Незаметная смерть часть 3. Другая сторона первой части

Очень страшная картинка
 
Аудитория: 
  • молодежь
Всего голосов: 172

Незаметная смерть часть 3. Другая сторона первой части

Теплое весеннее солнце уже приближалось к линии горизонта, окрашивая обычный маленький питерский дворик – колодец в розоватые цвета. У стен домов снег еще не сошел, лучи тусклого солнца северной столицы не могли достать до сугробов, которые всю зиму заботливо строил местный дворник. Утром, когда солнце только взошло, снег падал огромными пушистыми снежинками, но потом закончился и растаял.

Сашенька сидела на старом, облупившемся краской подоконнике и смотрела в окно. С высоты третьего этажа ей все казалось таким маленьким, таким желанным и интересным. Маленькие люди ходили мимо окон, кто сюда, а кто отсюда. Баба Шура в своей необъятной и пахнущей старостью шубе куда – то пошла. Наверное за конфетками, Баба Шура всегда дает конфетки.

Эх, вот бы сейчас конфетку скушать… Такую, как Баба Шура дает, немножко помятую, шоколадную, очень – очень сладкую, или как мамочка иногда приносит – маленькие, ледяные, их можно жевать, а есть нельзя.

Мамочка вчера ушла на работу, почти вечером. Она всегда так уходит. А приходит, когда просыпаюсь. Утром, когда солнышко поднимается. Мамочка иногда приносит холодные конфетки. Они не очень вкусные, но почему – то очень хорошие. Днем мы с мамочкой иногда гуляем. Так весело бегать по нашему дворику, купаться в опавших листьях или пушистом снегу! Только почему – то тёти не дружат с мамочкой, и моим друзьям не разрешают со мной играть. Ну ничего, нам с мамочкой и так весело!

Только почему – то ее нет. Я проснулась с солнышком, даже кроватку заправила, сама. А мамочки нет. Мамочка всегда приходит вместе с солнышком. А сегодня нет. Грустно. Кушать хочется. Я большая уже, мне четыре годика уже, я хочу научиться варить суп. Но мамочка говорит, что пока рано еще. А мамочки нет. И супа нет. И макарошек нет. Ничего нет.

С такими мыслями Сашенька сидела на старом, облупившемся краской подоконнике. Она сама не заметила, как провалилась в сон.

Ох, как неудобно спать! Ох, я ведь на подоконнике! Солнышко встает, мамочка сейчас придет! Спрячусь рядом с дверью, мамочка зайдет, а я «УУУ!», напугаю ее! Кушать хочется. Наверное, во мне завелся какой – то Бука, который бурчит и плачет в животе. Ничего, Бука, не плачь, мамочка сейчас придет и сделает вкусненький суп!

Нету мамочки. Почему? Как так может быть? Мамочка! Мама! Мамаа! Не могу так громко кричать. Может мамочка на улице, ждет меня? Эх, не могу достать до ручки двери. Как грустно. Как плакать хочется.

Солнышко заходит уже. Ммаммочки ннет…

Слезы покрывали маленькое личико Сашеньки. Ей очень хотелось есть и пить. Сашенька знала, что если повернуть ручку, из крана польется вода. Но весь ужас ситуации состоял в том, что ее мама, Анастасия, смогла на не особо богатую зарплату уличной жрицы любви сделать в ее маленькой однушке, доставшейся от отца, довольно неплохой ремонт. Двери в кухню и ванную закрывались, и открыть их можно было только повернув ручку. Настя всегда закрывала двери, чтобы Сашенька вдруг не набедокурила чего нибудь. А до ручек Сашенька не доставала.

Сашенька уже не замечала взошедшего солнца. Она сидела возле двери. Она сама не поняла, когда проснулась. Во рту все пересохло, она хотела позвать маму, в надежде, что она рядом. Но язык не слушался, изо рта вырывался только невнятный звук, как в телевизоре коровка мычит.

Мама… Мамочка… Где ты? Почему ты не пришла? Пить… Попить хочется…

Голода Сашенька уже не чувствовала. Ее захлестнуло неодолимое чувство горя. Почему мама не пришла? Где мама? Может она ее бросила? Может мамочка ее не любит?

Сашенька пробовала достать до ручки двери, ведущей в ванную. Там вода есть. Там попить можно. Пить хочется. Тщетно. Нужно значительно подрасти, чтобы открыть злополучную дверь. Сашенька снова села у входной двери. А может ее получится открыть? Нет, не достаю…

Девочку захлестнула смесь паники и истерики. Сашенька билась о металлическую входную дверь, Сашенька не чувствовала, как ее маленькие ручки синеют и раздуваются опухолями гематом. Она что – то кричала пересохшими губами, наверное уже не осознавая себя. Темнота пришла быстро. За окном снова зарозовел холодный питерский закат.

Сотрудники Калининского РУВД г. Санкт Петербург произвели вскрытие квартиры на ул. Хлопина. Гражданка Александра N обратилась в полицию с информацией, что из соседней квартиры, в которой проживает мать – одиночка с четырехлетней дочерью, второй день раздается детский плач. В квартире сотрудниками была обнаружена девочка, примерно четырех лет, в крайней степени истощения и обезвоживания. Врачи не смогли спасти ей жизнь, по словам судмедэкспертов, девочка провела без еды и воды около трех суток. Местонахождение матери девочки неизвестно. Со слов соседей, мать девочки, N Анастасия Владимировна подозревалась в занятии проституцией.

Раздел: 
  • Смерть
Всего голосов: 172

Комментарии

Скажите, пожалуйста, а что 4-летняя девочка всё еще на горшок ходит? Если мама на ночь уходит, а ребенку в туалет приспичило или водички попить на кухню. Да и потом если ребенок спит ночью, как она может набедокурить в ванной или на кухне?
+1
+4
-1
Спасибо за замечание, учту. Это мои первые работы, я только начинаю учиться писать. Так что это просто моя недоработки)
+1
-10
-1
Ты молодец. История очень грустная и достаточно правдоподобно написано. Но я действительно знаю таких людей ,которые не двери запирают ...а отключают винтели воды в санузлах. Ну очень грустная история.
+1
+6
-1
Туда же, к первому комменту, если дверь можно открыть достав до ручки. То девочка догадалась бы подставить стул, книги и т.д. )))
+1
+16
-1
Вот-вот, дети в этом плане хитрющие, быстрее взрослого сообразят.
+1
-14
-1
Ох.... От этих рассказов волосы встают дыбом. Жизнь порой страшнее всей этой выдуманной мистики(((
+1
+21
-1
Не пишу обычно комментарии, но тут второй день Ваши рассказы из головы не идут... Действительно, как все незаметно, от этого еще страшнее. Все ужасы рядом, но мы предпочитаем их не замечать, так проще..
+1
-17
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх