- Реальные истории
Жестокость
В истории этой нет ни грамма мистики, да и вообще, не история это, а просто коротенький эпизод из повседневной жизни:
Старый чешский трамвайчик, вырвавшись за пределы города, набрал скорость. Путь пролегал через зеленеющие поля, радующие глаз своим видом. Я стоял рядом с кабинкой водителя, готовясь к выходу на следующей остановке. Впереди, возле колеи, стояла группа подростков о чем то разговаривая. "Сема, сбавь ход", - сказала контролер. Водитель молча кивнул. На медленной скорости мы проехали мимо них. "Нет, не эти",- произнесла контролер. Поймав мой вопросительный взгляд она пояснила: "Несколько дней назад, такая групка детей тоже стояла возле путей, а когда мы поравнялись с ними, бросили под колеса собаку, щенка ...
Водитель даже не пытался тормозить, бесполезно, только пассажиров покалечить за счет экстренного торможения... проехали еще метров 20 и остановились ...Четверо их было, двое подростков по 14-15 лет, один поменьше и девица с ними... И знаешь... они СМЕЯЛИСЬ, глядя на изувеченное тело... а потом разбежались. Видно побоялись, что полицию вызовем... но не сильно торопились". Я молча покачал головой. "Водитель не вышел?", - спросил водитель.
"Михалыч? Не, не вышел. Он ведь уже не молодой, а их несколько человек... отморозки. Иди знай, что у них на уме".
Трамвай подошел к остановке и я вышел. Наслаждаясь окружающем покоем, душистым запахом цветов и пением птиц, твердо решил, что надо управляться со всеми делами до наступления сумерек и не задерживаться в этих краях.
Комментарии
Выскажись:
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.