Каменные джунгли. Часть первая
Пока мы сидим у костра, в холле уже давно заброшенного банка, есть немного времени, поэтому я решил начать вести что-то вроде хронологического журнала или дневник, как вам удобнее. Может в будущем, его найдут представители следующего поколения, если конечно, это будущее настанет.
Сегодня 16 апреля 2022 года. Меня зовут Святослав, но большинство из людей, которых я встречал на своем пути, звали просто, Славик и мне 27 лет. Рядом со мной, мой младший брат Яша, которому сегодня стукнуло 13 и моя годовалая дочь, которую мы назвали Надеждой. Мы одни из немногих выживших. Три года назад, во всех городах-миллионниках нашей планеты, произошло несколько выплесков непонятных энергетических волн, возникших откуда-то извне. А если точнее, их было три, как потом сообщили военные. Каждая волна, вносила какие-то изменения в генетику людей, заставляла их мутировать в разнообразных жутких тварей, а кого-то и вовсе, стирала в пыль. Спаслись тогда лишь те, кто находился глубоко под землей и в отдаленной от таких городов глуши. Мы с братом, в тот момент находились в деревне, у нашей бабушки, а наши родители работали в Москве.
10 февраля 2019 года.
Я сидел на крыльце дома и курил, Яшка со злодейским смехом, гонялся за курицей, а после, с воплями дикой обезьяны, убегал от петуха. Хех, вот же балда. Бабушка готовила очередную порцию всяких вкусностей, при виде которой, невольно текут слюни и вспоминаются всякие мемы из вк, о поездках к бабушке. Докурив сигарету, я встал и недалеко от нашего дома, увидел неспешно шагающую в нашем направлении Таню. Я влюбился в нее, еще тогда, когда мы - два карапуза, убегали с дикими воплями от соседки, к которой залезли в огород, чтобы стырить огурцы. Да-да, не яблоки, а именно огурцы, которые так обожала Таня. Ох и знатных люлей я тогда получил, от своей бабушки..
Подойдя ближе, Таня демонстративно встрепыхнула свои каштановые волосы, которые так сочетались с её изумрудно-зелёными глазами и приподняв бровь, спросила по поводу её новой стрижки, нравится ли мне? Я в свою очередь, встал в стойку - смирно, приподнял подбородок и выкрикнул: "Так точно!". Мы оба посмеялись и выдвинулись к озеру неподалеку от деревни.
С Таней, мы уже как 5 лет вместе, учимся в одном институте, отдыхаем у своих бабушек, в этой деревне. Я её безумно люблю и собираюсь сделать предложение, завтра, как раз у этого озера.
11 февраля 2019 года
Утром, поев от пуза, я выдвинулся в поле неподалеку от дома, там растут полевые незабудки, которые обожает Таня. У меня ушло около часа, чтобы собрать огромный букет из этих незабудок, в последние двадцать минут, я как варвар вырывал эти "миленькие цветочки", отбиваясь от пчел и матерясь на эту адскую крапиву. Весь зелёный от травы и с огромным букетом, похожим на зелёное перекати-поле, я был похож на гребаного лесного йети. Пришлось окольными путями, переться к озеру. Ближе к полудню, отмывшись и подготовив всё, проверив наличие кольца, на которое копил почти год, я пошел за Таней.
Подходя к деревне, я увидел небольшую военную колонну, в ней были и БТР-ы с вездеходами, и грузовики, даже чертов танк! Я решил, что проходят какие-то военные учения и солдатики потерялись, видимо еще зелёные и не знают местности. Но подойдя к нашему дому, я увидел до боли знакомое лицо офицера, с погонами капитана, который с явным раздражением о чем-то кричал солдатам. Как только он заметил меня, прищурился и выкрикнул: "Славик, братан!". Я же в свою очередь, выкрикнул: "Василий, мать твою!". И мы дружно двинули друг к другу, распластав руки. Это был Вася, бывший сослуживец и друг детства. Василий был ростом в 180см, спортивного телосложения, голубоглазым блондином. Он рос в этой деревне и остался здесь, даже после смерти родных.
Первым же моим вопросом, было: "Какого хрена ты притащил в деревню, целый танк?!". На что Васёк, с явным волнением отшутился: "А что, надо было притащить его по частям?". Но по моему взгляду, он понял, что нет смысла темнить и раскрыл все карты. Начал рассказывать о каких-то неизвестных энергетических волнах, что они были в городах всего Мира. О том, что поступила информация про каких-то мутантов и срочный приказ, гласивший: "Всех живых людей, в незамедлительном порядке, доставить в подземные бункеры и ждать дальнейших указаний". Я было решил, что он меня разыгрывает, но когда ему по рации передали, что какие-то твари продвигаются по лесу, я тут же побежал в дом. Начал собирать всё необходимое: аптечка, ИРП (сухой паёк), охотничий нож, патроны к двустволке и саму винтовку, которая досталась мне от деда. После этого, собрал Яшку и только я начал думать, что сейчас уже выйдем, как бабуля начала отнекиваться и встала в позу: "Не пойду никуда, это мой дом, дед тут помер и я помру только в нём!". Хотел силком тащить ее к двери, но услышал выстрелы со стороны леса и какой-то дикий, страшнее звериного - ор.
Сзади послышались заведённые движки техники, в дом забегает Вася, хватает Яшку и кричит: "Нет времени! Они уже рядом, беги за мной!". Время будто замедлилось, я смотрю на Васю выбегающего с моим братом, потом на бабушку, которая медленно садится за стол, где они с дедом любили чаёвничать, улыбается мне и говорит, что любит нас и всегда будет рядом. Я принял решение, хоть и со слезами на глазах, но выбежал из дома, прихватив свой вещь мешок и винтовку. На улице стояли уже загруженные людьми грузовики, Вася махнул рукой из вездехода, там я увидел и Таню, рядом с которой сидел Яшка. Добежав и запрыгнув в машину, мы тронулись в путь. Буквально через пару минут, по рации Васька, были слышны крики, выстрелы и какие-то непонятные мерзкие звуки. Он переключил канал и с нескрываемой грустью в глазах сообщил, что это был небольшой отряд оставшийся в деревне.
- Сериалы
Комментарии
Выскажись:
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.