Послания из детства

 
Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 193

Послания из детства

Три года тому назад я в маршрутном такси встретила бывшую соседскую девчонку, тогда она была молодая девушка, сейчас привлекательная женщина. Мы жили в большом панельном доме и часто встречались в нашем дворе. После окончания школы Света уехала учиться, мы переехали в другой район, и связь оборвалась.

И вот при той нашей неожиданной встрече, она рассказала интересную историю. Соседями семьи Светы была молодая семья и мальчик Дима. Детские спальни были расположены аккурат за стенкой и дети любили перестукиваться по вечерам, иногда общались, выйдя на балконы которые тоже находились рядом. Традицией было перебрасывание на соседний балкон чего-нибудь интересного, от обычных игрушек, до фантиков от жвачек, завёрнутых в трубочки. Мне тоже доводилось принимать участие в этих играх, когда я была у Светы в гостях. Димка поднимал свою худенькую ручку и кидал нам какой-нибудь необычный сюрприз, так и дурачились. Потом начались школьные будни, встречаться стали реже, вроде у Светы с Димкой была даже школьная любовь и не проходящая традиция кидать подарки на балкон, но это уже были любовные послания. После окончания школы мы переехали в другой район, Света поступила в университет в другом городе, связь оборвалась на несколько лет. И вот что рассказала мне Света.

Вернувшись, домой специалистом, Света уже позабыла детские забавы, все ее думы и стремления были о поиске работы. Однажды вечером Света отчетливо услышала постукивание в стенку, в памяти ясно всплыло детство, Димка Федоров, сюрпризы на балконах. Света решила завтра же обязательно зайти к старому другу, ей стало стыдно за то, что она по приезду не вспомнила о любимом друге из детства.

Утром она вышла на лестничную площадку и стала звонить в соседскую дверь. Но ей никто не открыл. Света тогда написала записку, что она вернулась, и перебросила на балкон, как в старые добрые времена. А ночью ей приснился Димка, который стоял на своем балконе и улыбался, глядя на нее. Проснувшись поутру Света обнаружила много свернутых в трубочку фантиков на полу балкона. Ага! Значит, он играет со мной! Но почему прячется? - подумала Света и огорчилась.

Родители Светы ничего не могла рассказать о бывших соседях, так как почти все время были в долгих командировках, зарабатывая ей на учебу. Света еще несколько дней звонила в соседскую дверь, и ей по-прежнему никто не открывал, а на балконе появлялись новые фантики, и иногда кто-то стучал в стену. И вот Света встречает бабушку, которая раньше их ругала за то, что их фантики от жвачки сыплются ей на балкон. Ну, с кем не бывает? Бабушка даже обрадовалась и предложила зайти в гости и попить чай. Света сразу же рассказала, что который день звонит в дверь к Федоровым, но ей никто не открывает. Бабуля в ответ рассказала, что там давно никто не живет, папа Димки умер, а где сам Димка и его мама никому не известно. Просто уехали куда-то, оставили квартиру, изредка наведывается тетка, проверить как там. Света была в шоке и рассказала, что недавно перестукивалась через стенку с Димкой, и она уверенна, что это был именно он, она не спутает этот звук ни с чем. Бабулька только пожала плечами.

Где-то через три месяца Света услышала, как кто-то открывает соседскую дверь. Стремглав бросившись в коридор, она увидела пожилую женщину в шляпке и с маленькой собачкой. Поздоровавшись и рассказав, что ищет Диму, Света заглянула в квартиру и увидела, что она пуста, в ней почти нет мебели. Затхлый запах сквозил оттуда, стало понятно, что в квартире давно никто не живет.

страшная пустая квартира

В Светиных глазах, наверное, прочиталось смятение и дама с собачкой позвала её внутрь и рассказала, что стало с этой семьёй.

Мама Димы сильно заболела после гибели мужа. Сам парень очень переживал смерть своего отца и болезнь матери и решил отвезти ее на юг к родственникам – ближе к морю, может ей станет лучше. Тетушку попросили за небольшую плату время от времени посещать квартиру, мать категорически отказалась запускать туда квартирантов. Но через год она умерла, а Димка остался у родственников, где давно нашел работу. А недавно он позвонил тетке и попросил её зайти, потому что ночью его разбудил стук в стенку, и он вспомнил о соседкой девочке...

В общем, эта история со счастливым концом, теперь Света Федорова хозяйка квартиры, по соседству со своей, а кто стучал в стенку и раскидывал фантики они до сих пор не знают.

Всего голосов: 193

Комментарии

Аватар пользователя Вероника
Вероника

Какая хорошая история! :lol::lol::lol::lol: долго улыбалась! :-):-):-):-)

+1
-7
-1

хорошая история :-):-):-):-):-):-):-):D:D:-):-):-):-):-)

+1
+2
-1

Добрая история :-):-):-):-)

+1
-12
-1

А я когда читала эту историю, я услышала постукивание в стену. :i: Наверное совпадение! :lol:

+1
-6
-1

да редко на этом сайте истории с happy-end-ом

+1
+13
-1

Не оч страшно 8)

+1
-5
-1

Читала уже где-то историю эту, но всё равно улыбнулась :-):lol::D:-):lol::D

+1
-6
-1

Омг,у меня такое постукива :s :ttt:shock: cr: ние не первый раз дома))

+1
-1
-1
Аватар пользователя кристина
кристина

Цитирую Лиза:

Омг,у меня такое постукива :s :ttt:shock: cr: ние не первый раз дома))


А у меня тоже стуки и именно в мою комнатю :shock::i:

+1
+4
-1

воспоминания.... приятно вспоминать..... :-)

+1
-9
-1

:-) Класная история ...побольше б таких с хорошым концом

+1
+8
-1

тебе сценаристом надо стать или режиссером по таким историям только фильмы снимать :D:lol::D:lol::-)

+1
+7
-1
Аватар пользователя моё имя раскрыто
моё имя раскрыто

Очень хорошая история улыбаюсь до сих пор. :-):-):-) Но вот жутко что кто-то фантики кидал вот это странно! :ttt

+1
+13
-1
Аватар пользователя Виктория
Виктория

Цитирую моё имя раскрыто:

Очень хорошая история улыбаюсь до сих пор. :-):-):-) Но вот жутко что кто-то фантики кидал вот это странно! :ttt


УЛЫБНУЛО))) Хорошая история)))

+1
0
-1

Классная история особенно когда Дима услышал стук в стенку и вспомнил о ней пахнет романтикой... :lol:8)

+1
-7
-1

На фотке странное появление облаков...

+1
-1
-1

Клаассно романтика

+1
-22
-1
Аватар пользователя ОксанкО
ОксанкО

Цитирую Анна:

На фотке странное появление облаков...


Это не облака...

+1
-7
-1

Полин,это наверно соседи ремонт делают :D

+1
-5
-1

не страшно :uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu:uuu

+1
0
-1
Аватар пользователя ангелочик
ангелочик

:D:D очень интересная история наверно одна из лутших вчера грустила прочитала и плохо настроение как рукой сняло :D

+1
-5
-1
Аватар пользователя ангелочик
ангелочик

Извените где написонно плохо там подразумивается плохое настроеие :oops:

+1
+20
-1
Аватар пользователя Андрей В...
Андрей В...

А может это родители Димы стучали им обоим, что бы свести их вместе? Очень хорошая история...

+1
+12
-1

Света Федорова? Она вышла замуж за Димку? Она его сестра? Однофамилица? И почему Света не читала те записки, которые ей Димка невидимка кидал на балкон?

+1
+4
-1

такая милая история! и поучительная, значит, если Судьба-люди обязательно будут вместе...

+1
-6
-1

Очень интересная история :lol:

+1
-3
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх