О чем молчат холодные звезды

Очень страшная картинка
 
Всего голосов: 260

О чем молчат холодные звезды

Сколько лет подряд, в этой маленькой комнате стоит запах дешевого пойла, пота и сигарет? Я пытался вспомнить довольно долго, тем самым натолкнув себя на другой, не менее интересный вопрос: «Сколько я здесь нахожусь»? Я взглянул на часы. Светящийся циферблат электронных часов, гласил что на дворе половина двенадцатого ночи. Выходит, сижу я уже не много ни мало, а девятый час. Думаю, нужно размяться.

Я оперся на ручки компьютерного кресла и приподнялся, чувствуя, как сильно у меня затекли ноги. Разминая шею, меня было повело в сторону, но придержавшись за край стола, я наконец твердо занял вертикальное положение. Выйдя из своего «кабинета», я ощутил дуновение свежего воздуха из открытого окна, и ненадолго замер, наслаждаясь воздухом с улицы. Все-таки девять часов дают о себе знать. Впрочем, как и всегда. После того как я вошел в ванну и закрыл за собой дверь, у меня начался сильный кашель. Схаркнув содержимое легких, в виде смолы и черт знает-чего еще, я поднял глаза и взглянул на зеркало. С той стороны холодного стекла на меня смотрел тучный мужчина с масштабными залысинами в тех местах, на которых должны быть волосы. За толстыми линзами очков виднелись грустные выцветшие глаза, а на фоне желто – серой кожи, отчетливо выделялись застоялые мешки под глазами. Выглядит совсем нелицеприятно, даже для моего возраста. Я усмехнулся и снова сплюнул.
- «Бобби, дружище, что мы с собой сделали? - простонал я, глядя на свое лицо. – Чертовски дерьмово выглядишь приятель. Разве так должен выглядеть бывший бейсболист?»
Я прекрасно знал ответ на этот вопрос, и это печалило еще сильнее. Я вышел из ванной и направился в сторону помещения, которое сам для себя прозвал «кабинетом». На самом деле кабинет оно напоминало мало, да и полноценным помещением его назвать было сложно. Это был небольшой чулан, в котором я расположил небольшое количество метеорологической аппаратуры, старенький радиоприемник и не менее старенький компьютер. Поворачивая ручку чтобы открыть дверь, я услышал еле уловимое - «Папочка...», раздавшееся из глубины пустых комнат дома. «Неужели снова?» - подумал я, быстро зайдя в чулан и захлопнув за собой дверь. Опустившись в кресло и уставившись в экран я, как обычно, начал штудировать погодные сводки и прогнозы метеоритных дождей. Через некоторое количество времени мне показалось что веки стали тяжелее чем обычно.

Громкий, неприятный писк отдавался эхом в глубине черепной коробки. С ощутимым усилием, мне все-же удалось разлепить глаза, и вяло перевести взгляд в сторону часов. Половина второго. Уже что-то. Звук издавал аппарат, предназначенный для мониторинга и аналитики атмосферных явлений в различных частях страны. А писк, являющийся сигналом, всегда означал только одно – скоро придется проветриться. Судя по показателям, активное падение небесных осадков придется на область в ста тридцати милях к юго-западу. Поэтому медлить было нельзя. Я резко поднялся, взял сумку, и накидал в нее необходимых датчиков. Открыв дверь прошагал по пыльному и скрипучему полу в сторону выхода. Выйдя на крыльцо, я почувствовал, как меня как обдало холодным ночным ветром. Съежившись от мурашек, пробежавших по телу, было решено застегнуть толстовку под самое горло. Я двинулся к пикапу. Закинув сумку в прицеп и подойдя к двери автомобиля, я понял, что забыл ключи в «кабинете». Я развернулся и быстро зашагал в сторону дома. - «Чтоб тебя... Старый дурак. Нельзя терять ни минуты.» Влетев внутрь дома, и взяв ключи со стола в кабинете, до моих ушей вновь донеслось – «Папочка... Где ты, папа?»
- «Заткнись! Мы оба прекрасно знаем, что тебя здесь нет! – я стоял посреди прихожей с ключами в руках, которые дребезжали от тряски рук, и пристально смотрел в глубину темных комнат.»
- «Папа... Забери меня. Прошу тебя.» - голос раздавался внутри головы.
- «Чтоб тебя...» - я сплюнул на пол направился в сторону выхода.

Сев за руль и заведя тарахчящий двигатель, я посмотрел на окна своего дома. Стекла второго этажа давно покрылись грязью с лицевой, и пылью с обратной стороны. Впрочем, так выглядело каждое окно моего дома последние 10 лет. Достав из бордачка навигатор, и повесив его на лобовое стекло, я ввел необходимые координаты. Подкурив очередную сигарету, я надавил на педаль газа, и начал путь по пустынной и почти прямой дороге проходящую через казалось – бы бесконечный лесной массив. Благодаря большой отдаленности нашего города от мегаполисов, путь освещала только яркая луна вкупе с абсолютно чистым небом.
- «Бобби, какого черта?!» - Мэри стояла, облокотившись спиной к двери чулана.
- «Прошу, не начинай снова. Только не сейчас.»
- «А когда, Бобби?! – Мэрилин была непреклонна. – Когда? Посмотри на себя! Посмотри на кого ты стал похож. На кого я стала похожа? – Она вытянула руки в разные стороны.»
- «Мери, ты же знаешь...»
- «Я знаю, что ты помешался! Это знает весь город. Мне стыдно выходить из дома. Каждый раз, заходя в продуктовый магазин, я чувствую, как меня провожают взглядом. – ее повышенный тон резко перетек в крик.
- «Ты же знаешь, что я пытаюсь найти нашу дочь, черт возьми!»
- «Боже да сколько это будет продолжаться?! – Она подошла ближе и взяла мою ладонь обеими руками. – Бобби, это случилось так давно... – ее голос стал спокойнее. – Сколько можно жить прошлым?»
- «Как ты можешь говорить подобные вещи?! – Я дернул рукой – Она же наша дочь!»
- «Не учи меня жить! – Мери снова перешла на крик – Ты думаешь мне не было больно?! Ты думаешь я не страдала?! – Она развернулась и направилась в сторону кухни.» На какой-то момент в доме повисла абсолютная тишина. Я медленно прошел за ней на кухню.
- «Это ведь было так давно... – Она стояла у окна, и смотрела куда-то сквозь него теребя в руках кухонное полотенце. – Нужно жить дальше, милый. Ты же должен понимать, что нельзя жить прошлым. Мне не хватает тебя Бобби.» Я подошел ближе и посмотрел в ее глаза. Они были мокрыми и красными от застывших слез. Подняв руку что – бы убрать упавшую прядь с ее лица, я обратил внимание на несколько маленьких синяков покрывавших ее шею. Отойдя, я прошел по кухне и опустился за кухонный стол.
- «Мери, а давно к нам заходил Марк?»
- «А? Ну, сегодня заходил – Она вздрогнула, когда я назвал имя соседа.»
- «А почему он так часто заходит? Нет – нет, я конечно понимаю, что он наш сосед, но все – же для чужого человека он слишком частый гость в нашем доме. Почему так часто, Мери?» Она заметила мой пристальный взгляд на своей шее, и резко одернула платье, после чего стремительно направилась с кухни.
- «Потому что вместо того чтобы быть со мной рядом, ты который год охотишься за своими погаными марсианами!» - Она кинула полотенце мне в лицо и быстро удалилась.

Из воспоминаний меня вырвал монотонный женский голос – «Вы достигли места назначения». Я остановил автомобиль на обочине и вышел на улицу. Температура воздуха стала еще ниже, и об этом настойчиво твердил появившийся пар изо рта. Взяв сумку из багажника, я посмотрел в чащу леса. Казалось деревья, являлись своего рода пограничниками и совсем не собирались пропускать лунный свет, поэтому после первой видимой полосы стволов была непроглядная тьма. Я достал фонарь, и сверился с часами. У меня есть примерно сорок минут, и примерно три с половиной километра через лес. Должен успеть. Щелкнув выключателем фонаря, я пересек границу света, навстречу темному и дремучему лесу.

Местные леса всегда славились обилием диких животных, и необычайной красоты пейзажами. Это всегда привлекало отдыхающих, любителей активного отдыха и долгосрочных походов с палатками. Но несмотря на большое количество туристов со всей страны огромная область лесов была не исхожена, поэтому на моем пути не пахло ни тропинками, ни каким – либо следом цивилизации. Я старался идти быстро, настолько насколько это позволяло мне мое здоровье, поэтому получалось не особо. Несколько раз пришлось остановиться чтобы переждать приступы отдышки и кашля. Идти было довольно тяжело, на каждые пятнадцать шагов я получал не менее восьми ударов ветками по лицу. Времени оставалось все меньше.

Я навсегда запомнил тот день, который изменил мою жизнь. Тот момент, когда с прямого, и, казалось бы, самого что ни на есть правильного пути, я оступился. Это был теплый летний вечер. Мэрилин на несколько дней отправили в столицу в командировку, потому я решил дать себе немного расслабиться. Возвращаясь с работы, я забрал Сару из художественной школы, и мы поехали домой. По дороге я остановил у продуктового магазина, и мы с дочерью закупили недельный набор еды, взяв ящик пива на ближайшие барбекю с соседями. Зайдя в дом, Сара побежала наверх в свою комнату, а ее папка расположился на диване перед телевизором открыв первую бутылку. Спустя третью опустошенную тару, я окончательно расслабился после рабочего дня, и начал проваливаться в сон. Меня разбудил крик, доносившийся из комнаты дочери. Он оборвался так же быстро, как и появился, но я был готов поклясться, что такого ужаса в голосе дочери, не слышал с момента ее рождения. Сорвавшись с дивана и перевернув пустые емкости из-под пива, я побежал в комнату дочери. Гробовую тишину в доме разбавляли только звуки моих шагов. Комната Сары встретила меня настежь открытой дверью в конце коридора. Вбежав внутрь будучи готовым дать отпор кому, или чему-угодно я понял, что стою посреди комнаты дочери совершенно один. Расправленная кровать, мягкая игрушка – все это говорило о том, что мгновение назад Сара была здесь. Мое внимание обратил на себя яркий свет, льющийся из-за закрытого окна. Резко распахнув окно, до меня вновь донесся крик. Спустя пару секунд свет начал быстро отдалятся от земли, как и голос моей дочери. Выбежав на улицу мне оставалось лишь наблюдать как свет, сейчас выглядящий как маленькая точка, становится все меньше, пропадая среди тысячи ярких звезд на ночном небе.

Естественно мне никто не поверил. Мэри списала все на мое алкогольное опьянение, и общую усталость после работы. Я вопил о том, что не спятил и знаю, что произошло, однако это повлекло за собой только репутацию местного сумасшедшего. Сару так и не нашли. В полицейском участке, раз в несколько месяцев нам показывали кучу фотографий изнасилованных и убитых молодых девушек, с расчетом на то что мы опознаем в них нашу дочь. Я до сих пор не могу забыть фотографии тех несчастных девочек, и уж тем более не могу представить, что такое могло произойти с моей малышкой. Только я не отрицал правду. Перерыв кучу статей и фотографий стало очевидно, что они давно здесь. Наблюдают за нами. Изучают. Анализируют каждый шаг. На оставшиеся деньги я накупил аппаратуры, и практически не выходил из чулана. Мэрилин было тяжело. Она пыталась таскать меня по психологам и психиатрам, и всячески вытащить меня из одержимости. Через несколько месяцев постоянного времяпровождения в чулане я начал слышать голоса. Это был голос моей дочери. Сначала - еле различимый, потом – вполне различаемый и ясный. Мэрилин повезла меня в больницу, где и был поставлен диагноз – параноидальная шизофрения. Для Мэри это было последней каплей. Она стала относиться ко мне с осторожностью, иногда даже с брезгливостью. Возвращаясь с очередных замеров на местности, меня у входа в дом все чаще встречал наш сосед Марк.

- «Как сам, дружище?» - Спрашивал он, каждый раз хлопая меня по плечу и скалясь в издевательской улыбке. Поганый ублюдок. Я все прекрасно понимал, однако упрекать жену не стал. Отчасти потому что понимал свою вину в происходящем, с другой стороны - у меня не хватало духу. Через какое-то время я в очередной раз вернулся домой, и никого в нем не застал. Ни вещей, ни записки. Ничего.

***

Очередной приступ кашля заставил меня остановиться. Нужно сверить время. Осталось семь минут, но я почти на месте. Достав и подкурив сигарету, я сел спиной к широкому, крупному дереву. Ноги ломились от усталости, а лицо и кисти рук были покрыты нарывающими царапинами. В большом пальце правой руки торчало несколько иголок. Вытаскивая вторую, я услышал громкий хлопок над головой. Подняв глаза наверх, сквозь кроны деревьев я увидел несущийся с большой скоростью светящееся небесное тело. Вскочив на ноги и схватив сумку, я побежал по траектории падения. Примерно через километр непрерывно бега, до меня сквозь кроны деревьев донесся яркий свет. Долетел. Пробежав еще пару сотен метров, я обратил внимание что деревья редеют и на место им приходит высокая трава. По примерной траектории место падения находилось за этим полем. Я прошел поле насквозь и вышел к озеру.
- «Вот мы и пришли Бобби – я ухмыльнулся, пытаясь отдышаться.»

Озеро было небольшое, имеющее почти идеальную форму окружности. По всему периметру воды росла высокая трава, и лишь в одной области располагался небольшой пустырь из которого получился бы неплохой пляж. Я направился к нему, на ходу доставая датчик электромагнитного излучения. Подойдя к песочному пляжу, я взглянул на датчик. Небольшие колебания, но ничего критичного. Единственное что меня насторожило - поверхность озера была идеально гладкая несмотря на легкий ветерок трепещущий траву. Оно напоминало гигантское черное зеркало или окно в другой мир, в котором отражалось ночное небо. Остальные датчики не подавали признаков жизни.

- «Да быть такого не может – я постучал рукой по датчикам, которые отчаянно уверяли меня в том, что все в полном порядке.»
Снова начался кашель. Опустившись вниз и уперев руки в бедра чтобы сплюнуть, я обратил внимание что к берегу прибилась черная вязкая жидкость, похожая на нефть. Взяв небольшую палку и поддев из-под воды черную субстанцию, я обнаружил что она имеет консистенцию в разы превышающую плотность воды. В нос ударил запах гнилой тины и торфа.
- «Я проделал этот путь, ради озера из чертовых промышленных отходов?! – Со злобой я запустил палку на середину озера и направился в сторону автомобиля». Возможно мне показалось, но, по-моему, я не услышал всплесков воды. Через некоторое время я вышел на шоссе к своему автомобилю. На улице стремительно светало. Закинув сумку в багажник, я направился к двери, как краем глаза заметил что-то, размытое и небольшое, метнувшееся из кустов под машину. Опустившись на асфальт и заглянув под автомобиль, я увидел лишь дорожное покрытие и капли протекающего масла. «Наверно белка» - я поднялся и сел в салон подкуривая очередную сигарету. В этот момент я понял, что с момента как я ушел с озера меня не покидает запах гнилой тины. «Похоже вляпался во что-то» - я завел автомобиль, развернулся и надавил на газ. Когда я зашел в дом было уже светло. Пройдя по пыльному полу на ходу скинув сумку, я прошел на кухню и упал на не менее пыльный диван. Запах гнили все еще отчетливо улавливался, но я слишком устал чтобы об этом думать. Открыть глаза меня заставил шорох на кухне. Стучала посуда, поэтому я подумал что Мэрилин готовит ужин, но вспомнив что жену я не видел уже не первый год, я поднялся с дивана. Заглянув за высокий подлокотник дивана я увидел... себя. «Я» стоял спиной и копошился в шкафу с кухонными приборами. Через несколько мгновений «я» обернулся и посмотрел мне прямо в глаза. В его руке лежал кухонный нож для мяса. Он выглядел полностью идентично не считая широко открытых не моргающих глаз пялящихся из под очков.

- «Эй, Боб! Посмотри на кого мы стали похожи! – Он улыбнулся и воткнул нож себе в живот – Разве так должен выглядеть бейсболист? А, Боб? – он провел рукой с ножом до другого края живота вспарывая брюшную полость. – Посмотри на кого ты похож Бобби, видишь? – Он засунул руки в зияющую рану и выронив на пол несколько кусков, вытащил из него окровавленные потроха показывая их мне.»
- «Какого... – я попытался вскочить с дивана, но после недавнего марш броска ноги меня совершенно не слушались, поэтому я обессиленно упал на пол.» С трудом поднявшись с пола, я обнаружил что на кухне никого кроме меня нет. - «Приснится же такое...». За окном вечерело. Значит поспал я достаточно. Пора за работу. Пройдя в «кабинет» и устроившись в кресле, я вновь стал заниматься тем же чем и всегда. Прошло несколько дней. За это время голоса стали появляться чаще. Каждый раз, когда мне удавалось заснуть - снились до ужаса правдоподобные кошмары в которых просыпаться становилось все труднее. Плюс ко всему запах гнили стоял теперь всему дому. Я проверил всю одежду, обувь, все датчики, сумку, даже устроил полный обход дома, но так не нашел причины резкого запаха. В одном из дней у меня случился очередной психоз, и я перевернул вверх дном всю кухню. Я выкинул стулья, шкафы, разбил окна и опрокинул холодильник. В какой-то момент я пришел в себя поджигая шторы, но вовремя себя одернул. Мой дом давным–давно находился не в лучшем состоянии, поэтому бардак на кухне не особо изменил предыдущую картину. В очередной раз я заснул за монитором. Разбудил меня громкий скрип над головой. Резкий запах гнили ударил в нос, и тут же заставил проснуться. Поднимаясь на второй этаж, я понял, что чем ближе я подходил к нашей с женой бывшей комнате, тем сильнее становился запах. Я остановился перед закрытой дверью. Скрип раздавался оттуда. Судя по характеру звука скрипела наша с Мэри кровать. Я взялся за ручку намереваясь распахнуть дверь как услышал громкие стоны. Это был голос моей жены. Я так и стоял тупо уставившись в дверь и держа ручку в ладони.
- «Как думаешь, он скоро придет? – голос моей жены был взволнованным.»
- «Какая разница? Даже если он все это увидит, все что он может сделать это побежать просить о помощи сраных марсиан – голос Марка как всегда был с ноткой издевки.»
- «Охх, Марки, ты прав... – стоны Мэри стали чаще и громче.»

 В этот момент я понял, что совсем ничего не чувствую к своей жене. Не было ни злобы, ни грусти, осталось только полное равнодушие. Запах гнили стал чуть слабее. Но в голове тут же возникли фотографии изнасилованных девочек, и слова полицейского о том, что среди них может быть моя дочь. В это же мгновение стоны за дверью прекратились. Повисла гробовая тишина. Прошло несколько мгновений, и они возобновились, но стоны принадлежали не моей жене. За дверью стонала Сара. Тут же на весь дом поднялся крик:
- «Папочка! Папочка помоги! – слова было трудно разобрать из-за криков и визгов.»
- «Господи боже!» - я дергал ручку двери, но она не открывалась.
- «Папа, почему ты мне не помогаешь?!» - Голос Сары стал более безразличным.

Я ринулся выбивать дверь. Это было старое, дряхлое дерево, поэтому выломать его мог бы даже я. Однако сколько бы я не пытался сдвинуть ее хоть на миллиметр, она стояла как многотонная стальная дверь. Я упал на пол и из глаз моих хлынули слезы. Не знаю сколько я пролежал, но как бы я не пытался открыть дверь, и чем бы я не пытался ее выбить – она не поддавалась. Крики не прекращались. Запах гнили был настолько сильный, что казалось заменил собой воздух. Я спустился вниз, и сел на пол кухни. После чего я достал зажигалку и дополз до штор. Через несколько мгновений полыхала уже половина кухни, а я все так же сидел и слушал крики своей дочери. В какой-то момент все затихло. Дым постепенно заполнялся дымом, а огонь стремительно поглощал комнату.
«Папа… -  Голос Сары донесся из дверного проема.»
Повернув голову, я увидел свою дочь. Она выглядела так же, как и в тот день когда я ее потерял.
«Сара, милая моя… - я поднялся и пошел в сторону дочери.»
Кухня полыхала огнем, пламя жадно глотало все большую территорию дома. Дочь стояла всего в нескольких метрах от меня.
«Папа, почему ты мне не помог? – Сара сделала шаг в мою сторону»
«Боже, детка, я пытался…» - По лицу потекли слезы.
«Папа, почему ты оставил меня?» - Она шла ко мне навстречу, и ее глаза медленно закатывались внутрь черепа оставляя черные зияющие дыры, из которых ручьем стекала черная субстанция, пачкая ее одежду и пол. – У тебя есть то, чего нет у меня папа. – она подходила все ближе вытянув руку. –Ты же так хочешь мне помочь, папа? Именно этого ты хочешь больше большего всего на свете? Прошу, дай мне то, чего у меня нет. Ты же желаешь мне помочь?»
«Конечно, милая… - прошептал я улыбаясь.» Огонь охватил весь дом.

***
- «В эфире «новости-24» с вами Кэролайн Уайт, и новости на ближайший час. Чудовищное самоубийство произошло в городке «Сэинт-Лемплайт». Побывавшие на месте происшествия полицейские, говорят, что подобного не видели никогда. Погибший Бобб Бриггс был известен в городе как «человек со странностями». Но даже у самых крепких старожил местного отдела полиции от увиденного холодок по телу. И сейчас, у одного из таких старожил мы узнаем, что же здесь произошло. Здравствуйте Джеймс!»
- «Здравствуйте.»
- «Расскажите, что же здесь произошло?»
- «Пару дней назад приезжала налоговая служба для изъятия имущества за неуплату долгов. Дверь была открыта. Внутри было обнаружено тело.»
- «Почему вы считаете, что произошло именно самоубийство, Джеймс?»
- «Следы взлома отсутствуют. Дом в полном порядке, не считая многометрового слоя пыли. Соседи говорят, что для погибшего это была нормальная обстановка. Никаких следов борьбы, или чего-нибудь намекающего на убийство.»
- «Каким образом было совершено самоубийство?»
- «Ну, если это обязательно… Он был найден на кухне сидящим в луже крови. В обеих руках у него лежали его собственные глаза. Смерть наступила от кровопотери.
- «Это чудовищное происшествие. Спасибо Джеймс, мы будем ждать подробностей дела.
- «До свидания Кэролайн.»
- «И к другим новостям: сегодня наблюдается так называемый «метеоритный дождь» на северо-западе США. Самое время влюбленным парам посидеть под звездным небом, и загадать свои самые заветные желания. И кто знает, может, одна из падающих звезд воплотит ваше желание в жизнь?»

Раздел: 
  • Полёт фантазии
Всего голосов: 260

Комментарии

На удивление интересно и что главное жутко. Хоть какое то разнообразие в одинаковых пастах. Идея классная, исполнение тож ничего.
+1
+11
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх