леший — жуткие, мистические и страшные истории

леший

Эта страница является сборником историй: леший — страшные истории из реальной жизни. В этом разделе на тему «леший» вы найдёте жуткие и мистические истории на любой вкус. Все эти рассказы присланы нам нашими читателями или найдены на просторах сети. Заприте двери, устраивайтесь поудобнее и приятного вам чтения историй про: леший.

Впечатлительным людям сборник страшных историй на тему «леший» не рекомендуется для чтения на ночь!

 

Случай в зимнем лесу

В начале этого года около месяца зимой вся наша область без света сидела. Чуть в сторону от города – всё, хоть глаз коли. Ночи длинные, темные, солнце на час на небе покажется и скроется на сутки.

 

Бабка, Леший и кастрюля

Бабку мою тоже один раз кажись Леший кружил; хотел бы поделиться маленькой историей. Итак, пошла моя бабка однажды в лес за грибами. Лес от нашей деревеньки рукой подать...

 

Царь лесов

Я хочу рассказать вам о леших, точнее не о них самих, а истории, связанные с ними. Как-то довелось мне проездом заскочить к своей бабушке в деревню, и вечером, уже перед сном она рассказала мне историю из своей молодости. Собралась она однажды к ее тетке на именины, а тетка жила в другом селе...

 

"Бульк!"

Было это года три назад. Дача наша находится в подмосковье, 40 км от столицы. Места очень красивые, но сложного рельефа - холмы, поля, леса, и... ух, болота и маленькие болотца, потом снова холмы... и так далее. Вот через одно такое болотце пробегала (и сейчас пробегает) тропинка от нашего дачного посёлка до ближайшей деревеньки с продуктовым магазином.

 

Дед на болоте

Есть у меня друг Артем, и когда нам исполнилось по восемнадцать лет – его родители вскоре подарили ему автомобиль. Мы много интересовались краеведением и всяческой стариной.

Очень страшная картинка
 

Лесной дух

Кто часто бывает в лесу, со мной согласится. Не в парковой зоне, конечно, а в настоящем, таёжном и диком. Чувствуется в нём некая тайная сила. Не стихийная, а осмысленная, что ли. Иногда она проявляется самым необъяснимым образом.

 

Заблудился

История эта произошла с другом моего отца в таком далеком уже 98 году, в окрестностях Красноярска. Места там не сказать что глухие, по сибирским меркам, но прожив долгое время на юге я понимаю теперь, что тайга сильно отличается другого леса. Энергетика там для непривычного человека тяжелая и давящая...

Очень страшная картинка
 

Чему учат в институте

Меня вообще всегда тянуло на приключения и мистические штуки. А тут, если помнишь, как раз пошли занятия на эту тему. На одной из лекций препод рассказывал про леших. Какие они, что делать, если в лесу заплутал, как с ними общаться при встрече.

 

Войсковая часть

Детство мое прошло в маленьком военном городке, и забавами местной ребятни было посещение свалки разного военного хлама, стрельбища и разнообразных заброшенных промышленных зданий. В один из таких походов мне несказанно повезло - я нашел настоящий компас в отличном состоянии, в брезентовом чехле и на веревочке.

Очень страшная картинка
 

Разведка

Конец лета, 1943 год, брянские леса. Нашу разведгруппу отправили в самую глушь к болотам, выяснить возможность переброски артиллерии во фланг фашистам. Там в болотах сухой проход был, метров сто шириной. И если по этому коридору пушки протащить, то можно ударить фашистов с фланга...

Вверх