и не смог уснуть и просидел всю ночь, вслушиваясь в тишину. И сегодня утром, в часа четыре, случай вновь повторился. Я проснулся от непонятного чувства, как вдруг, в углу, на другом конце кровати, под ней, снова кто-то полз, пытаясь вылезти из-под кровати. Я снова просидел со светильником, уснув где-то в шесть часов утра. Я пока не очень понимаю, что делать. Молитвы вроде как помогают, но кто знает, может оно уже выползло.

Автор: 

Захар
Всего голосов: 43

Комментарии

Аватар пользователя дед Горох
дед Горох
Меня тоже однажды крысы чуть вместе с топчаном не уволокли, еле от них отбился башмаком с подошвой на гвоздях..
+1
+2
-1
Аватар пользователя Как вариант
Как вариант
Та это домовой, наверно, немного матрац попинал, любят они кровати пинать и попинывать по приколу. Писал я здесь историю, у одноклашки домовой под кроватью по пружинам колотил.
+1
0
-1
Аватар пользователя Дед Горох
Дед Горох
Мож, горшок ночной под кровать ставить, чтоб оно, то странное непонятное, от запахов убежало и матрас не толкало.
+1
-2
-1
Ну да, поднимать матрац с худосочным 8-летним мальчиком не штука, а вот попробовало бы Оно поднять матрац с лежащей на нём толстой тётенькой или дяденькой, ха-ха..
+1
-5
-1
Это всё проделки домового..
+1
-4
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх