Мария-сновидица

 
Аудитория: 
  • старшее поколение
Всего голосов: 217

Мария-сновидица

Разговорились мы как-то с приятельницами, стоит ли верить снам, и вспомнилась мне одна если не мистическая, то уж точно странная история. Жили мы в «гостинке» и много чудесного там происходило. Как-нибудь поделюсь историями. Но сейчас речь о сновидениях.

Скажу сразу, что соседка (она же моя коллега по работе), хоть и работала в бухгалтерии, но особым интеллектом не отличалась. Книг не читала, газет не любила, политику не обсуждала. Ее интересы сводились к решению бытовых проблем и борьбой с пьянством мужа. Тем удивительнее, что именно она стала «ясновидящей».

Случилось это 10 ноября 1982 года. Приходит Мария на работу и рассказывает.

— Приснился мне сон, что во рту у меня огромный клык. Здоровый, но неживой, вроде как корень из него выдрали. Черный такой торчит. Наклоняюсь я, значит, обуваться, а клык возьми и выпади прямо мне на ноги. Ни крови, ни боли, а выпал… и тут она прибавила крепкое словцо.

Обрадованные поводом отвлечься от работы, мы с удовольствием стали решать, что может значить сон. Большинство сходилось во мнении, что это к смерти дальней родни. Меньшинство считала сон чушью, но в разговоре участвовало. Все лучше, чем заниматься прямыми обязанностями.

Беседу прервал один из сотрудников, поинтересовавшись, какого черта по радио с утра черт-те что крутят, одна музыка, даже новостей нет. Мы все поднялись и отправились по рабочим местам проверять радио.

Естественно, все радиоточки транслировали одно и тоже. Классическую музыку. Это нас не насторожило, все, наконец, принялись за работу.

Вечером по домам нам развозил служебный автобус. Вот тогда и стало известно, что умер Л.И.Брежнев. Ошарашенное молчание  (он же, Брежнев, всегда был! Как это умер? И что дальше будет?) прервал чей-то смешок:

— Машка, так это тебе сон к смерти Брежнева приснился!

Кое-кто хихикнул, но шутка не прошла. Со временем все забыли пустяковый эпизод. Наступило 9 февраля 1984 года. Нас отправили с проверкой в одну из организаций, и по дороге Мария стала рассказывать.

— А у меня зуб во сне выпал. Такой он был загнутый, огромный. Я во сне бублик ела (а поесть Мария больше всего на свете), меня Сашка (муж) кулаком в зубы стукнул, а он взял и выпал.

Как-то сразу вспомнился разговор двухлетней давности, и все стали прикалываться, что из-за Машкиных слов того и гляди и Андропов помрет. Вечером стало известно, что на Ю.В.Андропова было совершено покушение, и он не выжил. Тут как-то нам не смешно стало. Совпадение, конечно, обсуждали, но шепотом и по углам.

Прошло время. Наступило 10 марта 1985 года.

Мария пришла на работу чернее тучи. Было видно, что ей очень хочется высказаться, но что-то удерживало эту жизнерадостную, недалекую болтушку. Наконец, наши уговоры сработали, и она стала рассказывать о том, что… у нее был сон, в котором она ела рыбу и у нее выпал передний зуб. Не такой большой, как раньше, но очень гнилой, старый и тоже без крови.

Насколько я помню, комментариев не последовало. Все разошлись по кабинетам, поближе к радиоточкам. В этот день умер Черненко.

Вскоре подошла наша очередь на переезд из гостинки в квартиру, потом я сменила работу, а через несколько лет и город. С Марией мы не общаемся, поэтому я не знаю, снилось ли ей что что-то 23 апреля 2007 года, в день, когда умер Ельцин.

А, быть может, она и смерть его предшественника со временем предскажет? Того, которого «меченым» в народе звали.

А вы как думаете, что это было?

Раздел: 
  • Сновидения
Всего голосов: 217

Комментарии

Все бы ничего, но покушение на Андропова, после которого он не выжил? Это до сих пор лишь домыслы, а тогда эта версия даже родиться не успела бы так быстро, чтобы к вечеру об этом стало всем известно)))
+1
-20
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх