Вот здесь я живу

 
Раздел: 
  • Сновидения
Всего голосов: 183

Вот здесь я живу

История опять же произошла не со мной. Но расскажу, по обыкновению, своими словами… ...Было мне тогда семь лет. Моя семья получила долгожданную квартиру и очень скоро перебралась туда жить. Дом был новый, кирпичный – просто загляденье!

Во дворе – новенькая детская площадка с кучей всевозможных горок и каруселей. А за домом – пустырь, который еще не успели ничем застроить. Посреди пустыря красовался огромный куст сирени. Когда мы с другими ребятишками затевали игру в прятки, его пушистые ветки непременно становились для кого-нибудь из нас укрытием...

Сиреневый куст

Через два месяца после переезда я заболела. Высокую температуру никак не удавалось сбить, тело покрылось сыпью, днями и ночами меня душил кашель, буквально не позволяющий нормально дышать. Врачи долго не могли понять, в чем дело. В конце концов, сошлись на том, что это, очевидно, сильная аллергическая реакция, но на что – определить опять же затруднялись.

Однажды ночью я проснулась от того, что все тело бил сильный озноб. Хотела позвать маму, но ужасающий кашель не дал мне сделать этого. Спустив ватные ноги с кровати, я хотела пойти к родителям, но не успела сделать и двух шагов, как перед глазами все закрутилось и поплыло...

...А дальше был необычный сон. Я очутилась на том самом пустыре с кустом сирени посередине. Пейзаж был знакомым, но в то же время крайне странным. Он напоминал не цветную кинокартину: все вокруг было в каком-то бело-сером цвете. Возле сирени стоял мальчик. Сейчас, когда прошло уже довольно много лет, мне сложно в деталях вспомнить его внешность. Помню лишь, что на тот момент он показался мне моим ровесником или чуть младше... Он не был мне знаком, но я отчего-то без опаски подошла к нему. И тут между нами состоялся довольно странный диалог:

- Зачем болеешь? – серьезно спросил он у меня.
- Не знаю… - растерялась я. – болею и все..
- Скоро не будешь. Вот море увидишь и не будешь.
- Какое еще море? – я неожиданно осмелела. – Ты то откуда знаешь?
- Я все знаю. И про Валю, и про Витю...
- Валя, Витя… А кто это? Я не знаю таких.
- Узнаешь. С Валей-то скоро познакомишься. А с Витей... с Витей потом, когда петь будешь...

Я даже не знала, что ответить этому странному мальчику. У меня в знакомых не было никаких Вити и Вали, моря я никогда в жизни не видела, да и поводов петь у меня тем более не было.

- Ты кто? – испуганно произнесла я.

Мальчишка внимательно посмотрел на меня и, вместо ответа, вдруг ткнул пальцем в сиреневый куст и сказал: 
- Вот здесь я живу!

Тут я проснулась и увидела вместо своей комнаты совершенно незнакомое помещение. Это была больничная палата. Как оказалось, в ту ночь мне стало совсем плохо и только вовремя приехавшая «скорая» помогла вернуть меня к жизни. Пролежала в больнице около месяца, а когда выписалась, от соседей случайно узнала страшную новость: на следующий день после моего приступа в тех самых зарослях сирени нашли полиэтиленовый пакет, а в нем – мертвого мальчика примерно двух-трех месяцев от роду...

...Я и сейчас частенько вспоминаю тот странный сон. Бог знает, совпадение или нет, но со временем я поняла смысл всего, что сказал тот странный мальчишка… Врачи посчитали, что моему выздоровлению будет способствовать смена климата, и родители на все сбережения купили небольшой домик в южном городке у моря. Мера оказалась действенной: я и правда бешеными темпами пошла на поправку... Через год после переезда у меня родилась младшая сестренка, которую назвали Валентиной... В третьем классе мама повела меня на прослушивание в музыкальную школу, и меня взяли туда без экзаменов, усмотрев необычные способности... А многими годами позже я, уже учась в консерватории в другом городе, приехала к родителям на каникулы. Встретила знакомых музыкантов и они попросили меня попеть с ними в одном из местных ресторанчиков, поскольку их вокалистка слегла с ангиной. Во время одного из выступлений ко мне подошел знакомиться высокий молодой человек. Теперь это мой муж. А зовут его Витя...

Всего голосов: 183

Комментарии

Аватар пользователя SMiley`Юляша
SMiley`Юляша

Даже не знаю верить или нет=)...

+1
+12
-1

Мда... У вас просто фантазия без границ :scr:

+1
-9
-1

А мне очень понравилась история :lol:

+1
-37
-1

я не сказала бы, что это фантазия, просто если не верить в такие вещи, зачем тогда сидеть на сайте и читать истории??? То что мы не видим - не значит, что этого нет! Не хочу грубить, но есть анекдот хороший, когда Вовочка сказал - кто нибудь видел мозги учительницы??? Следовательно их нет!..

+1
-28
-1

нннннеееееее вввввввееееееррррррюююююю юю оцтой :-x

+1
-22
-1
Аватар пользователя ЛЕНОЧКА
ЛЕНОЧКА

мда, я то думала история норм а тут ТАКОЕ хотя мне стало немного интересно но в некоторых моментах непонятно! Вот мои вопросы:
1) почему там рос куст сирени?
2) ладно ром и рос но семье не стало это СТРАННО?
3) откуда в кусте мог появится мальчик?
4) ладно допустим его туда подкинули раньше чем люди туда переехали НО дети же играли во дворе и не могли заметить или даже увидеть?

+1
+5
-1

История хорошая, и может быть правдой. Наши мёртвыё всё о нас знают, и могут приходить к нам. Неувязки в истории с пакетом? Такие моменты как раз и подтверждают зачастую правдивость истории. Это слишком гладкие могут быть выдумкой. Страшно то, что сделали с ребёнком. А история скорее мистическая.

+1
-2
-1

Леночка, читать надо внимательнее)). Жутковато.

+1
+5
-1
Аватар пользователя КаВаЙнЫй КоТэ
КаВаЙнЫй КоТэ

Верится на 50%, но история - класс! :uuu

+1
0
-1

мне понравилось может и выдумка но читать интересно.!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!1

+1
+19
-1
Аватар пользователя Катеринка
Катеринка

если это правда, то-аафигеть! а если не правда, то классно придумано :lol::g:

+1
+24
-1
Аватар пользователя барабашка
барабашка

История понятная, интересная в какой-то степени правдивая,а что вы возмущаетесь, не нравится - напишите лучше.

+1
+4
-1
Аватар пользователя Дмитрий
Дмитрий

Нормик

+1
-6
-1

Фантазёры.Хорошо придумано))) :scr::uuu:wiz:

+1
+11
-1

:lol: советую всем почитать истории с сайта 4sstor.ru

+1
+16
-1
Аватар пользователя виктория
виктория

суперски написано, если ночью читать то мурашки побегут на 100%

+1
-5
-1

мне понравилась история хорошо написана и я почему то верю :-):-):-):-):-)

+1
-24
-1

Какая история хорошая :-) мне понравилось очень :D

+1
-2
-1

даааа... норм история даже отличная :o

+1
-2
-1

История очень интересная. Я даже знаю причину вашего недомогания. Вы играли в кусах сирени, а сирень вызывает сильную аллергию. Появляется головная боль, отечность, кашель, температура. Когда-то моя мама привезла с дачи букет персидской сирени, поставила в зале на тумбочку. К вечеру я начала задыхаться, появилась нестерпимая головная боль, кашель. Я не могла понять причину, и так дня 3. Пока не выбросили сирень. Через день все нормализовалось. Теперь, весной, кусты сирени обхожу стороной.

+1
-2
-1

Интересная но не страшная

+1
+2
-1
Аватар пользователя Отвечаю на вопросы^^
Отвечаю на вопросы^^

Цитирую ЛЕНОЧКА:

мда, я то думала история норм а тут ТАКОЕ хотя мне стало немного интересно но в некоторых моментах непонятно! Вот мои вопросы:
1) почему там рос куст сирени?
2) ладно ром и рос но семье не стало это СТРАННО?
3) откуда в кусте мог появится мальчик?
4) ладно допустим его туда подкинули раньше чем люди туда переехали НО дети же играли во дворе и не могли заметить или даже увидеть?


Отвечаю на твои вопросы.
1) Жильцы посадили. У меня около дома тоже растет сирень.
2) Мне тоже не странно,что у нас растет сирень. Посадили и посадили. Мне его сжечь что ли надо?
3) Это сон,если ты не поняла. Во сне многое бывает. МНе снилось,что я летаю в зеркале,которое ест рой кот,которое у мамы в желудке. Довольна?
4) Смотри выше.
Советую читать внимательнее. А так же подключать логику. :ttt

+1
-1
-1

Это скорее хорошая история чем страшилка!!! Мне понравилось! :-):-):-)

+1
+26
-1

Цитирую макс:

нннннеееееее вввввввееееееррррррюююююююю оцтой :-x

если ты не понимаешь, не нужно это показывать!!!!!!!!!!!!!!) )) а история класс 8);-)

+1
+16
-1

:lol: читаешь думаешь что страшилки потом сюжет меняется, итог отличный :o

+1
+6
-1

:-) История супер*))

+1
+5
-1
Аватар пользователя та что следит за тобой
та что следит з...

Цитирую Натали:

История очень интересная. Я даже знаю причину вашего недомогания. Вы играли в кусах сирени, а сирень вызывает сильную аллергию. Появляется головная боль, отечность, кашель, температура. Когда-то моя мама привезла с дачи букет персидской сирени, поставила в зале на тумбочку. К вечеру я начала задыхаться, появилась нестерпимая головная боль, кашель. Я не могла понять причину, и так дня 3. Пока не выбросили сирень. Через день все нормализовалось. Теперь, весной, кусты сирени обхожу стороной.


Цитирую Натали:

История очень интересная. Я даже знаю причину вашего недомогания. Вы играли в кусах сирени, а сирень вызывает сильную аллергию. Появляется головная боль, отечность, кашель, температура. Когда-то моя мама привезла с дачи букет персидской сирени, поставила в зале на тумбочку. К вечеру я начала задыхаться, появилась нестерпимая головная боль, кашель. Я не могла понять причину, и так дня 3. Пока не выбросили сирень. Через день все нормализовалось. Теперь, весной, кусты сирени обхожу стороной.



ну не у всех есть аллергия например у меня.

+1
-5
-1

;-):lol: История ваще очоч классная...мне понравилось 8)

+1
-1
-1

Мне наплевать на аллергию верите или не верите вы, но самое главное малыша жалко;(

+1
+4
-1

Страницы

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх