Санкт-Петербург, город мёртвых душ. Часть 2

 
Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 232

Санкт-Петербург, город мёртвых душ. Часть 2

Первая часть здесь.
Дверь не отличалась исключительным качеством изготовления, поэтому язычок предательски цеплялся за паз. Такое и раньше случалось, но теперь! Дернув посильнее, дверь отворилась. В комнате был беспорядок, очень похожий на тот, что устраивает сильный ветер. Казалось бы, так оно и есть, по комнате разбросаны бумаги, тяжелые вещи стоят на месте, но было одно но. Рисунок, сделанный сыном всё еще находился в воздухе. Завершая свою глиссаду он оказался на детской кровати. На рисунке детской рукой (не без моей помощи) было нацарапано "МАМА, С 8 марта". Красный человечек, нарисованный по известному методу "палка-палка-огуречик" держал в руках кроваво-красные цветы. В этот раз его улыбка не казалась мне такой милой как раньше. Скорее это был какой-то оскал. Но не это было необычным. Поведение этого рисунка наглядно показало, что ветер в комнате прекратился как только я открыл дверь. Что еще было необычного?

Мои глаза скользили по детской комнате. Комната как комната. Кровати, шкаф и игрушки. Игрушки мы покупали сами, а вот шкаф и одна из кроватей достались нам вместе с арендованной квартирой. Кровать я неоднократно передвигал ранее, но шкаф... Шкаф был довольно старым, облезлым. По словам риэлтора хозяйка очень дорожила этим шкафом. Предположим, рассуждал я, в комнате кто-то что-то искал. Тогда в комнате определенно должно быть что-то интересное. Это что-то, видимо, найти еще не успели. Не успели они - успею я. На этой мысли я начал открывать дверцы. Шкаф был достаточно большим. Если быть точнее, то это была целая система из шкафов, целиком закрывавшая две из четырех стен комнаты. Открывая дверцы углового шкафа, я заметил, что задняя стенка его не повторяет профиль стены. А именно не имеет угла 90 градусов, как стена. Вместо этого стенка имела два угла примерно по 135 градусов, а значит за шкафом была неплохого размера ниша.

Проверив остальные полки и закоулки я свыкся с мыслью, что мне предстоит лезть в эту самую нишу. Доступ к ней открывался сверху, над шкафами. Между потолком шкафа и потолком квартиры пролезть, конечно, можно, но не очень комфортно, поэтому, из любопытства, я решил сфотографировать что там. Использовав мобильный телефон и палку для селфи, не забыв про вспышку, я сделал снимок. Телефон лежал у меня в руках, я уже открывал приложение "Галерея". Телефон все еще был занят добавлением превью в список картинок... Мучительные несколько секунд ожидания... Когда, наконец, иконка от новой фотографии появилась в списке меня прошиб холодный пот. Даже не надо было открывать её на весь экран, чтобы понять, что части загадки наконец-то начинают складываться в единую картину.

Окончание истории в следующей заключительной части (в т. ч. и то самое фото будет опубликовано).
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

Автор: 

RomanF
Всего голосов: 232

Комментарии

Аватар пользователя Гена Завизион, старый коммунист
Гена Завизион, ...
Да, с СПб нормальные люди не живут. Все они - духовно мертвы!
+1
-26
-1
Аватар пользователя Евгения
Евгения
Где же продолжение?!??!?
+1
0
-1
Аватар пользователя Леха Кухаренко из Кривого рагу
Леха Кухаренко ...
Продолжения не будет. Автор получил инфаркт обеих ягодиц и скороПОСТижно эмигрировал в Израиль.
+1
-6
-1
Где третья часть?! Можно даже без обещанного фото, пёс с ним.
+1
-7
-1
Аватар пользователя Администратор
Администратор
Вот чтобы такого не было, теперь принимаем гостевые сериалы только сразу целиком.
+1
-17
-1
Что за интрига с частями?
+1
-19
-1
С 25 до 29 октября 1917 года, жители Петербурга были полностью уничтожены бандами гопников, под руководством красноармейцев. Город был завален трупами и получил название - "Мертвый город". Коренных жителей, которые его населяли до "бескровной революции" осталось два или три человека. Все остальные, назвавшиеся коренными жителями, это те самые гопники, которые и уничтожили всех петроградцев, не жалея ни старых ни малых. Далее они продолжили жить в Ленинграде под документами своих жертв... став "профессорами", "художниками", "графьями" и "князьями". Заселять же Ленинград советская власть начала в 1921 году. Так что, думается, что автор не далеко ушел от правды, ибо никто не отменял сакрадьную связь нашего времени с прошлым.
+1
-9
-1
Нарния там, что ли, была..?
+1
-3
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх