- Полёт фантазии
Сон
Мне постоянно сняться сны. Многие видели факты о том, что чем больше какого-то качества у человека, тем чаще ему сняться сны. Не знаю, думаю это бред. Потому что я вижу сны каждый день. Не было ещё случаев чтобы я их не видел. Честно - это проклятие. Мне очень редко сняться сны, где всё хорошо или даже приятно. Все мои сны напряжённые. Все они какие-то... Странные. Многие из них, просто бессмысленны, но при этом я ощущаю это как реальность.
Например... Я хожу по тёмным улицам города. В окнах не горит свет. Нет ни шума машин, ни людей. Нет привычных звуков. Свет есть только в уличных фонарях, отчего всё становиться ещё чернее. Но и тени падают не так, как всегда. Ощущение, словно солнце вдруг исчезло или луна вдруг переместилась совсем в другую сторону. Часто идёт дождь, но ни одной лужи нету. Ощущение словно попал на пустую карту из какой-то очень реалистичной игры. Только похоже у этой игры есть секреты. Иногда мне кажется, что в каком-то из домов в окне кто-то стоит. Просто стоит и смотрит. И этот взгляд я чувствую постоянно.
Так же часто сняться тёмные воды. Реки, озёра, болота и даже мелкая лужа посреди леса. Всё это я вижу только ночью. Вода чёрная, как небо во сне, но неподвижно. Обычно, я просто смотрю на эти водоёмы. Смотрю на берега или обрывы рядом. Почему то они все находились в лесу или вплотную к нему. Однажды мне правда приснилось поле, усеянное ручьями. Это был первый сон, где небо было в красивых облаках, вода была прозрачная и чистая, а в лицо дул свежий ветер. Было хорошо на душе...
Но с того момента ко мне во снах начали приходить они... Существа, превратившие мои и так неспокойные сны, в кошмар.
В городе я теперь часто видел высокий силуэт в окне. И это уже было не просто моё воображение. Я правда видел там что-то большое, что смотрело на меня. Его глаза отражали свет от фонарей. Иногда мне снилось как уже я стою в тёмной квартире, смотрю в окно, а там улица, освещённая лишь фонарями... И существо... Худое и длинное, на четырёх ногах, бегущее по дороге. Оно ищет. И я догадываюсь кого.
В воде теперь не безопасно, я вижу там что-то. Оно зовёт меня. Приглашает зайти в воду. В реках я вижу как гладь нарушает движение воды. Это что то не большое, ростом с человека. Оно плывёт, потом пропадает. И снова появляется уже ближе. В озёрах я вижу на противоположном берегу стоящую фигуру в воде. Она постепенно приближается ко мне. В лесной луже стою уже я сам. Это и правда всего лишь лужа, но что тогда держит меня за ноги...
Всё было бы не так уж и страшно, если бы не последние два сна.
Первый. Я опять в городе. Всё так же. Идёт дождь. Нету ни одного светлого пятна в домах. Я иду по улице и не вижу тот силуэт. Но вдруг... Слышу быстрый топот и странные звуки... Словно палками ведут по асфальту. Я знаю что оно теперь уже точно видит свою цель. Я оборачиваюсь, и вижу перед собой в метрах десяти это нечто. Я падаю и просыпаюсь.
Второй. Я стою уже впритык к воде. Это озеро... Оно словно увеличилось в размере, а луна светит очень ярко, но даже так, дна не видно сразу же, как начинается вода. Я уже не могу сопротивляться зову, да и это находится близко к берегу. Я делаю шаг и погружаюсь в ледяную чёрную воду. Под водой видно два светящихся пятна. Мне кажется что я задыхаюсь. Делаю глоток и открываю глаза.
Я всё ещё жив, но вчерашний сон... Я не помню его. Я знаю что он был, я помню что я что то видел, но я просто его не помню. Можно было бы сказать, что мозг придумал развязку, поэтому сны прекратились. Конечно можно было бы... Если бы не моя мокрая обувь в прихожей, и такие же влажные вещи, в которых я обычно хожу. Не знаю что это, откуда оно приходит, как выбирает жертву, но они точно есть и... Мне кажется их больше. Кажется последний сон, будет уже явью, вопрос только в том, промок ли я в воде озера, или под дождём. Кто из них мой палач... Не знаю, уже не могу не спать. Так что я лучше поскорее закончу это.
И да, спокойной вам ночи и сладких снов...
Комментарии
Выскажись:
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.