Черное венчание

 
Аудитория: 
  • молодежь
Всего голосов: 5

Черное венчание

*Эта история может показаться вымышленной.
Возможно, вы узнаете в ней знакомые имена или события.
Всё совпадение — случайно… или нет.

Заклинания, описанные в этой истории, не предназначены для повторения.
Их последствия непредсказуемы.

Использование может быть опасно.
Автор не несёт ответственности за то, что будет после.*

***

Ане было 17 лет, когда она влюбилась. Влюбилась легко, без лишних мыслей, будто это был естественный ход событий. Он появился в её жизни как солнечный луч, который вдруг освещает мир и заставляет всё вокруг казаться ярче и красивее.

Его звали Андро. Он был старше её на два года, но для неё он казался таким взрослым, таким уверенным. Он приехал из другой страны, и его акцент придавал каждому слову особую привлекательность, как мелодию, которую хочется слушать снова и снова. Его светлые волосы, всегда немного взъерошенные, и глаза цвета ясного неба манили к себе. Он был тем, кто мог подметить любую деталь, кто умел рассмешить и заставить чувствовать себя важной.

Андро всегда улыбался. Эта улыбка была такой тёплой и искренней, что Аня чувствовала себя рядом с ним как в безопасности, как в мире, где нет места для тревог и сомнений. Он был воспитанным и добрым, всегда готовым выслушать, поддержать, когда это было нужно. Он был настоящим другом, но для Ани — чем-то большим.

Его доброта казалась бесконечной, и, словно в детской сказке, она не могла не поверить, что она — единственная, кому он уделяет всё своё внимание. Его слова, жесты, взгляд — всё казалось особенным, личным, словно он разделял с ней что-то важное. С ним не было скучно. С ним было легко быть собой.

Аня чувствовала, как её сердце бьётся быстрее, когда она видела его, как она теряла себя в его глазах. В тот момент всё вокруг исчезало, оставался только он и она. Её чувства становились настолько яркими, что в её голове не было сомнений — всё, что происходило, было настоящим, важным и правильным.

Он был её идеалом, тем, кто мог бы стать опорой, и Аня верила, что его забота о ней была искренней.

Прошёл месяц общения, и Аня всё больше и больше погружалась в свои чувства. Она становилась всё более зависимой от Андро. Каждый его взгляд, каждое слово заставляли её сердце биться быстрее. Она уже не могла просто пройти мимо него, не обратив на него внимания. С каждым днём она погружалась в свои мечты всё глубже, выстраивая в голове картины, где они с Андро были вместе, понимая друг друга без слов. Она была убеждена, что его доброта — это что-то большее, чем просто вежливость, что его внимание к ней не случайно, а потому что он тоже чувствует что-то особенное.

Когда она проходила мимо его кабинета, её сердце начинало биться так сильно, что казалось, что его стук можно было услышать даже через стены. Она задерживалась возле двери, чтобы вдыхать тот запах, который остался от него — лёгкий аромат свежих цитрусов и древесных нот, который так манил её. Даже если в этот момент его не было рядом, она ощущала его присутствие в воздухе, в этом запахе, который, казалось, был ей знаком и который теперь ассоциировался с ним. Она могла стоять там долго, притворяясь, что проверяет расписание или занимается делами, но на самом деле не могла устоять от желания быть рядом с ним, хоть и не осознавала, насколько это странно.

Аня верила, что он тоже влюблён в неё, что его улыбка — это знак его тёплого отношения, что его вежливость — это не просто черта характера, а выражение его симпатии. Ведь он всегда был добр с ней, поддерживал разговор, интересовался её делами, слушал, как она говорит о своих переживаниях. Он был так воспитан, что никогда не мог бы проявить грубость или оттолкнуть её. Это только укрепляло её убеждение, что она важна для него.

Но вот что она не замечала — Андро уже несколько раз ловил себя на мысли, что её поведение становилось всё более настойчивым. Он не мог не заметить, как она, раньше всегда замкнутая и скромная, стала появляться там, где он мог бы быть, даже если это не имело отношения к её делам. Он видел, как она заходит в библиотеку, хотя раньше никогда там не бывала, и сидит не с книгой, а с устремлённым взглядом, следя за ним. Он замечал, как она всегда выбирает тот же маршрут домой, хотя он знал, что она живёт в другом районе. Иногда он сталкивался с ней на одном и том же месте, и его внутреннее беспокойство начинало расти.

Андро был воспитанным человеком, и хотя он чувствовал, что её поведение стало чуть более навязчивым, он не мог с этим справиться. Он не хотел её обидеть, не хотел проявлять грубость, ведь он понимал, что Аня — добрая, искренняя девушка, и, возможно, её чувства действительно искренни. Но с каждым днём он чувствовал себя всё более напряжённо, пытаясь отогнать эти мысли, думать, что это просто совпадения, что она всего лишь случайно оказалась рядом.

Иногда, когда их взгляды встречались, Аня сразу же опускала глаза, смущаясь и не зная, как себя вести. Она чувствовала, как его доброта и вежливость делали её ещё более уязвимой, как её сердце начинало биться быстрее, и она теряла способность контролировать свои эмоции. Она была настолько влюблена, что начала думать, что всё, что он делает, значит, что он тоже любит её.

Но он, в свою очередь, всё больше терял покой, понимая, что что-то не так. Он не мог не заметить её взглядов, её странных случайных встреч и растущей настойчивости. Он начинал догадываться, что она может быть влюблена в него, но не знал, как это исправить. Он не мог просто сказать ей об этом, ведь она была такая искренняя и нежная, и он не хотел, чтобы она почувствовала себя отвергнутой. Но с каждым днём он чувствовал всё больше смущения, и его беспокойство возрастало. Он не знал, как правильно поступить, но не мог просто игнорировать её чувства.

Аня постепенно забывала обо всём, что раньше имело для неё значение. Учёба, подруги, даже родные — всё отступало на второй план. Она могла сидеть часами, погружённая в свои мысли, не замечая времени. Единственное, что занимало её разум, был он — Андро. Его лицо, его улыбка, его голубые глаза, такие же яркие и чистые, как летнее небо. Эти глаза, в которых она хотела утонуть, глаза, которые смотрели на неё с такой добротой и вниманием, что в сердце загоралась надежда.

Юношеская влюблённость, которая начиналась с лёгкого трепета и желания просто быть рядом, теперь обернулась чем-то большим, чем она могла себе представить. С каждым днём Аня становилась всё более зависимой от его присутствия, от его взгляда, от его слов. Она не могла спокойно думать ни о чём другом, кроме него. Её мысли всегда возвращались к Андро, к тому, как он говорил, как смеялся, как они просто сидели вместе. В её воображении его образ становился всё ярче и ярче, будто он стал частью её мира, её реальности. Всё остальное, что окружало её, теперь было неважным.

Каждый день она следила за его каждым шагом, за тем, как он общался с другими людьми, как его лицо выражало доброту, как он с каждым мог поддержать разговор и быть тем, кто всегда рядом, готов помочь. Но чем больше она видела его доброту к другим, тем больше её сердце сжималось от ревности и беспокойства. Почему он был таким с ними, но не с ней? Почему она чувствовала, что его внимание не направлено на неё так, как ей хотелось бы?

Она замечала, как он смеётся с другими девушками, как его глаза искрятся, когда они обсуждают что-то весёлое. Это не могло не раздражать её, хотя она и пыталась подавить эти чувства. Внутри неё росло ощущение, что он с ними был таким же вежливым, таким же добрым, как и с ней. Но когда Аня встречала его взгляд, она ловила в его глазах ту самую доброту, что и раньше, и верила, что именно это означало, что он может быть влюблён в неё.

Андро, с другой стороны, всё чаще замечал странности в её поведении. Он видел, как она старалась быть рядом, как она появлялась в местах, где он часто бывал, и стояла с томным взглядом, который он уже не мог игнорировать. Он был воспитанным человеком, и, хотя догадывался, что Аня могла быть влюблена в него, он не мог отвернуться от неё. Он не знал, как правильно поступить, как отстраниться без того, чтобы не обидеть её. Каждый раз, когда она появлялась рядом, он улыбался, но в глубине души чувствовал беспокойство. Ему не хотелось, чтобы она чувствовала себя неловко из-за его вежливости, но он не знал, как объяснить ей, что он не чувствует того же.
Аня всегда была молчаливой в компании, её присутствие часто оставалось незаметным, но никто не исключал её. Она была странноватой, в какой-то мере скрытой, но её всё равно принимали как часть этой дружной группы. Вместе с десятью другими людьми, включая Андро, они гуляли, смеялись, устраивали вечеринки, обсуждали каждый шаг, каждое событие. Для всех это было просто времяпрепровождением, моментами беззаботности и радости, но для Ани это было гораздо больше. Это был каждый момент, проведённый рядом с ним. А каждый его взгляд, его лёгкая улыбка, его смех — всё это было как драгоценное золото, которого ей не хватало в обычной жизни.

Когда все вместе смеялись и шутки летели, она всё равно чувствовала себя в стороне. Хотя она и была частью группы, её душа была далеко, запертой в мире, где существовал только Андро. Она не могла не замечать, как его внимание распределяется между всеми. Особенно, когда он общался с другими девушками. Как легко он смеялся с ними, как ласково и вежливо говорил, как поддерживал разговор, искренне интересуясь их мнением. Это порой вызывало в Ане волну ревности, хотя она знала, что для него это всего лишь проявление его доброты и воспитанности. Но для неё, в её мире, это был сигнал, что её место в его жизни не особое.Чем больше Аня проводила времени в этой компании, тем сильнее ощущала, как её чувства становились невыносимо сильными. Она уже не могла просто «быть рядом» — она хотела быть рядом с ним, в его мире, даже если этот мир был только её воображением. И как бы она не пыталась скрыть свои чувства, как бы она не пыталась вести себя спокойно, смущённые взгляды и невольное внимание, которое она обращала на Андро, становились всё заметнее. Временами она даже ловила себя на мысли, что она становилась его тенью, как бы следя за каждым его движением, его словами, его улыбкой. Но что она могла с этим сделать? Как сказать ему, что её сердце уже давно принадлежит ему, даже если он этого не замечает?

Прошло некоторое время, и Аня не только не разлюбила Андро, как это происходит с большинством влюблённых, её зависимость стала ещё более болезненной и всепоглощающей. Она уже не могла просто жить, не думая о нём. Каждое его слово, каждое движение, каждый взгляд — всё это стало для неё смыслом существования. И вот, однажды, когда её мир, казалось, снова рушился, она бежала по тёмному парку, сломя голову, словно в какой-то безумной гонке с собственными чувствами.

Темная улица, обветшалые здания, чуть слышный шум ночного города — всё это исчезало для неё. В её глазах не было ничего, кроме боли и пустоты. Слёзы, сверкавшие в тусклом свете уличных фонарей, казались ей единственным, что остаётся от неё в этом мире. Платье, которое она надела на эту вечернюю встречу с друзьями, теперь выглядело так, как будто оно было сделано из серых, потускневших тканей — оно утратило свой блеск, как и её внутренний мир. Она чувствовала себя никчёмной, ненужной, словно мусор, который можно просто выбросить.

Сегодня Андро предложил одной из девушек в их компании встречаться. И эта девушка, с лёгкостью и улыбкой, приняла его предложение. Аня стояла в стороне, наблюдая за ними, ощущая, как сердце её разрывается. Он смотрел на неё с такой искренней нежностью, с тем взглядом, который Аня так долго жаждала увидеть направленным в её сторону. Но теперь этот взгляд был для кого-то другого. Как больно было видеть, как его улыбка обрушивается на другую, как нежно он держит её за руку, как она беззастенчиво прыгала ему на шею. В её голове всё вихрем пронеслось: "Почему не я? Почему не ко мне он относится так же?"

Эта боль, она не была физической. Нет, она была глубже, куда-то в самом центре её души. Боль, которая, казалось, прошила её насквозь. Она ощутила, как что-то покалывает в области груди, как-то невыносимо давит и сжимаеет её сердце, будто невидимая рука выжимала из неё всю жизнь. Но было ещё хуже: она не знала, где именно у неё болит, чтобы прикладывать лед, чтобы облегчить страдания. Эта боль — физическая и душевная — сливались в одну.

Аня вновь вспоминала, как та девушка с сияющими глазами, с уверенностью и беззаботностью, прыгала к нему на шею и обнимала его так сильно, так искренне. В её глазах был тот свет, что Аня так давно жаждала увидеть. И хотя она пыталась подавить эту боль, злобу и отчаяние, они накапливались, накатывали волнами, и внезапно, словно нечто темное и злое, вырвались наружу.

В её груди скользнуло неприятное чувство, которое отдавало в горле. Злость. Сила. Раздражение. Ненависть. Она ненавидела себя за то, что была такой зависимой, за то, что её сердце было привязано к нему, а он смотрел на других с тем же вниманием, что и на неё. Ненависть к себе, к своему бессилию, к его безразличию охватывала её, и, несмотря на желание быть рядом, она чувствовала, как растёт внутри неё зловещая сила.

Проходя мимо старой скамейки, Аня заметила странного парня в капюшоне, который раздавал листовки. Его фигура была сдержанной, почти скрытой в тени, а движения быстрые и скрытные. Она не сразу обратила на него внимание, но что-то в его присутствии заставило её замедлить шаг. Он протянул ей листовку, и, несмотря на свою усталость и раздражение, она взяла её — не имея в тот момент ни сил, ни желания сопротивляться. На самом деле, ей нужно было куда-то выплеснуть свою злость, а разорвать эти листовки — было бы просто идеально.

— Не рвите, а читайте, — сказал парень, его голос был низким и загадочным, а лицо скрыто тенями капюшона. Он говорил так, будто знал, что она сделает.

Аня остановилась, её взгляд остановился на листовке, и, несмотря на сомнения, она не смогла не прочитать текст, написанный мелким шрифтом.

"Обряд черного венчания и он навеки твой."

Аня нахмурилась, переводя взгляд с листовки на пустое место вокруг. Она обернулась, но его уже не было. Только пустая улица, тусклый свет фонарей и странное ощущение, что её взгляд поймал что-то ненормальное. Это была просто случайность, подумала она, но всё же холодок пробежал по спине.

Она продолжала идти, но её мысли уже не были такими ясными. И вот, приехав домой, Аня не могла избавиться от того странного ощущения. В одной руке она держала ту самую зловещую листовку, а в другой — телефон. Все её нервы натянулись до предела. Она колебалась, как никогда. Боялась позвонить, но внутри неё зажглась неукротимая жажда ответов.

Наконец, не выдержав, она набрала номер. С каждым набором цифр её сердце билось быстрее, а разум становился всё более загруженным мыслями о том, что она может услышать. Когда телефон наконец ответил, она не успела даже открыть рот, как по ту сторону раздался спокойный голос:

— Улица Гоголя 13, дом 66.

Аня кивнула, не понимая, что происходит, и с замиранием в сердце посмотрела на телефон, который отключился, оставив её в тишине. Боль в груди усилилась, а мысль, что она только что сделала что-то странное и необъяснимое, не покидала её.

Аня не могла заснуть всю ночь. Мозг работал на предельных оборотах, а в груди всё так же покалывало, как и в тот момент, когда она положила трубку после странного звонка. Листая в руках зловещую листовку, она шла, не обращая внимания на время, как будто каждый шаг подталкивал её ближе к неизведанному, к какому-то невероятному моменту. Загипнотизированная, она не могла понять, почему её тянет сюда, в этот дом, на улицу Гоголя.

Когда она дошла до здания, её сердце пропустило удар, и она почувствовала, как напряжение нарастает. Лифт, как ей и предсказывалось, не работал, и ей пришлось подниматься по лестнице. Но что-то было не так с этой лестницей — она казалась бесконечной. В каждом её шаге ощущалась странная тяжесть, и время растягивалось до невозможности. Она шла и шла, и чем дольше поднималась, тем больше её одолевало чувство, что она заблудилась во времени. На самом деле, она шла всего пять минут, но её восприятие было искажено, и она не могла избавиться от ощущения, что вечность тянется за каждым шагом.

Наконец, она добралась до шестого этажа, её дыхание стало тяжёлым, а мысли — расплывчатыми. Она постояла в коридоре, чувствуя, как её нервы начинают сдавать. Однако, как только она переступила порог дома, всё вокруг будто затихло. Комната вокруг неё больше не кружилась, и она вдруг ощутила странное, но успокаивающее спокойствие.

Перед ней стояла ресепшен. За столом сидела девушка — блондика лет двадцати пяти, с глазами, которые выдали её душевное состояние. На её лице была натянутая улыбка, но Аня заметила, как губы слегка дрожат, а взгляд — пуст. Она явно что-то пережила, но пыталась не показывать этого.

— Привет, — сказала девушка мягким, почти рассеянным голосом, указывая на кресло. — Садитесь, пожалуйста, маг немного задерживается.

Аня послушно села, хотя ей было тяжело оставаться на месте. Вокруг было темно, едва освещённое пространство было пронизано мистическими знаками и странными символами — пентограммами, которые казались знакомыми, но в то же время совершенно чуждыми.

— Не переживайте, — продолжала блондика, — скоро всё будет. Он уже близко.

Аня кивнула, хотя её сердце теперь билось быстрее. В голове вновь возникли вопросы, но их было слишком много, и они словно утонули в странном мире, который окружал её.

Маг вошел в комнату неожиданно, как тень, будто появился из воздуха. Он был в длинном черном плаще, с капюшоном, который скрывал его лицо. Все, что Аня могла разглядеть, — это его руки, длинные, с черными ногтями, немного грязные и покрытые темным налетом. Он шел бесшумно, как если бы сам воздух уступал ему место.

Когда он сел напротив неё, его глаза, казалось, смотрели прямо сквозь неё. Он не сказал ни слова, просто пристально смотрел, словно изучая каждую её мысль, каждое её движение. В его взгляде не было ни сострадания, ни ужаса. Он был просто… спокойным.

Наконец, он протянул руку, и Аня, не ожидая такого жеста, замерла. Но когда её пальцы коснулись его ладони, он крепко сжал её руку, так сильно, что боль пронзила её, оставив синяк. Она попыталась вырвать руку, но он не отпускал.

— Этот парень не твой, — произнес маг, голос его был низким и темным, как сама тень. — Судьбой он предназначен другой. С ней он и будет. Если ты попытаешься приворожить его, ты разрушишь не одну судьбу. Не только свою, но и тех, кто с ним связан.

Её сердце забилось быстрее, но она всё же вырвала руку, не выдержав его холодного, властного взгляда. Она чувствовала, как каждое его слово вонзается в её душу, но всё равно оставалась уверенной в своём решении.

— Мне всё равно! — выкрикнула она, не в силах скрыть своего раздражения и боли.

Маг лишь тихо покачал головой, как будто уже знал, что случится.

Он не сказал больше ни слова, только протянул ей свечу и старую книгу с потертыми краями. Его пальцы были длинными и черными, как его взгляд. Он указал на книгу и сказал:

— В полнолуние ты выйдешь на улицу и сделаешь всё, что написано здесь. Но помни: каждый шаг, каждый выбор будет иметь свою цену.

Аня почувствовала, как её пальцы сжали книгу и свечу. Она хотела уже уйти, не дослушав его, но его последующие слова снова привлекли её внимание.

— Ты, возможно, не сможешь вернуть все, что потеряешь -.произнес маг тихо, с угрозой в голосе в след.

С этими словами она выбежала из кабинета, держа книгу и свечу, как последний шанс, который она была готова взять.

Аня стояла на холодной земле, под холодным светом полнолуния, её дыхание сбивалось от напряжения. Всё, что она пережила за последние дни, привело её сюда, в это проклятое место, где её душа была готова продать себя за одну единственную иллюзию — любовь Андро. Она не чувствовала ничего, кроме пустоты и бесконечной потребности в нём. И вот, в этот момент, она собиралась совершить обряд, который мог бы навсегда связать её с ним.

В руках она держала книгу, которую ей дал маг. Страницы были чёрными и вязкими, как если бы они были покрыты не краской, а самой тьмой. Язык на страницах был древним и таинственным, его буквы изгибались и складывались в слова, которые обжигали её глаза. Аня тряслась от волнения и страха, но она не могла остановиться.

Её задача была ясна: она должна была использовать кровь и волосы Андро, чтобы навсегда привязать его к себе. Но как это сделать? Где взять его ДНК? И она вспомнила. Это было несложно: её друзья когда-то пошутили, решив сдать свои образцы ДНК для лаборатории, чтобы узнать, кто их предки. Они отправили их в научную лабораторию, не зная, что всё это послужит для Ани одним большим шагом в её тёмном ритуале.

Аня пришла туда ночью, после того как сотрудники лаборатории ушли домой. Она знала, где находятся образцы, и прокралась в их хранилище, словно призрак. Сердце её било в бешеном ритме, каждый шаг казался бесконечным. Она нашла пробирки с образцами и взяла те, которые принадлежали Андро. Холодный металл на её пальцах вызывал мурашки, а запах крови и ДНК будоражил её, как наркотик.

Она вернулась домой, пряча эти маленькие флаконы, как нечто священное. Теперь всё было готово.

На полянке, под светом полной луны, она вырезала на земле круг, точно следуя указаниям книги. Голова её кружилась от страха и напряжения, но она продолжала работать. Поглощённая своей целью, она порезала ладонь, позволив крови капать на землю. Каждая капля была как часть её души, которая утекала, отдаваясь этому ритуалу.

Аня смешала свою кровь с его волосами и ДНК в чаше. Как только она это сделала, её рука, держащая чашу, дрогнула, и её взгляд мелькнул на тех волосах. Они были такими же, как её собственные, но в них была его сущность — его запах, его силы. Всё смешивалось в едином потоке, который поглощал её разум. В этот момент она чувствовала, как её собственная душа становилась частью чего-то гораздо большего.

Зажгла свечи. Запах их дыма был странным, острым и горьким. Он проникал в её кожу, как огонь, жгущий её изнутри. Аня взяла ту самую свечу, которую дал ей маг, и капала её расплавленным воском на кровь и волосы, на ДНК Андро. Запах воска и чего-то нечистого, несомненно древнего, наполнил пространство вокруг неё.

Когда всё было готово, она держала в руках кольцо, и её сердце билось с бешеной скоростью. Слова, написанные на страницах книги, начали вырываться из её груди, словно невообразимая сила взывала к её устам:

"Atramen vinculum, cor et anima, nunc sine luce,
Ligetur voluntas, usque ad finem umbrarum."

Тьмой связаны, тело и душа, ныне без света,
Да будет воля скована, до конца дней.

Её голос становился всё более громким и уверенным, когда она произнесла эти слова. Все вокруг стало мракнущим, и в этот момент она ощутила холод, который пронизывал её до костей. Ветер, словно привлекаемый этой тьмой, поднялся. Он не потушил свечи — наоборот, они стали гореть ещё ярче, как будто живые. Листья на деревьях начали трещать, и из земли поднималась неестественная сила, которая тянула её вглубь этого обряда.

Пламя свечей танцевало, и книга, которую она оставила рядом, начала оживать. Страницы начали переворачиваться, как если бы кто-то писал на них. В мгновение ока, буквы и символы превратились в оживающие силуэты, они перетекали, расплывались, но с каждым движением всё больше теснились в её голове, как если бы они впитывали её душу.

Ткань, в которую она завернула кровь и волосы, начала таять. Аня ощутила, как невидимая сила захватывает её, будто сама смерть приняла участие в этом ритуале. Это было больше, чем она могла себе представить. Она начала говорить дрожащим голосом, словно обращалась в пустоту, надеясь, что её услышат силы, которым нет имени:
"— Если где-то есть свет… если кто-то ещё слышит меня — пусть услышит сейчас. Я зову не по злу, а по отчаянию.
Я — душа, застрявшая между светом и тьмой. Я прошу: прими нас — меня и Андро — в единое целое, если это возможно. Свяжи наши судьбы в мире этом и за его гранью, где день и ночь уже не различимы.
Пусть тепло, из которого рождаются жизни, сохранит нас, как когда-то свет сохранял звёзды. Свяжи нас так, чтобы ни живые, ни мёртвые, ни сама вечность не смогли разорвать эту нить.
Пусть силы, что были забыты, духи, что блуждают между мирами, станут нашими проводниками. Пусть они несут нашу волю туда, где никто больше не слышит.
И если над всем этим есть Тот, Кто создаёт и разрушает, пусть Его воля сделает наш союз нерушимым — несмотря на всё, что мы потеряли."

Её голос становился всё более сильным и уверенным. Каждое слово было как удар в её душу. С каждым предложением она ощущала, как что-то ломается в её теле, как боль начинает захватывать её, а боль эта, невыносимая, всё более врастала в её сердце.

"Я и он связаны узами, которые больше не разорвать. Но если возможно искупление — пусть начнётся сейчас. Не отнесёт нас ни смерть, ни жизнь, ни время, и вся вселенная склонится перед нашей волей. Да будет так!"

Закончив молитву, она почувствовала, как силы оставляют её, но в том же мгновении невообразимая тяжесть обрушилась на неё. Земля под ногами стала как жидкость, и всё вокруг замерло. Ветер, который бушевал, вдруг стих, и тишина была оглушающей. Она уже не чувствовала себя живой, и одновременно её существование было полным, она была частью чего-то большого.

Книга, лежащая на земле, вдруг начала вибрировать, её страницы закрутились, а чернила на них, словно живые, заполнили страницы новыми именами. Она смотрела на эти имена, не в силах поверить в происходящее. В том числе было и имя Андро.

Но вот книга с треском захлопнулась, свечи погасли, и мрак снова поглотил её.

Аня вернулась домой с тяжёлым, болезненным чувством, которое не отпускало её с момента завершения обряда. В горле она чувствовала странную боль, как будто что-то разрывалось внутри, но это была не просто физическая боль. Это была боль, которая как будто была частью чего-то большего, темного, что она не могла понять. Всё тело ломило, а температура поднималась, словно её организм боролся с чем-то неизвестным.

На следующий день она едва могла встать с постели, и боль не утихала. Каждое движение вызывало головокружение. Простуда? Возможно, но Аня, смотря на своё отражение в зеркале, всё равно не могла избавиться от ощущения, что это было нечто большее, чем обычная болезнь. Всё-таки связь с тёмной магией, которая проникла в её жизнь, была слишком очевидной.

Эти дни в заточении, когда она не выходила на улицу и избегала встреч с друзьями, казались бесконечными. Каждый день она чувствовала, как её душа продолжала изменяться, становясь всё более холодной, как будто она теряла часть себя, отдавая её в темный мир, с которым теперь была связана.

Но, как всегда, всё когда-то заканчивается. На седьмой день, когда температура наконец спала, а головная боль ушла, Аня почувствовала странное облегчение. Будто что-то важное завершилось, и теперь можно было снова выйти на улицу.

Она аккуратно вылезла из постели, чувствуя ещё лёгкую слабость, но её решимость заставляла её идти вперёд. Она выбрала простое тёмное платье, которое скрывало её измученное тело, и вышла из дома, скрывая за маской нормальности всё, что с ней произошло.

На улице было холодно, как будто сама природа чувствовала, что с ней не всё в порядке. Ветер свистел между зданиями, словно прошептывая что-то знакомое, но Аня не обращала на это внимания. Она направилась в парк, там, где часто гуляла с друзьями, туда, где она могла просто забыть о случившемся.

Однако её душа была не в покое. Каждый шаг, который она делала, казался ей слишком тяжёлым, и всё, что она чувствовала, было связано с её внутренним разрушением. Она, казалось, не могла освободиться от тени, которая теперь висела над ней.

И вот она дошла до того самого места, где обычно собирались все, и увидела своих друзей. Но сегодня что-то было не так. Андро стоял один, выглядя смущённым и растерянным, как будто что-то произошло, что его сильно тревожило. Обычно уверенный и спокойный, сегодня он казался каким-то потерянным, словно не знал, что делать. Аня застыла на месте, не зная, как реагировать.

— Привет, — сказал Андро, подходя к ней с лёгким смущением. — Ты не хочешь погулять?

Аня удивлённо посмотрела на него, не понимая, что происходит. Его взгляд был неопределённым, а его привычная уверенность исчезла.

— А как же твоя девушка? — спросила она, надеясь, что это не просто очередной момент отчуждения.

— Мы расстались, — коротко ответил он, и в его голосе не было той лёгкости, которая всегда отличала его. Было что-то более серьёзное, даже тяжёлое.

Аня застыла. В её груди что-то сжалось, и она почувствовала, как её сердце начинает биться быстрее. Она не могла поверить своим ушам. Всё это время она мечтала об этом моменте, но теперь, когда это произошло, она была не уверена, как реагировать. Его слова как будто всколыхнули всё, что было скрыто в её душе.

— Ты... ты правда расстался? — с трудом произнесла она, пытаясь скрыть свою эмоцию.

Он кивнул, всё так же неуверенно смотря на неё.

— Да, правда. Мне жаль, что так получилось, но... мне хочется провести время с тобой, если ты не против.

Аня почувствовала, как её сердце взлетает. Она не могла поверить, что всё, о чём она так долго мечтала, наконец-то начинает сбываться. Она улыбнулась, несмотря на боль в груди.

— Конечно, давай погуляем, — ответила она, пытаясь скрыть свою радость за спокойствием.

Они пошли вдоль парка, и Аня ощущала, как его присутствие рядом вновь наполняет её сердце теплотой. Но где-то в глубине души она не могла избавиться от ощущения, что это не совсем тот момент, который она себе представляла.

Прошло полгода, и Аня начала ощущать, что всё, о чём она мечтала, оказалось не таким, как она ожидала. Болезни не прекращались: она болела почти каждый месяц, и каждый раз, когда она лежала в постели, Андро был рядом, но его присутствие не приносило утешения, а наоборот — усугубляло её страдания. Он был с ней, как тень, неотступно следил за её состоянием, но что-то было не так. Он стал каким-то другим, не таким, как раньше. Он жил с её присутствием, но в его глазах всё чаще мелькала боль и сомнение.

Он уже не был тем весёлым и жизнерадостным Андро, который когда-то мог развеселить её одним взглядом. Его лицо стало бледным, с тусклым взглядом, а в его привычных улыбках уже не было искренности. Он больше не смотрел на неё с любовью, как раньше. Вместо этого в его глазах постоянно читалась усталость, как будто он сам не знал, зачем остаётся с ней, что его держит. Эти глаза больше не искали её внимания, они искали ответы, которые не могли быть найдены.

Аня чувствовала это, и это сводило её с ума. Она начинала сомневаться в себе. Иногда ей казалось, что его любовь не настоящая, что он остался с ней по какой-то внутренней вынужденности, как будто не мог вырваться из этой туманной связи. Его молчание стало для неё болезненным напоминанием, что она не могла вернуть прежнего Андро.

Они стали слишком близки, но в то же время, как никогда далеки друг от друга. Ревность и контроль стали его спутниками, а её собственная отчуждённость была настолько сильной, что порой казалось, она не может дышать рядом с ним.

— Почему я вообще с тобой встречаюсь? — как-то спросил он, в его голосе звучала растерянность и боль. — Как так получилось, что я с Катей расстался?
Аня замерла, глаза расширились от удивления и боли, когда он произнес эти слова. Его голос был полон растерянности, но для неё это было слишком. Слова, которые он сказал, звучали как удар в самое сердце. Она почувствовала, как её гнев нарастает, как злоба и отчаяние охватывают её, словно волна, готовая поглотить.

— Ты что, с ума сошел? — вырвалось из её уст. — Почему ты снова говоришь о ней?! О твоей Кате! Если тебе так тяжело со мной, если ты не понимаешь, как я могу быть с тобой, тогда может быть, ты просто должен вернуться к ней! — её голос дрожал от гнева, а слова вырывались сами собой. — Вали к своей Кате и забудь меня! Если ты меня не любишь, если ты не хочешь быть со мной, зачем ты вообще тут? Почему ты остаёшься, если всё, что ты можешь делать, это думать о ней?! Я тебе не нужна?!

Андро не знал, что сказать. Он замер, ошеломленный её яростью. Его взгляд потух, он пытался найти слова, но не мог. Но когда она сказала эти слова, что он должен уйти к Кате, что она больше не выдержит — это всё разрушило его. Он не мог представить себе, что потеряет её. Он стал чувствовать, как его мир рушится, и без неё всё теряло смысл.

— Аня, пожалуйста… — его голос дрогнул, он шагнул к ней, но она отстранилась. — Я не могу без тебя. Я не могу быть с ней. Я не знаю, что мне делать, я… я не могу так. Ты — единственная, кто мне нужен. Я не могу жить без тебя!

Но Аня была слишком зла и разочарована. Она стояла перед ним, словно всё её сердце замёрзло. Не было больше места для жалости, для слов.

— Если ты не можешь быть со мной, если ты не уверен в том, что ты хочешь, тогда нам лучше расстаться, — сказала она, её голос был холодным и решительным. — Я не буду продолжать играть в эти игры. Ты не можешь быть со мной, если в твоём сердце есть место для кого-то другого.

Её слова резали, как нож, но она уже не могла больше оставаться с ним, чувствуя, как её сердце ломается от ревности и боли.

Он, в свою очередь, стоял, сжимая кулаки, пытаясь удержать её. Его глаза были полны отчаяния, он снова упал на колени, умоляя её не бросать его.

— Пожалуйста, Аня! Я не хочу терять тебя! Ты не понимаешь, как мне больно. Когда ты отстраняешься от меня, когда ты так холодна — я не могу дышать, я не могу жить. Ты не понимаешь, я не могу быть без тебя! — его голос был полон отчаяния, слёзы струились по его лицу. — Я люблю тебя, только тебя!

Но Аня не могла этого слушать. Она отвернулась, глядя в окно, пытаясь сдержать слёзы.

— Ты меня не любишь, Андро, ты просто боишься остаться один, вот и всё, — сказала она, её голос дрожал, но она старалась оставаться холодной. — Ты — зависим от меня, а не любишь. Я не могу быть с кем-то, кто не ценит меня. Ты должен разобраться в себе.

Андро встал, взял её за руку, но она вырвала её, больше не желая терпеть его слабости.

— Я ухожу, Андро, — сказала она, шагнув в сторону двери. — И не звони мне. Нам нужно прекратить это всё. Нам обоим.

Он остался стоять в дверях, как будто не веря, что она ушла.

Всю эту неделю Андро неотступно следовал за Аней, как привязанный, как тень. Он ночевал у её дома, сидя на холодном пороге, вглядываясь в тёмные окна, крича её имя в безмолвные ночи, где звезды, казалось, прятались за облаками, а тишина лишь усиливала его боль. Его голос, полный отчаяния, разрывал ночной покой, и Аня, слыша его, ощущала, как каждое его слово проникает в её душу, как остриё ножа. Он не мог оставить её в покое, не мог больше жить, зная, что потерял её.

Он следовал за ней, словно тень, везде и всегда — в парке, на улицах, на её пути в университет. Каждый его шаг был полон страха, что она снова уйдёт. С каждым его движением в её сердце появлялось всё больше сомнений, потому что он не был тем Андро, которого она когда-то знала. Он плакал, его лицо было искажено тоской, в глазах читалась боль, которая, казалось, поглощала его целиком. И она не могла больше смотреть на это. В его взгляде она видела не только раскаяние, но и отчаяние — он боялся, что потеряет её навсегда. Она чувствовала, как её собственная душа разрушалась, каждое её утро начиналось с мучительных мыслей о нём, а вечера заполнялись тяжестью его присутствия. Но, несмотря на всё, что она чувствовала, её сердце не смогло остаться равнодушным. Когда он в последний раз встал перед ней на колени, рыдая, моля о прощении, она почувствовала, как в её душе что-то тронулось.

И вот, в тот момент, когда её сила и воля были на грани, она не могла больше стоять в стороне. Она решила дать ему ещё один шанс, надеясь, что, возможно, что-то изменится. Но, несмотря на её решение, она знала, что её душа уже была сломлена, и её надежда была лишь последним, слабым светом в её тёмной пустоте.

Прошло несколько дней, и всё вернулось на круги своя. Замкнутый круг, из которого не было выхода. Андро снова стал тем, кто был рядом с ней, снова обещал измениться, снова пытался быть тем, кем она его помнила, но всё это было обманом. Он был идеален только на короткие промежутки времени, потом снова превращался в того же человека — замкнутого, потерянного, отчаявшегося.

Аня уже не знала, где она заканчивается, а он начинается. Она снова чувствовала, как его холодность, его взгляд, полный вопросов и сомнений, давит на неё. Он снова искал Катю в её глазах, но она была не той, что он когда-то любил. И всё же, его мольбы, его слёзы — всё это снова заставляло её сдаваться.

С каждым разом они возвращались друг к другу, и каждый раз, как бы ни пыталась Аня забыть, всё возвращалось в тот же замкнутый круг. Скандалы, ревность, расставания, обещания — и всё снова начиналось с чистого листа. Он обещал, что всё изменится, но каждый раз в его глазах появлялась та же боль, те же вопросы. И, несмотря на всё это, он не мог уйти, а она не могла его отпустить.

Каждое возвращение приносило новые надежды, но в итоге они оба снова оказывались в том же тупике. И так снова и снова, как круг, который не прекращается, пока не сломает тебя.

За эти несколько месяцев Аня изменилась до неузнаваемости. Она постарела на пять лет — её глаза потухли, лицо утратило ту прежнюю свежесть, а руки, которые когда-то были полны жизни, теперь дрожали от усталости и нервного напряжения. Она больше не была той лёгкой и беспечной девушкой, какой была раньше.

Андро же стал ещё более тусклым. Его взгляд был пустым, а его тело будто было лишено силы. Он потерял всякую уверенность, его движения стали вялыми, а глаза — тусклыми, как у человека, которого жизнь поглотила. Он почти забыл, как это — жить с радостью, с мечтами. Он был как тень, пустой и разбитый, как и Аня.

Друзья, которых они когда-то видели так часто, стали беспокойно смотреть на пару, не понимая, что происходит. Они не могли понять, почему Аня такая измученная, почему Андро не тот, кем был раньше. Странное, болезненное молчание между ними становилось всё более очевидным.

Когда родители Андро прилетели из своей страны, они не могли скрыть своего шока. Сын, которого они любили, был почти неузнаваем — его внешность была измождена, а глаза полны страха и боли. Они сразу же почувствовали, что с ним не всё в порядке. Непонимание быстро сменилось тревогой, а тревога — отчаянием.

Они не смогли молчать, и вскоре прижали Аню к стене. Она, стоя перед ними, не могла ничего сказать, лишь чувствовала, как слёзы начинают катиться по её щекам.

— Что происходит с ним? Что ты с ним сделала? — спросил его отец, его голос был полон отчаяния и боли.

Аня, не выдержав, расплакалась. Она не могла скрыть того, что происходило. Признание вырвалось у неё в слезах.

— Я... я искала мага. Я думала, что могу всё исправить. Всё вернуть, как было раньше. Но он исчез. Я не знаю, что делать... Я искренне раскаиваюсь, но всё напрасно, всё разрушено.

Её голос звучал сломано, словно с каждым словом она теряла часть себя. Родители Андро обменялись взглядами, полными беспокойства. Они не знали, что происходит, но чувствовали, что это не просто случайность. Это было что-то более страшное, тёмное. И Аня, потерянная и полная сожалений, не знала, как вернуть всё назад.

Аня смутно помнила последующие дни, как в тумане. Время казалось замедленным, как будто её жизнь протекала в каком-то кошмаре, который не заканчивался. Она и родители Андро, сам Андро, отправились в его страну. Путь был долгим и утомительным. Множество темных переулков, ночные улицы, тихие волны моря — все сливалось в одно бесконечное ощущение тревоги и неопределенности. Аня чувствовала, как каждая минута, каждый взгляд Андро и его родителей, каждый шум из-за окон увеличивал её беспокойство. Её сердце било сильнее с каждым шагом, но она не могла остановиться.

Наконец, они добрались до большого города. Высокие стены и старые, величественные здания встречали их холодным каменным взглядом. Путь привел их в огромную церковь. Она была тихой и обветшалой, как если бы сама атмосфера здесь несла в себе какой-то мрак. Все вокруг было слишком древним, словно здание хранило в себе многовековые тайны.

Они вошли в одну из отдаленных комнат церкви. Здесь было светлее, уютнее, чем в кабинете мага. Стены, покрытые старинными коврами, создавали атмосферу, почти успокаивающую, но всё равно в воздухе витала угроза. В углу комнаты сидела старушка с доброй, но в тоже время загадочной улыбкой. Она казалась милой и мирной, но что-то в её взгляде заставляло сердце Ани биться быстрее.

Как только Аня вошла в комнату, бабушка настороженно нахмурилась. Её глаза, которые до того были мягкими и полными сострадания, резко изменились. Она как-то вздрогнула, едва заметно, но Аня это заметила.

— Чувствую дьявольский след, — произнесла бабушка с хриплым голосом, который казался каким-то старым, застывшим, как сам воздух вокруг них.

Аня замерла. Её мысли сразу замелькали, но она не могла сосредоточиться на том, что только что сказала старушка. Этот голос, эта фраза… она звучала как приговор. Дьявольский след. В груди сжалось, и Аня оглядела комнату.

Комната была теплая и спокойная, всё в ней было, как в храме, но что-то здесь точно не так. Успокаивающая обстановка всё же не могла скрыть того, что Аня почувствовала — страх. Она взглянула на окна, на резные узоры на стенах и старинные книги на полках. Но взгляд старушки не давал покоя. Аня чувствовала, что всё это место скрывает нечто большее.

Она попыталась совладать с собой, но слова старушки эхом звучали в её голове: дьявольский след.

Родители Андро, всё это время молча наблюдавшие за происходящим, наконец не выдержали. Их лица были полны страха и растерянности, а глаза яростно искали ответ на то, что произошло с их сыном. Они подошли к бабушке, в их голосах слышалась паника.

— Что с ним? Что с нашим сыном? — спросил отец Андро, его руки дрожали, а взгляд был полон отчаяния. — Он не может быть таким! Что случилось?!

Мать Андро, с лицом, искажённым болью, также подняла голос:

— Пожалуйста, скажите нам, что с ним происходит! Мы должны помочь ему!

Бабушка молча посмотрела на них, её глаза тускнеющие от усталости. Она медленно поднялась, и, сделав несколько шагов, встала прямо перед ними. Её голос был хриплым, резким, как треск старой древесины.— Приворот, — произнесла бабушка, её голос дрожал, словно отголоски древних магий, прошедших сквозь века. — Венчались они в ночи, чёрной и мракобесной, когда мир был разделён на две части: одна принадлежала свету, другая — тьме. И в тот час, когда Луна скрылась за тучами, и всё живое затаилось в страхе, они стали жертвой неизбежного. Один из них, один лишь, присутствовал, ибо дважды быть связано с этим миром невозможно.

Она сделала паузу, её взгляд становился всё более острым, как если бы её слова обжигали всё вокруг.

— И венчал их сам дьявол, — продолжила она, её глаза наполнились таинственным огнём, — не из плоти и крови, но из самой тьмы. Его дыхание — это вечная тень, его слова — проклятие, его присутствие — неизбежность. И когда они дали обет, тьма поглотила их души. Они стали частью его воли. Души, заблудшие в ловушке, не ведая, что потеряли себя навсегда.

Её слова казались не просто рассказом, а откровением. Тишина в комнате углублялась с каждым словом, а воздух становился тяжелым, как смола.

— Их венчание было не от мира сего, — прошептала бабушка. — Там не было светлого света, не было ангелов, не было молитв. Только чёрные кольца, алые линии крови и шепот из самых глубин ада. Тот, кто их связал, — не человек. Он пришёл, чтобы забрать их в свой мир, чтобы навсегда вплести их в ткань своего бессмертного существования. И теперь они его часть. Это была не любовь, это была искажённая связь, которой не будет конца.

Аня почувствовала, как её кровь застыла. Заклинание, от которого её душа выворачивалась наизнанку, пронзило её сердце.
Аня почувствовала, как холод, исходящий от бабушки, всё больше охватывает её тело. Страх сковывал каждую клеточку её тела, а сердце билось с такой силой, что казалось, оно вот-вот вырвется из груди. Она не могла дышать, её разум захлёстывала буря, а слова бабушки звучали как приговор.

Когда же бабушка заговорила, её слова как будто подействовали как удар по Аниной душе. Всё, что она когда-то пыталась скрыть, вся эта ложь, вся эта боль — всё это вдруг обрушилось на неё, и Аня поняла, что она не может больше носить этот груз.

— Простите меня... — едва слышно прошептала Аня, её голос дрожал от слёз. — Я не знала, не понимала... я не хотела этого. Я искала помощи, думала, что это может быть решением, но я ошиблась! Я так ошиблась…

Она не могла больше стоять. Руки дрожали, а грудь сжалась от боли. Она опустилась на колени, чувствуя, как её сердце разрывается от чувства вины. Её слёзы лились, как дождь, не давая отдышаться, а душа разрывалась от отчаяния.

— Простите меня, — снова произнесла она, её голос уже был полон отчаяния. — Я не хотела, я не знала, как всё это исправить. Я искренне раскаиваюсь. Пожалуйста, простите меня!

Она подняла глаза, полные слёз, и посмотрела на бабушку, пытаясь найти в её глазах хоть каплю сострадания. Но её взгляд был холодным, как лед. Бабушка только зловеще усмехнулась, не отвечая на её слова, как будто видела её раскаяние, но не могла простить.

Аня, чувствуя, что слова не помогут, снова упала на колени, сжав руки в кулаки и сжав зубы, пытаясь сдержать свою боль. Её тело дрожало от безысходности, от страха, что она не сможет выбраться из этого кошмара, который сама же и создала.

— Я не могу больше так! — вскрикнула она, рыдая. — Я не могу жить с этим! Я не могу видеть, как он страдает из-за меня! Помоги мне, пожалуйста! Я умоляю вас…

Аня с трудом следила за происходящим, не в силах оторвать взгляд от бабушки, которая молча двигалась, создавая вокруг них круг из соли. Она делала это с таким спокойствием и точностью, что Аня почувствовала в воздухе что-то тревожное, что-то опасное. Мелом бабушка аккуратно проводила линии, создавая еще один круг, который, казалось, разделял их от всего остального мира. Когда круг был завершён, бабушка медленно повернулась к Ане и Андро, махнув рукой, велела им остаться.

— Вы можете выйти, — холодно произнесла она, не оборачиваясь.

Аня почувствовала, как её сердце начинает биться быстрее. Родители и Андро вышли из комнаты, закрыв за собой дверь, оставив её с этой женщиной. Комната наполнилась странной тишиной, которая была нарушена лишь звуками её дыхания.

Бабушка встала и начала читать какие-то слова, которые Аня не могла понять. Язык звучал так, будто бы сам воздух вибрировал от этих звуков. Всё вокруг как будто затмилось, и пространство в комнате начало искажаться. Она увидела, как тени, словно живые, начали кружить вокруг них, тянулись к кругу соли, пытаясь его нарушить. Они были как призраки, ползущие по полу и стенам, но не имели ни формы, ни четких очертаний. Это было что-то невообразимое, неуловимое, но очень, очень настоящее.

Аня не могла отвести взгляд. Она ощущала, как что-то зловещее прокрадывается в её сознание, как её разум начинает путаться. Всё в комнате мерцало, и от света, который был неясным, тени становились всё более реальными. Они словно хотели схватить её, затянуть в темные объятия, но не могли. Они пытались проникнуть в её душу, в её сердце. Ветер поднимался, создавая странные звуки, как если бы сама комната начинала дышать.

Аня посмотрела на бабушку, которая, казалось, не замечала происходящего, продолжая свой ритуал. Но в её глазах Аня увидела то, что её пугает больше всего: бабушка тоже видела эти тени. Она их чувствовала, знала, что они здесь. Их присутствие было не просто явным — оно заполнило собой пространство.

Молитва звучала всё громче, и в её словах Аня смогла разобрать своё имя — и имя Андро. Каждое произнесённое слово было как яд, проникало в её сознание, разрушая всё, что она когда-то знала. Тени становились всё более плотными и реальными. Аня слышала их зловещие шепоты, их ледяные прикосновения, будто они пытались поймать её, утащить в бездну. Комната начала качаться, как будто весь мир переставал существовать, и осталась только она, это место и та страшная магия, которая опутала их.

Ветер усилился, а из-за окна в комнату просочился холодный порыв. Погода, казалось, тоже начала изменяться. Оконные стекла начали вибрировать от сильного ветра, и тени стали казаться ещё более опасными. Они двигались быстрее, стали сжиматься вокруг Ани, как будто искали её слабое место.

Наконец, молитва закончилась. Бабушка сделала последний жест, и тени исчезли так же быстро, как и появились. Но тишина, которая наступила после этого, была невыносимой. Аня почувствовала, как её силы покидают её, как тело начинает поддаваться усталости и страху. Она уже не могла стоять, её ноги подогнулись, и она рухнула на пол.

Тело не слушалось, а сознание было затуманено. Всё, что она слышала, — это её собственное сердце, которое колотилось, как бешеное. Аня не могла дышать. Всё, что она видела, было затемнено. Стены крутились, как в невообразимом кошмаре, и единственное, что оставалось — это ощущение, что что-то из тени ждало, чтобы вернуться.
Аня едва держалась на ногах, её тело казалось совсем чужим, а разум был окутан туманом. Она помнила лишь обрывки того, что происходило, как искаженные кадры из кошмара. Пространство вокруг неё было чуждым и чуждым стали даже её собственные мысли. В голове шумело, в груди было тяжело, а в глазах стояла тьма. Всё казалось нереальным, как будто она была за гранью этого мира, наблюдая за событиями, которые происходили с кем-то другим.

Но вот, как в тумане, она заметила, как Андро встал. Он выглядел чужим, пустым, как будто частичка его исчезла, оставив за собой лишь оболочку. Он окинул её взглядом — взглядом, который был холодным и отстранённым. Этот взгляд был лишён всякой привязанности, всего того, что когда-то было у них. Он сдержанно вздохнул, сделав шаг в сторону двери.

Аня едва могла выговорить слова, её голос едва звучал, как шёпот, но она знала, что это её последний шанс. С стиснутыми зубами и последними силами, она выдавила из себя лишь одно слово, которое всё-таки прорвалось сквозь страх и боль.

— Прости...

Он слегка кивнул, будто бы не услышав, и в следующий момент, поддерживаемый родителями, шагнул в сторону выхода из комнаты. Его шаги были тихими, но каждый из них ощущался, как удар по её сердцу. Он не оглядывался, его лицо было лишено всякого выражения, а его фигура постепенно исчезала в двери.

Аня медленно пришла в себя, её глаза открылись, но всё вокруг было размытым, как будто она находилась в тумане. Сначала она почувствовала тяжесть в груди, но затем осознала, что лежит на чём-то мягком. Она с трудом подняла голову, и её взгляд сразу же упал на бабушку. Та сидела напротив, с тем же зловещим выражением лица, как и прежде, но теперь в её глазах можно было увидеть удовлетворение, будто бы она достигла своей цели.

— Ты пришла в себя, — произнесла бабушка с ухмылкой. — Хорошо, что ты всё-таки смогла вернуться.

Аня с трудом села, её голова кружилась, а тело казалось чужим. Она еле шептала:

— Всё... теперь всё кончено?

Бабушка медленно покачала головой, её выражение становилось всё более серьёзным, даже зловещим.

— Нет, дитя моё, всё далеко не закончено, — сказала она, её голос стал холодным и жестким, как лёд. — Я убрала приворот, как и обещала. Но то, что ты сделала, гораздо хуже. Ты заключила договор с ним... с дьяволом. Ты сама подписала свою душу, написав своё имя на его свитке.

Аня почувствовала, как её сердце сжалось, а дыхание стало прерывистым.

— Но... как же? Я не знала, что это так будет... — Она пыталась найти оправдание, но слова не могли выйти.

Бабушка продолжила, её взгляд становился всё более острым, как нож.

— Ты не понимаешь, что сделала. Ты повязала себя с тьмой. Это не просто магия, это чёрный договор, который невозможно отменить без последствий. Дьявол венчал вас, и теперь он забрал частичку тебя. Он не отпустит так просто. Он будет бороться за свою душу, и всё, что ты сделала, привело к этому.

Аня попыталась встать, но силы покидали её, она снова упала на мягкую подушку. Её дыхание стало учащённым, страх сковал её разум.

— Он... он заберёт меня? — её голос был почти беззвучным.

Бабушка нахмурилась, но её глаза наполнились мракобесным знанием.

— Да, он попытается. Он уже давно следит за тобой. Он почувствовал твой контракт, и теперь ему нужно выполнить свою часть сделки. Ты написала своё имя, и теперь он заберёт то, что ему положено. Он возьмёт твою душу, утащит в свой ад, и ты станешь его частью.

Аня затрепетала от ужаса. Страх сковал её. Она не могла поверить в то, что слышала, но каждое слово бабушки звучало как приговор, как неизбежность, которой нельзя было избежать.

— Я... что мне делать? — спросила она, её голос дрожал от страха.

Бабушка встала, её взгляд был пронизан жестокой мудростью.

— Ты должна быть готова, дитя. Он будет искать тебя, как только ты ослабишься. Ничто не может остановить его теперь. Ты обязана подготовиться к тому, что он придёт за тобой.— Останься здесь, — сказала бабушка тихо, её голос был мягким, но полным власти. — Останься в этом месте, как монашка, очищай свою душу. Только здесь ты сможешь избежать того, что привела на себя. Твоя жизнь теперь принадлежит Богу, и этот храм станет твоим укрытием, твоим местом спасения.

Аня стояла посреди храма, её тело было обёрнуто в монашеское одеяние, которое скрывало её от мира, словно защитный щит. Она ощущала, как лёгкий ветерок скользит по стенам, наполняя пространство храма. Колокола громко звонили, их звуки призывали к молитвам, к очищению, к спасению. Но для Ани эти колокола звучали как напоминание о том, что она обречена на вечное служение, что цена за её спасение была высока и неизбежна.

Монашеская ряса обвивала её, как клетка, и Аня почувствовала, как её душа, хоть и была спасена, навсегда останется в этом храме. Тени, которые когда-то преследовали её, исчезли, но воспоминания о прошлом остались, как невыносимое бремя.

С каждым шагом, который она делала в этом храме, она чувствовала, как её прежняя жизнь отдаляется всё дальше, а место её спасения и служения становится её новым миром. Она понимала, что это её выбор — единственный путь, чтобы избежать того, что ждал её там, где тьма. Молиться и очищать свою душу стало её новым долгом.

Но в её глазах всё ещё был страх, который не исчезал, как бы она не старалась. Каждое воспоминание о том, что она потеряла, каждое воспоминание о том, что случилось с Андро, мучило её. Она никогда не забудет его, его взгляд, полные боли и сомнений глаза. И хотя она верила, что спасена, она всё ещё не была уверена, сможет ли она когда-нибудь избавиться от того тягостного чувства, которое осталась в её сердце.

Она сделала шаг вперёд, стоя перед алтарём, и её голос, наполненный страхом и решимостью, прошептал молитву, которую бабушка научила её:

— Боже, очисти мою душу, прими её и сохрани от тьмы, которая пытается поглотить меня... Спаси меня от того, что я сама привлекла в свою жизнь...

Ветер прошёл через церковь, как будто сама тьма, которой она когда-то служила, пыталась вновь забрать её. Но стены храма были крепкими, а молитва — её щитом. В этот момент Аня поняла, что её жизнь теперь принадлежит не ей, а тем, кто поклялся служить свету.

И хотя она больше не могла вернуться в мир, который оставила, она знала, что ей придётся жить здесь, среди стен этого храма, где она нашла своё призвание. И пусть эта жизнь обошлась ей в ужасную цену, она выбрала её добровольно. Теперь её долг — молиться, служить и никогда не покидать этих священных стен, пока не будет прощена и очищена полностью.

Раздел: 
  • Магия и колдовство
Всего голосов: 5

Комментарии

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх