Следы хозяина леса

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 36

Следы хозяина леса

Когда я была младше, многие из моих сверстников искали приключений в лесу, который окружал наш дом. Мои родители всегда предостерегали меня и моего брата не уходить далеко. Лес был диким, пугающим, и он скрывал в себе множество тайн.

Однажды весной, когда снег уже почти весь растаял, брат решил пойти на прогулку с другом. Они хотели дойти до дельты реки Карлы, которую местные называли Глубоким оврагом. Пока они шли, друг моего брата напевал татарскую песню. После короткой остановки вдали от дороги, песня внезапно прекратилась. Брат увидел его стоящим на месте, бледным, с широко раскрытыми глазами, указывающим на странный след на одном из кружков снега. Это был гигантский след босой ноги, гораздо больше обычной человеческой.

Испуганые ребята вернулись домой и рассказали нам о своей находке. Я, конечно, не поверила и решила проверить сама. Ощущение при виде этого следа было неописуемым - сердце замерло от страха и недоумения. Отец, зная о многих лесных легендах, рассказал нам, что этот след принадлежит "хозяину леса". Он говорил, что этот существо обитает в лесу на протяжении многих поколений, и не трогает тех, кто уважает природу.

После этого инцидента мне часто приходилось возвращаться из школы домой через лес. И каждый раз, когда я шла одна, я чувствовала на себе этот жгучий, почти человеческий взгляд, который сопровождал меня до самой опушки. Странные следы продолжали появляться здесь и там. Иногда, даже наши собаки становились неподвижными и переставали лаять, когда этот взгляд становился особенно настойчивым. Мы знали, что "хозяин леса" следит за нами. И хотя он никогда не причинял нам вреда, ощущение его присутствия всегда наполняло нас трепетом и страхом перед неизведанным.

Автор: 

Лариса Лесовская
Всего голосов: 36

Комментарии

Дааааа, тому, кто как раз топор наточил и собрался с ним в тот лесок прогуляться.. -плоха-(А-а-а) будет..
+1
+2
-1
Ух, наточил я свой топор.. Не получить бы лишь под зад.. - от Хозяина леса..
+1
-3
-1
Аватар пользователя VALERII IGUMNOV
VALERII IGUMNOV
Почему он плохо охраняет Сибирскую тайгу?
+1
-1
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх