Тещин язык

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Бесовщина
Всего голосов: 257

Тещин язык

"Тещин язык" – это севастопольская дорога, находящаяся на окраине города. Она идет вниз от поселка Дергачи к городку Инкерману, официально входящему в состав Севастополя. Тещин язык является частью Лабораторного шоссе и имеет другое неофициальное название – Инкерманский серпантин. Дорога эта узкая, длинная и извилистая, поэтому аналогия с речевым органом сварливой родственницы, полагаю, очевидна.

Место вполне реальное, его можно запросто найти на любой карте. События, о которых я сейчас расскажу, произошли со мной в ноябре 2012-го года, а сейчас на улице сентябрь 2013-го, то есть с тех пор прошел практически год. Вероятно, для многих данная история станет очередным вечерним развлечением из серии «пощекотать нервишки», но я ставлю себе цель предостеречь людей, которые, как и я, могут иметь неосторожность оказаться в том месте в самое неподходящее время. Да и выговориться, признаюсь, давно хочется.

Я живу в центре Севастополя, а в Инкермане проживает мой дедушка. Раз в одну-две недели я посещаю его. Поездка довольно долгая, поскольку сперва мне надо ехать на маршрутке (мы их называем «топиками») в другой конец города, а уже там садиться в автобус, который едет в Инкерман по другой дороге.

В описываемый день все началось с того, что мы вечером разговаривали с дедом по стационарному телефону, и я из-за сущего пустяка разозлился на него. В то время, как старик на том конце провода пытался спокойно выяснить, почему я так себя веду, я сильно нагрубил ему и бросил трубку. Если бы я тогда не повел себя так по-свински, мне не пришлось бы переживать весь нижеописанный ужас.

Не прошло и часа после разговора, как меня начала мучать совесть. Я собрался с силами и позвонил деду на домашний телефон, но он не брал трубку. Тогда я взял у отца мобильный (сам я сотовым в то время принципиально не пользовался), но и на мобильный дед не отвечал. Человек я, как нетрудно догадаться, импульсивный. После небольших размышлений мне пришло в голову поехать к деду и извиниться вживую.

На часах было почти одиннадцать вечера. В это время автобусы у нас уже не ходят, вся надежда только на ночные маршрутки. Я прикинул, что можно доехать до Дергачей на одной из них, а там уже потратить час-полтора времени, чтобы пешком дойти до Инкермана по Лабораторному шоссе. Я знал про существование серпантина, но никогда там не был, и, клянусь, больше моя нога не ступит на него даже в дневное время.

Долго ожидаемая маршрутка, ехавшая на Дергачи, оказалась пустой. Когда я добрался до поселка, время уже явно перевалило за полночь. Благо, дед обыкновенно смотрел телевизор до трех утра. Ночь была лунная, однако на небе красовалось много облаков, поэтому было то очень светло, то темно. Между деревьями возле дороги клубился еле заметный туман. Я решил не ловить попутку, так как хотелось спокойно послушать музыку и поразмышлять о своем.

Идя по Лабораторному шоссе, я дошел до Тещиного языка минут за двадцать. В наушниках играла любимая группа, настроение было приподнятое, ведь мне вот-вот предстояло сбросить камень с души. Когда я стал спускаться вниз, то заметил, что машины по темному серпантину не ездили, что несколько напрягло меня.

Я шел по узкой песчаной полоске справа от дороги. Слева от меня сперва располагались деревья, потом стали подниматься холмы. Справа у дороги также росли деревья. Внизу за ними находился то ли карьер, то ли какой-то полувоенный объект. Иногда между деревьями открывался просто потрясающий вид на Инкерман. Бухту, сливающуюся внизу с Черной речкой, почти не было видно из-за густого тумана. По мере моего спуска туман становился все гуще и на Тещином языке.

Когда сторожка с фонарем, стоящая слева на холме, осталась позади, мое внимание привлек какой-то светлый предмет, висящий на невысоком дереве неподалеку. Луна зашла за облака, поэтому видимость, вдобавок усугубленная туманом, была плохой. Я прошел еще немного, и мне, судя по очертаниям предмета, показалось, что на дереве висит поломанная детская кукла. Знаете, такие пластиковые младенцы в натуральную величину, которых маленькие дети во что-то одевают, якобы кормят…

Я подошел ближе, почти вплотную, и в ужасе отпрянул от увиденного. В ветках дерева висел настоящий младенец. Это было кошмарно само по себе, но еще больше меня привело в страх то, что он был сильно деформирован. Ребенок имел большую бугристую голову, длинную шею, вздутый живот, а одна его нога была существенно короче другой. Под правой его подмышкой находилась ветка, плечо другой руки упиралось в ствол дерева. Еще одна ветка уткнулась младенцу в уродливый висок. Глаза ребенка были закрыты, и он не шевелился. На улице была температура не намного выше нулевой (ноябрь все-таки, пусть и в Крыму), поэтому мне было очевидно, что младенец мертв. Волосы у меня на голове стояли дыбом, а ноги подкашивались так сильно, что я с трудом переборол желание сесть на землю. Правда, по сравнению с тем, что мне пришлось пережить потом, это было не более, чем легким испугом.

Какая-то сюрреалистичность увиденного, возможно, не дала мне полностью поддаться страху, поэтому я стал соображать, что же мне делать. Мобильного телефона, чтобы позвонить в милицию, я с собой не имел по указанной выше причине, а машины не проезжали рядом с тех пор, как позади остался поселок. В то время, как мой мозг судорожно перебирал варианты, ноги как будто сами медленно, но настойчиво повели меня прочь от этого места. Все еще пытаясь сообразить, как поступить с трупом младенца, я повернулся в другую сторону и сделал несколько медленных шагов вниз по дороге. Тут из-за облаков выглянула луна, и стало светло. Я оглянулся назад…

Знаете, этот текст я понемногу пишу уже неделю, и каждый вечер у меня заканчивается употреблением полулитра, покупаемого специально для данной цели. Мне по-настоящему страшно вспоминать все это и описывать в таких подробностях. Уверен, подобная вещь на всю жизнь врежется в память любого человека, даже того, который попытается оспаривать реальность увиденного собственными глазами…

Когда я увидел это, я, простите за подробности, моментально обмочился. Он смотрел на меня. Голова младенца была повернута в мою сторону, и он пожирал меня взглядом. Его гримаса была предельно свирепой, но еще кошмарнее был взгляд… Эти глаза, они точно не были человеческими, да и звериными я их с трудом могу назвать. Они были большими, темными, сверкающими, какими-ты рыхлыми и чрезвычайно живыми. Мне показалось, что в них была сосредоточена вся вселенская жестокость. В свете луны, которая висела прямо надо мной, я видел его так же хорошо, как вижу сейчас свой монитор. Рот младенца медленно открывался и закрывался, но я ничего не слышал. Лишь позже я понял, что у меня все это время был включен плеер, а в ушах звучала музыка.

Будучи в абсолютном шоке, я, тем не менее, смотрел на это существо не больше пары секунд. Оно потянуло свою крохотную руку к впившейся в голову ветке, и тогда я метнулся вниз по дороге. Я бы никогда не подумал, что могу передвигаться хотя бы в половину той скорости, с которой мчался тогда. Быстроты мне также добавляло то, что я бежал вниз по склону дороги. Стоило мне оступиться, и я полетел бы кубарем. Я вряд ли убился бы, а просто лежал и истекал кровью, и эта тварь, чем бы она ни была, она непременно доползла бы до беспомощного меня. Мое сознание рисовало самую жуткую гибель, которую я только мог представить.

Силуэты деревьев мелькали справа от меня, но я плохо что-либо видел из-за слез, застилавших глаза. Кроме того, туман становился очень густым. Слева проехал и ослепил меня светом фар грузовик, но я и не думал останавливаться.

Когда я добежал за освещенной фонарем маленькой остановки внизу, я рухнул на холодный асфальт. К таким физическим нагрузкам я подготовлен не был. Мой пустой желудок вывернулся, и меня вырвало какой-то синеватой гадостью. Еле живой, я лежал на тротуаре, не отрывая взгляда от освещенного краешка дороги, уходящего вверх. Мне казалось, что силуэт младенца вот-вот выползет оттуда, слева из темноты, и в этот раз я услышу звуки, которые тварь издает.

Предприняв колоссальное усилие, я поднялся и двинулся прочь, жадно глотая воздух. Наушники, болтающиеся у пояса, я оборвал и выбросил. У меня ужасно болели легкие и печень. Фонарь, пронизывающий туман толстыми полосками, остался позади, я полубегом миновал мост над железной дорогой, а затем и мост над рекой. Я старался успокоиться, чтобы дед ни о чем не узнал, но у меня плохо получалось.

Когда я подошел к его дому, мне стало значительно хуже. В окнах не горел свет. Во дворе также не было рыжего Москвича-412, на котором дед, не опасаясь ни за сохранность своей машины, ни за свои водительские права, давал мне вдоволь кататься по Инкерману. Убеждая себя в том, что старик спит, я забежал на второй этаж и стал колотить в дверь. Дед не открывал, а ключа от его квартиры у меня не было. Я уже догадался, что после нашего неприятного разговора он поехал ночевать к своему другу далеко на Северную, но все равно продолжал стучать в дверь. Из ближайшей квартиры вскоре вышел сосед и наорал на меня, велев убираться.

К тому времени я уже сильно замерз, причиной чему был еще один мой идиотизм: я был одет довольно легко. Когда я вышел на улицу, то сделал несколько кругов вокруг дома и стал в панике обдумывать свои дальнейшие действия. Переночевать у деда я не мог, оставаться околевать на улице тоже было не вариант. Самую очевидную мысль я отгонял от себя как можно больше, но потом смирился с тем, что у меня остался лишь один выход, и это вселило в меня безумный ужас.

Надо было возвращаться. Точно так же, как я пришел сюда. Я подошел к дороге, находящейся недалеко от дедушкиного дома, и посмотрел на далекие холмы, возвышавшиеся над туманом. По Тещиному языку медленно спускался тусклый огонек машины.

В Инкермане люди очень часто ловят попутки, просто мне тогда очень не повезло: транспорт ездил крайне редко. Я добрел до ближайшей остановки и начал выставлять палец всякий раз, как видел в тумане фары автомобиля. Машины ездили с периодичностью где-то раз в десять минут. Вот проехала какая-то иномарка, за ней «Семерка», еще иномарка, потом из тумана выкатил вонючий мусоровоз (поверьте, когда он приближался ко мне, я махал рукой с не меньшим энтузиазмом). Все тщетно. Остановилось такси, но, когда водитель услышал, что денег у меня почти нет (а их было чуть больше, чем необходимо для проезда на маршрутке), то выругался и уехал. К тому времени я замерз уже настолько, что не ощущал рук.

Но потом мне повезло, если так, судя по дальнейшим событиям, можно выразиться. Вдали показалась одна единственная фара, и вскоре возле меня остановился парень примерно моего возраста на мопеде. Он добродушно поинтересовался, что я тут делаю в такое время, и предложил подвезти. Я поблагодарил его, сел сзади и вцепился оледенелыми пальцами в металлическую ручку за моей спиной. Мы медленно поехали.

Да, чувство защищенности на мопеде выше, чем при пешей ходьбе, однако, несомненно, куда ниже по сравнению с автомобилем. Сперва у меня крутилась в голове одна мысль: «Какой же его скутер маленький». Потом я понял, что мы едем очень медленно. Я попросил парня поехать побыстрее, и он несколько прибавил скорость, крикнув, что ночью, да еще и в тумане, лучше не разгоняться.

Ужас накатывал на меня огромными волнами. Когда мы проезжали по мосту над железной дорогой, я готов был спрыгнуть с мопеда и побежать обратно, но все же взял себя в руки. «Быстрее, быстрее…» – думал я. Мне стоило бы и самому догадаться, что, когда мы поедем вверх по серпантину, скорость снова станет меньше, но в мою воспаленную голову такая мысль не пришла, и это открытие повергло меня в настоящий шок.

Когда скутер свернул на Тещин язык, я попытался закрыть глаза, но так было еще страшнее. Трясясь всем телом, я боковым зрением смотрел на проносящие слева деревья, и мне казалось, что на одном из них вот-вот покажется это существо, которое своим существованием опровергало многое из того, во что я верил. Я понятия не имел, где именно встретил его, и что оно делало после этого: осталось на месте или же куда-то уползло. Странно, но я был почти уверен, будто, если оно и передвигается, то непременно ползком, как младенец. И при этом я все равно боялся его до смерти. Но на самом деле оно отнюдь не ползало…

Все случилось очень быстро. В определенный момент я заметил краем глаза, как в свете луны из-под металлического полосатого отбойника (небольшого дорожного ограждения), находящегося слева у дороги перед деревьями, выскочило бледное тельце и осталось позади. У меня застыла кровь в жилах…

Я машинально повернул голову назад и увидел, что эта тварь бежит за нами, ежесекундно сокращая расстояние! С огромной для своего роста скоростью это существо судорожно перебирало ногами, одна из которых была раза в полтора короче другой. Голова младенца на длинной шее раскачивалась из стороны в сторону. Когда я взглянул на лицо твари, я начал терять сознание. Теперь гримаса младенца выражала не только нечеловеческую ненависть, но и кровожадное предвкушение предстоящей расправы. Оно бежало и открывало рот, и в этот раз я был обязан шуму мотора тем, что не услышал этих звуков.

Владелец мопеда явно ничего не заметил. Нам повезло, что мы ехали по правой стороне, и в момент встречи с тварью нас отделяла от нее половина дороги. Будь движение в Украине левосторонним, события могли обрести совсем иной исход. Я не знаю, чем является это существо и на что оно способно, но в его блестящих рыхлых глазах было ясно видно, что оно жаждет приносить смерть, при этом смерть далеко не быструю и безболезненную.

В глазах у меня потемнело, и я стал буквально сползать с мотороллера. Собрав остатки сил в кулак, я ударил водителя в бок и изо всех сил закричал что-то вроде:

- Быстро! Уезжаем отсюда, быстро! 

Мой крик показался мне невероятно диким. Впрочем, у человека, находящегося на волосок от страшной смерти, голос должен быть именно таким. Это сделало свое дело: парень молниеносно дал по газам, и уже через пару минут Тещин язык остался позади. На той же большой скорости мы миновали Дергачи и конечную, где я высаживался из пустой маршрутки.

Мы доехали до освещенной заправки, где какой-то мужик заливал бензобак фуры, и суетились двое заправщиков. Здесь я впервые за последние часы почувствовал себя в безопасности. Когда мы слезли с мопеда, парень взглянул на меня и, испугавшись того, что было написано на моем лице, спросил, что там стряслось. Я не стал врать, но и не вдавался в подробности, сообщив лишь, что за нами что-то гналось. Услышав это, он не продемонстрировал ни капли скептицизма – видимо, настолько испугало его мое выражение лица.

Мы с парнем, которого, как потом выяснилось, звали Виталиком, купили литр минералки и молча выпили её, сидя на бордюре. Затем он довез меня до места, где я минут через пятнадцать поймал маршрутку, едущую в центр. Я от души поблагодарил своего спасителя и извинился за удар в бок. Не знаю, возможно это существо хотело настичь только меня, но ежели нет, тогда, выходит, я в свою очередь тоже спас Виталика.

Я вернулся домой в шестом часу утра и проспал больше полусуток.

Успокаивался после пережитого я долго. Первое время меня мучали сильные кошмары. Я вскакивал посреди ночи, включал свет и с ужасом осматривал свою кровать. Мне казалось, что уродливый младенец вот-вот сидел у моей головы и сверлил меня своими полными невообразимой ненависти глазами. Засыпал после этого я каждый раз со светом. Эта тварь, которая просто не могла существовать в нашем мире, напрочь разрушила мое уютное мировоззрение материалиста.

Сейчас со мной все, к счастью, в порядке. Позже я выяснил, что у Тещиного языка действительно имеется дурная слава. Ее отголоски мне удалось найти в Интернете. На крымском форуме автомобилистов кто-то четыре года назад обсуждал, что на Инкерманском серпантине ДТП случаются гораздо чаще, чем по среднестатистическим показателям. Вот, к слову, последствия одного из них, заодно двадцать пять секунд показан Тещин язык:

На богом забытом сайте, посвященном злачным севастопольским местам, я прочитал, что недалеко от Тещиного языка когда-то якобы жили сумасшедшие, которые вытворили что-то страшное (так и не написано, что именно), и были за это отправлены в дурдом строгого режима. Эта информация оказалась весьма размытой и противоречивой, поэтому не особо заинтересовала меня.

Зато предельно интересной и пугающей (сейчас поймете, почему) оказалась записка из одного очень старого блога какого-то бывшего севастопольца. Я наткнулся на него чуть ли не на тридцатой странице поисковика. Блога этого уже давно нет и в помине, однако «Гугл» любезно предоставил мне архивную копию сайта, пусть даже без трех картинок, дополнявших заметку. Этот человек писал, что его хороший знакомый в свое время работал в карьерных пещерах под серпантином, и там ходили слухи о какой-то чертовщине, происходившей по ночам на холме между объектом и дорогой. Меня как током ударило, когда я дочитал до того места, где он писал, что одной туманной (!!!) ночью его знакомый находился на дежурстве и заметил во мгле на темном холме какое-то смутное движение, как будто что-то небольшое лихорадочно бегало там, то и дело скрываясь за деревьями и вновь показываясь. Сходство этой истории с моими злоключениями просто ошеломило меня.

Закрыв тогда браузер, я прекратил всякие поиски информации о Тещином языке, поскольку страх снова начал забираться мне глубоко под кожу. Я и сейчас пишу эти строки в ущерб психике и печени, однако считаю своим долгом предостеречь других людей, рассказав им то, что со мной случилось.

Я больше не встречал Виталика, чему в нашем большом городе не стоит удивляться. Я искренне благодарен этому человеку за то, что он единственный согласился тогда оказать мне помощь.

С дедом я помирился по телефону на следующий же день после происшествия на серпантине. Отныне я всегда имею с собой мобильный телефон с полностью заряженным аккумулятором и достаточной суммой на счету.

Автор: 

Gallows Bird
Отсюда
Всего голосов: 257

Комментарии

Млин...Прочитал и сразу вспомнил, как я тоже один раз увидел кое что,чего не может быть...Аж мурашки по всему телу...
+1
+13
-1
Очень очень интересно и страшно!!!! Читается легко. Автор молодец!!!
+1
-1
-1
Здоровье - это главное; так что, бутылки в сторону. Истрия жуть, конечно, но все ведь обошлось: Бог уберёг. У меня супруг ещё до нашего знакомства один раз тоже,спеша домой, не стал дожидаться поезда, а поехал на попутках. И пришлось ему убегать в небольшом селении, встретившимся на пути, и прятаться от людей. То, что не поддаётся объяснению, оооочень пугает, потому что необъяснимо и непонятно, однако реальная жизнь иногда тоже «пронизана сюрпризами». Такое не расскажешь: не поймут, к психологу идти - в детстве копаться начнёт и накопает фрустраций-сублимаций разных )) я 20 лет живу в регионе, где подобные истории о жути нередкость (языческие традиции), даже в дом при постройке «подселить» могут и не избавишься, озера с кикиморами и рощи «в 3 дерева», где люди пропадают. Предложу походить в храм для успокоения, высшие силы поблагодарить и защиты просить (защиты души, нервов что ли), потому что если об этом думать и переживать, как минимум - в бутылке успокоение найдёшь. Берегите себя, всего вам наилучшего
+1
-18
-1
Потрясенная история; прочитав несколько дней назад, до сих пор хожу под впечатлением. В правдивость поверила сразу, как-то уж слишком все по-настоящему, сама будто прожила ту ночь. Если бы такое произошло со мной, я бы, наверное, никому и не рассказала, даже родственникам; может, каким-то хорошим друзьям, и то спустя время. А у деда, конечно, просто спросила бы о серпантине и окрестностях, может, он чего слышал из былых странных событий; и старожилов бы расспросила — у такого "явления" явно какие-то реальные предпосылки. Может, и вправду родился уродец, от которого избавились жестоким образом, может, те же сумасшедшие... Жуткая, конечно, история, много чего можно "понамыслить" о сущности этого младенца и произошедшем в целом, и вообще как-то страшновато становится, поскольку подобные случаи могут приключится с кем угодно и, как я уже начинаю понимать, где угодно, когда вовсе этого не ждешь...
+1
-4
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Ух, страсти! прямо ужастик какой-то... Со мной, конечно, за всю жизнь ничего подобного не происходило, хотя знаю - отдалённо, где-то на задворках сознания,- что бывает всякое, но пока лично не "встретился", даже самые правдивые истории как-то не воспринимаются всерьёз на все сто. В эту историю ВЕРЮ от начала до конца. Опущу сразу мысли, которые неизбежно приходят в голову, типа "зачем пошёл в такое время", "не мог, что ли, до утра подождать" и т.д. - знать, какие-то силы попросту "вытолкали" автора мириться, и неспроста, иначе ничего бы не увидел. Уверен, что всё случается не просто так, и не с кем попало, а с теми, с кем надо, а вот для чего - бог весть. И для чего автору было послано такое испытание - непонятно... С ребёнком этим, уродцем, вообще куча домыслов - кто это мог быть? живой или призрак? чего хотел? - теперь уже, наверное, не узнать. Разве что с кем-нибудь ещё в том месте произойдёт такое, и контакт состоится, и кто-то тоже решится написать об этом... Я вот думаю, что он, может, и не хотел причинить ничего плохого, а догонял из каких-то иных побуждений. Возможно, какой-то помощи просил, хоть и призрак - не всегда ведь под страшной внешностью скрывается зло... Если бы мне, к примеру, неважно где явился красивейший младенец и стал что-то сладко лепетать, куда-то звать, то я бы, пожалуй, насторожился поболее, чем в случае с этим уродцем... Автору, конечно, виднее, насколько глаза уродца выражали ненависть и желание растерзать, тут остаётся верить на слово. В любом случае, хорошо, что благополучно "унесли ноги" оттуда, а то мало ли какие последствия могли быть после столкновения с этой странной сущностью...
+1
+13
-1
Аватар пользователя Геккльберри Финн
Геккльберри Финн
Страшная история, но и странная. Этот младенец, что промышляет на серпантине - висит на деревьях, бегает за мопедами по дороге, странно, что его до сих пор никто не заметил, машины ведь там по ночи все-таки проезжают, а если он висит на дереве на обочине - могли бы его увидеть. А если бы другая машина ехала навстречу мопеду или за ним, а тут такая погоня! И то что он говорил что-то, а автор в наушниках не слышал, да первым делом при таких обстоятельствах я бы наушники снял, увидев младенца на дереве тем более... вот что он говорил, если говорил, а не квакал — вот в том и понять бы его намерения, хорошие или плохие... а автор не услышал...
+1
-13
-1
Та так гнался, что намерения, по-моем, очевидны — растерзаааать! Он же знал, что о нём потом рассказ напишут и выложат, потому и хотел ужрать журналиста ...
+1
-3
-1
Водки поменьше. В историю верю, но не исключено что это был Младенец Из Бутылки. Большой друг белочек.
+1
+1
-1
Аватар пользователя Романеску
Романеску
Господи, какой же жуткий рассказ, у меня все ноги в мурашках, написанно хорошо! Неужели правда такое было, как говориться нарочно не придумаешь!!!
+1
-20
-1
Аватар пользователя Геккльберри Финн
Геккльберри Финн
Утбурд это был, теперь уже понял...
+1
+1
-1
Да-да, сдаётся, это точно был удбурд, где-то видел картинку, так один в один по описанию... История жуткая. Лунная ночь, туман, осень, еще и такое видение, Но если честно, я думал, на обратном пути уже никакого ребенка не окажется, а тут такое..=-O И ещё непонятно, почему он вначале не кинулся за автором, дал тому убежать, а потом преследовал мопед...:-!::-*
+1
-15
-1
Он знал, что автор вернётся, знаал, нюхом чуял .. оставил, так сказать, на закусь
+1
-19
-1
Аватар пользователя Вот жуть
Вот жуть
От так вот. Такой от мистический экстрим... хе-хе. . Младенец хоть не заводной и не подзаряженный — и то хор... да, и признаков пола у него,как я понял, не было...
+1
-3
-1
Лучше б этот удбурб на костылике ковылял, честно слово.. Вот бы, Едя на мопеде, на телефон его заснять, как он гонится, а?
+1
-13
-1
То-то же, внучок! Будешь ещо родного деда обижать — я тебе и не такое устрою! Кхе-кхе...
+1
-4
-1
То-то же, внучек! Ещо раз родному деду нагрубишь - я, родной дед, тебе и покруче чё-нить на серпантин выставлю,! обещаю
+1
-21
-1
Аватар пользователя дед Горох
дед Горох
Во-во...
+1
-2
-1
Аватар пользователя дед Горох
дед Горох
У меня с внуком пошти точь в точь историйка была. Приехал мой внучок ко мне в посёлок. Однажды уже под вечер поспорили мы с ним крупно, стал я учить его уму-разуму, так он психанул, нагрубил мне ещё и дураком обозвал, собрал манатки и не прощаясь обратно в город пошёл, то есть на автобусную остановку. Да облажался, потому что расписания автобусов не знал, а по выходным последний в город в пять вечера проезжает и больше ни-ни... Ну ждал он там, ждал, (сам дурак, хе-хе), а автобус не приехал, а внучок мой гордый, решил там и ночевать до утра, на остановке, чтоб к деду не идти на поклон.. Прибегает уже где-то в пол-одиннадцатого, я уже двери в хату запер, трясётся весь, перепуганный, я даже забыл ему "дурака " припомнить, что такое? -спрашиваю.. Сидел он там, короче , уже в темноте на остановке, а она от посёлка далеченько и там ещё лесопосадка рядом.. Так вот выкатилось что-то такое из посадки прямо к остановке, по описанию в точку этот младенец из рассказа - тоже какой-то, говорит внучок, голый ребёнок, и так смотрит , прямо аж страхом продирает, потом давай кружиться, будто за хвостом собсным гоняется, как собака, и ныть как ребёнок, что внучок перелякался и давай драпать с той остановки, хорошо хоть тоже луна светила и хоть видел немного дорогу.. Так что, я думаю, эти страшные младенцы в ночи -- ето наказание плохим внукам за не почтение к дедам.. Вот..
+1
-9
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх