Старый телефон

 
Всего голосов: 62

Старый телефон

Есть у нас дома старый телефон. Ну, который когда звонят трубку снимать надо. Никто уже давно ими не пользуется.

Остался, значит, один я дома. Родители в гостях, брат на работе. Сделал я себе кофе, пошел к компьютеру. И слышу вдруг такое позванкивание... Гудок в общем телефонный. Доносился он с балкона. Точно с балкона, потому что слышал я его отлично. Открыл дверь, ничего. Будто показалось.

На следующий день, когда уже все были дома, я опять услышал с балкона телефонный гудок. На этот раз я быстро открыл дверь, и тупо стоял перед телефоном. О господи, и вправду звонил он. И кто ж теперь знает как им пользоваться? На кнопки нажимать? Я отдернул трубку.

Какой то хриплый мальчишеский голос в телефоне произнес:
- Здрасте, Геша выйдет?
Я обомлел. И стал с ужасом оглядываться по сторонам. Сам не знаю зачем.

Если у кого-нибудь другого есть такой телефон, может он хотел подшутить. Кстати, телефон у нас висит на стене.

До сих пор не могу забыть тот голос.

Раздел: 
  • Не страшно
Всего голосов: 62

Комментарии

А ещё представить только: ‘‘ У меня зазвонил телефон... Кто говорит?‘‘ «Слон!!»....... Нет, я не насмехаюсь... по телефону, да ещё такому вот старинному, любая нечисть или, как говорила моя бабуля, "холера" может позвонить. Даже по отключенному... так что, всё бывает... всё возможно.
+1
-18
-1
У меня тоже бабулька с такими звонилами разговор короткий "А кудаа вы звОните? Набирайте! правильно! номер!.. Какой Василь Петрович?! На-би-рай-те праа-виль-но Но-мер! .. Тут такие Не проживают! А иди ты..." и это всё таким тоном.. уф, я не завидую тем, кто на той стороне трубки старого кнопочного телефона... Этого мальчика она вообще раскатала б...
+1
-18
-1
Аватар пользователя Я думаю
Я думаю
То звонил призрак какого-то мальчика.
+1
-21
-1
Том Сойер звонил, Гешку Финна требовал ...
+1
-16
-1
А телефон что, на балкон проведен? Или он просто как рухлядь там, отрезанный от кабеля? Если как рухлядь, то я б его ногами попинал, чтоб не звонил. Звонков на отключенный телефон мне не надобно. Если кто и позвонит, то сто пудов какая-то нечистая сила, так что ничего хорошего. Ещё пакость какая через трубку пришлётся.. Черти запросто могут звонить, как вариант..
+1
-10
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх