Случилось на Рождество

 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 33

Случилось на Рождество

Вот это произошло в ночь на Рождество 2019 года. Мы с супругой живём вдвоём. Сына ещё в 2017 году женили, и он строит своё гнездо с молодой женой в новостройке. Сам я человек верующий и поддерживаю традицию, которую перенял ещё от моей бабушки: в рождественскую ночь зажигаю церковную свечу. Бабушка говорила, что от её огня божий дух расходится и всё плохое из дома прогоняет. И я, когда имелась такая возможность, проводил такой ритуал.

В тот год моя супруга работала в ночную смену, а у меня были выходные. Я дождался начала церковной службы и, немного погодя, зажёг свечку, купленную накануне. Так как она оказалась толстоватой, то воск таял медленно. А меня стал размаривать сон. Чувствую, что сейчас вырублюсь. А оставлять пламя без контроля побоялся. И решил свечку затушить, а утром продолжить её сожжение. Я чайной ложкой замял огонь, сходил перед сном в ванную и лёг спать. Свеча была погашена на 100 процентов! Ни малейшего тления фитиля!

Просыпаюсь среди ночи от треска огня. Открываю глаза — свечка горит! Встал с кровати, подошёл к столу, взял в руки заряжающийся телефон, чтобы посмотреть время. Два часа ночи. Так как свечка успела ещё немного укоротиться, то пришёл к выводу, что она вспыхнула не только что. Вспоминаю вечер перед сном. Без сомнения пламя потухло, когда я придавил его ложкой. Как оно смогло само по себе разгореться — непонятно. Признаюсь, что испугался от такой неожиданности. Но в голову вдруг пришла мысль: не туши её. И я дал ей догореть почти что до конца, оставаясь встревоженным от таких чудес. Я погасил свечку тогда, когда над горловиной подсвечника оставалась только одна её 'голова' с горящим фитилем. Потому что если бы она потухла внутри, то пришлось бы опять выковыривать остатки застывшего воска гвоздём или шилом. А так огарок легко вытащить наверх пальцами.

Утром я рассказал супруге о таком чуде. Она поверила, но только жаль, что сама не видела его

Автор: 

Медюхин Анатолий
Всего голосов: 33

Комментарии

Аватар пользователя Странная Девушка
Странная Девушка
Интересно довольно-таки.
+1
-5
-1
Аватар пользователя Хм да уж
Хм да уж
Сидит домовой возле зажженой свечи, пока хозяин спит, и поёт: "..... ноо верю я-а, не всё ещё пропаало, пока не меркнет свет, пока гориит свечааа..." Так как-то я себе это представляю...
+1
-1
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх