Не берись, если не потянешь
Эта история произошла лично со мной, и до сих пор вызывает, если не страх, то нежелание заниматься тем, чем я занималась...
Лет в шестнадцать-семнадцать ко мне в руки попала тонкая, но очень интересная книга в которой был много интересной информации - значение снов, заговоры, значение камней, примет, но самое интересное - русский расклад на обычных картах. Я попробовала, и у меня получилось. Значения и комбинации я наизусть не заучивала... знания как бы шли сами собой. Вообщем у меня очень даже неплохо (не буду себе льстить) получалось гадать на картах. Пару ярких случаев показывали, что я вполне даже могу предсказывать. Среди друзей и знакомых слава разбежалась быстро - подружки часто просили раскинуть. Да и сама я присела на такой легкий для меня способ узнать, что будет. Единственное, если человек слишком легкомысленно относился, к тому что я говорю - то мне становилось не очень хорошо, но это наверное знакомо всем, кто связан с магией.
Но вот однажды (было мне примерно 22-23 года) произошло то, после чего я опасаюсь брать карты в руки - делаю это крайне редко для себя, а другим вообще гадать перестала.
Спала я в тот момент в комнате с двумя большими окнами, в которые светил фонарь возле дома, из-за чего в комнате светло было даже ночью, и я при всей своей боязни темноты, никогда не боялась. Просыпаюсь посреди ночи, время точное не скажу... помню, что дома была одна почему-то. Просыпаюсь я лежа на животе, от шума в ушах, и чем больше сходит сон, тем отчетливей понимаю, что это и не шум вовсе, а шепот. Шепот нескольких голосов, но все они не разобрать мужские, или женские, и шепчут они на непонятном языке, как будто молитва, но что-то совсем зловещее и нечеловеческое в ней.
Меня пробрал ужас. Хочу пошевелиться и не могу - ни рукой, ни ногой двинуть. А лежу, как говорится, в позе "звезды" - руки и ноги в стороны, голова на бок. И ни руку, ни ногу поднять. Да что там! Голову повернуть и оторвать от подушки не могу, а в ушах шепот, как по спирали нарастает. Помню, что заплакала, пытаюсь закричать, но голоса нет, трепыхаюсь, но сделать ничего не могу. Скептикам, которые скажут про сонный паралич, скажу сразу - много про него потом читала, но это был явно не он. Начала молиться. Слава Богу, Отче наш знала наизусть - в детстве бабушка повесила молитву над кроватью, так перед сном читала, чтобы уснуть. И тут пригодилось! Читаю, сбиваюсь, на строчке "но избавь нас от лукавого" сбиваюсь, но читаю... На третьем прочтении молитвы начало отпускать - шепот стих, тело отпустило... я еще долго плакала.
Поняла, что со своими гаданиями влезла туда, куда не надо - все же гадание, да еще и на картах от нечистого шло, потому как я верное гадание определяла по зевоте - если начинала зевать, то значит и карты все верно покажут. А ведь не зря в народе говориться, что зевая прикрывай рот, чтоб беса не затянуть. И видно я с этим не справилась - не сумела дать откуп от нечисти... А может такой ночной шепот спутник всех, кто наделен знаниями. Не знаю и не хочу, одно знаю точно - не берись, если не потянешь.
- Гадания
Комментарии
Выскажись:
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.