Книга жизни

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 198

Книга жизни

Расскажу одну историю, которая случилась со мной, когда мне было 15 лет. Я тогда училась в 11-м классе. Дело было ранней осенью, мой сосед как раз в то время недавно умер. И вот снится мне сон через несколько дней после смерти этого соседа. Снится мне сон, что вроде сосед стоит живой возле нашего забора и зовёт меня. Я во сне вроде и понимаю, что он умер, но всё-таки подхожу к нему. Он меня приглашает пойти с ним, чтобы показать мне что-то интересное. Я сначала вроде отказываюсь идти с ним, но он улыбается и говорит, что он и не умер вовсе, что жив, что вместо него другого человека похоронили, даже предлагает потрогать его, чтобы я убедилась, что у него тёплые и живые руки. Я трогаю его и убеждаюсь, что он живой, потому соглашаюсь пойти за ним. Но чем дальше я иду за ним, тем больше у меня закрадывается сомнение, и мне кажется, что он меня обманывает...

Он меня зовёт зайти за ним в дом. Далее я иду за ним по коридору, а он забегает вперёд меня в спальню, откуда светит яркий свет. А я продолжаю стоять в коридоре. Тут он достаёт очень толстую книгу, которую он называет книгой жизни. Открывает где-то посередине и говорит, что здесь написана биография всех людей: живых, мёртвых и даже тех, кто ещё не родился. И вроде здесь про меня тоже написано! И тогда я понимаю, что сосед не живой, а мёртвый. И когда сосед предлагает зайти за ним в его спальню, я тут же разворачиваюсь и со скоростью антилопы убегаю, он за мной гонится, но я с невероятной силой и скоростью перепрыгиваю через забор, забегаю к себе домой и плотно закрываю свою дверь на засов, чтобы он не смог проникнуть в дом и забрать меня. После я просыпаюсь.

Потом, буквально через две недели сон сбывается. Возвращались мы с одноклассницами со школы домой, но на той, дороге, которую нам необходимо было переходить тогда ещё не было перехода и светофора, потому мы переходили её сначала до середины, потом ждали, когда проедут машины, а затем переходили оставшуюся часть дороги. И вот стоим мы с девчонками посередине дороги и тут видим, что какой-то пьяный дурак едет на огромной скорости, вихляя из стороны в сторону, прямо посередине дороги на нас! Девки в ужасе сразу метнулись назад, а я на пару секунд замешкалась... И тут такая ужасная картина: с одной стороны мчится убийца мне навстречу, а с другой стороны тормозящая машина, между ними расстояние около 20 см...И я посередине, понимаю, что кто-то меня непременно заденет.

И тут время как будто остановилось, эти пару секунд длились как пару минут. Я смогла рассчитать всё: куда мне нужно шагнуть, насколько сантиметров, как повернуться, как пригнуться, чтобы последствия от столкновения оказались наименее вредными для моего здоровья и жизни. Всё это сверхвысокое математическое вычисление как по полочкам пронеслось у меня в голове. И я сделала небольшой шаг в сторону тормозящей машины, развернулась на 90 градусов, схватилась за боковое зеркало и пригнулась ближе к корпусу. И в тот же момент пьяный дурак промчался мимо меня, ничуть меня не задев. Да, коленка от удара была чёрная, но кость не сломалась, потому что удар прошёлся по касательной, а захват мною зеркала помог мне сохранить равновесие и не упасть под машину.

Конечно, после этого все машины кругом остановились, кроме пьяной свиньи, которая умчалась в неизвестном направлении. Все люди из тормозящей машины повыскакивали (там целая семья ехала), хотели меня в больницу отвезти, но я отказалась, так как могла, хоть и прихрамывая, идти сама. Девочки были в шоке, особенно оттого, что в момент неминуемой гибели я как-то сверхъестественным образом смогла остаться практически невредимой!

Автор: 

Любовь7
Всего голосов: 198

Комментарии

Интересный рассказ!
+1
0
-1
Правильно сделали, что не пошли дальше за мертвецом. Сработала ваша защита. И как видите это оказалось предупреждением.+
+1
+4
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх