- Сериалы
Хоррор
Пробуждение.
Сначала тьма и тишина. Дальше постепенно нарастающий звук, разбивающий вдребезги тишину. Звук, ударяющихся о твердую поверхность капель воды.
-Какова черта- подумал я не открывая глаз- только вчера закончил ремонт крыши, неужели опять?
С первыми мыслями, пришло сознание того что я лежу на чем-то жестком и холодном, а воздух не пахнет привычным запахом дома, он отдает... сыростью. Открыв глаза, я не увидел знакомый мне белый потолок. Взамен надо мной возвышался неровный свод твердой породы. От туда же вниз капал конденсат.
Сказать, что я был удивлен, ничего не сказать. Мое состояние было близко к панике, я находился в незнакомом месте, и главная проблема была в том, что я не помнил как здесь оказался. Кое-как поднявшись на ноги, я попытался успокоиться. Глубокий вдох-выдох, вдох-выдох. Мне стало легче, собравшись с мыслями я осмотрелся.
Единственным источником света было небольшое отверстие сверху, от туда бил солнечный свет. Обстановка, окружающая меня дала мне понять, что я нахожусь в пещере. Мое внимание привлекло два естественных тоннеля, один по левой стороне, другой по правой.
На мне было спелео-снаряжение, с налобным фонарем в придачу, проверил….работает. Фонарь оказался не из дешевых, два режима яркости, с возможностью сфокусировать свет. На спине висел легкий, мешковатый рюкзак. Обыскав карманы, я ничего не нашел. Хм.... то как я был одет удивило меня, ведь я никогда не увлекался спелеологией.
Странно... Очень странно. Как я попал сюда? Один ли я здесь? Что меня ждет? Десятки вопросов занимали мою голову, но толку от них не было... Я погрузился в глубины своей памяти. Так ничего примечательного. Я не планировал посетить пещеры, да и вообще это не мое, и друзей чье хобби спелеология у меня нет. Я прекрасно помнил вчерашний день все до мельчайших подробностей, но после того как я уснул... ничего.
Первая догадка что это сон не выдержала критики... Все слишком по- настоящему. Я прекрасно ощущал окружение всеми пятью чувствами. Этот запах, этот холод, одежда, которую я трогал. Такого не может присниться даже в самом ясном сне. Другие предположения нелепы.
Пора действовать. Попытки взобраться к просвету оказались тщетны...слишком крутая стена, не давала подняться выше двух метров, оставалось еще столько же. Но попробовать стоило, неплохая разминка для мышц и суставов.
Оставив старания,я решил позвать на помощь, надеясь что там сверху меня кто-нибудь услышит. Сложив руки в форме напоминающей громкоговоритель, я прокричал "Люди помогите",- только эхо отозвалось на мой зов. Продолжать дозываться не хотелось, слишком много шума, не люблю его.
Еще оставалось два тоннеля.Обратив внимание на тоннель слева, вглядываясь в темноту, я начал улавливать шорох... Чем ближе он становился, тем лучше в нем различались шаги, правда весьма необычные. Во мне зажглась надежда на спасение. Я было решил идти на встречу моему предполагаемому “освободителю”, но интуиция подсказывала что не стоит этого делать. Почему?.. Во первых, тот кто шел в мою сторону явно не носил обуви. Во вторых, его походка была шаркающей. И в третьих, почему тот кто идет, не дает о себе знать, ведь он наверняка слышал как я звал на помощь.
Судя по слышимости звука его шагов, расстояние до нашей встречи было приличным, что давало мне время на раздумья. Окончательный перевес в решении идти в тоннель справа, внесла одна неприятность.То окружение в котором я находился в один момент погрузилось во мрак...словно я провалился в бездну. Кто-то или что-то закрыло отверстие через которое поступал свет. В панике я прокричал “Эй Здесь люди, помогите”. В пустую, никто не ответил ….
Когда последние отзвуки эха растворились в тишине, я отчетливо услышал, что шаги со стороны левого тоннеля ускорились, а через пару секунд вовсе перешли на бег.
Мне стало не по себе, сердцебиение участилось накачивая мою кровь адреналином. В спешке нащупав фонарь, я включил его в экономном режиме - неплохо, света вполне достаточно. Развернувшись в противоположном направлении от левого тоннеля я побежал что есть силы.
Твою мать!.. Что за чертовщина твориться. Мелькали мысли в голове вперемешку со страхом. Я бежал не оглядываясь.
Чёртовы ботинки сколько же из за них шума, нужно будет что-нибудь придумать.
Тоннель прямой как стрела закончился ответвлением не сбавляя темпа я свернул вправо. Пробежав еще немного я начал замедляться.
Стоп, пожалуй хватит остановившись я прижался к стене.
Дыхание восстановилось быстро. Утренние пробежки дали о себе знать.
Все что я ощущал сейчас, так это страх. Страх перед неизвестностью мешал мне собраться.
Но обстоятельства, требовали от меня быстрых и верных решений.Я взял себя в руки.Путь назад отрезан. Вероятно то что двигалось ко мне не остановилось, возвращаться и проверять не хотелось.
Не на долго увеличив свет фонаря, я посмотрел в продолжение тоннеля куда собирался идти. Луч бил далеко, не заметив опасности я решил двигаться дальше.
Но сначала сниму ботинки. Присев на выступ, сняв обувь, я положил ее в рюкзак, местами буду обувать их.Встав, я свыкнулся с твердой поверхностью у моих ног, холодило, но терпимо,благо что носки были на месте.
С предельной осторожностью, обходя редкие лужицы я двинулся дальше. Моя походка стала заметно тише, что сделало слух острее.
Я волновался. Чего ожидать дальше? Вопрос времени. Возможно, я проживаю последние часы своей жизни.Быть может это чья та злая шутка.
Одно я знаю точно, ответы на вопросы ждут меня впереди, в холодном мраке подземных коридоров.
Продолжение следует...
Автор: Бурхацкий Т.
Комментарии
ваще как страшно божеее
Когда будет продолжение?
совсем не страшно...
а продолжение как найти??????
Меня это только развеселило г
Мне кажется что это ложь... Но ничего страшного нет
А что за название "хоррор"??!!
Что за хрень
От безграмотности сей произведения глаза начинают кровоточить
Вы чё все погнали что бы увас тоже самое было
Не терпится узнать продолжение
Интересное ,но пока еще не срашное
Не чё рассказ.
Отличная манера написания, герой реалистичный , сюжет хороший. Итог: ВСЁ ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
Хороший сюжет
Хороший сюжет
страшно
Быстрей бы продолжение так не терпится узнать что же было дальше
Интересно же когда продолжение?
Рассказ интересный , но .... Хочется узнать чем же всё кончится.
когда продожение?
Рассказ не очень страшный но дрожь чуть чуть ощущаешь. Когда же будет продолжение?
баюсь баюсь )))
Если честно не очень страшно. Но то что это песала неграмотный человек видно с разу! Но сам рассказ люж. Полная люж! Ерунда какая то.
Амели, сама то как пишешь ? Грамотная ты сильно .ПИсала надо писать, а не как ты ПЕсала:).поучи правила русского языка.
НУ ЗАЧЕМ ТАК ЗАИНТРИГОВЫВАТЬ? НО ВСЕ ЖЕ ОЧЕНЬ ЗАХВАТЫВАЮЩЕ ОБОЖАЮ ЭТО САЙТ!
Выскажись:
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.