Мистика — мистические, жуткие и страшные истории

Ми́стика (от греч. μυστικός — «скрытый», «тайный») — вера в существование сверхъестественных сил, с которыми таинственным образом связан и способен общаться человек; также — сакральная религиозная практика, имеющая целью переживание непосредственного единения с Богом (или богами, духами, другими нематериальными сущностями)

Википедия

Таинственные силы управляют нашими жизнями, это не подвергают сомнению адепты многих религий и религиозных течений. Иногда человек способен вступать в контакт и общаться с ними. Наверняка, у каждого, даже самого закоренелого атеиста в жизни происходил случай, доказывающий существование высших сил, управляющих нашими судьбами. Этот раздел повествует о таких случаях, в нем можно прочитать мистические истории из жизни реальных людей.

 

Почти как в фильме "Вой"

Когда-то ещё во времена расцвета видеомагнитофонов мои родители тоже приобрели такую технику. Помню, как я взял в прокатном пункте несколько кассет с разными фильмами и засел смотреть. Ко мне присоединился мой дед.

 

Случилось на Рождество

Вот это произошло в ночь на Рождество 2019 года. Мы с супругой живём вдвоём. Сына ещё в 2017 году женили, и он строит своё гнездо с молодой женой в новостройке.

 

Дед Мороз?

Эту историю случайно услышал ещё в 1996 году, когда впервые устроился на работу на завод. В то время в вестибюле душевой, где я переодевался, стоял стол с пепельницей, а возле него - две лавки.

Очень страшная картинка
 

Дьявольский конь

Случилась эта история с моим отцом в далёких 80-х годах, когда ещё существовал СССР, а подавляющее большинство жителей необъятного Союза были скептиками и атеистами.

 

Зов лесной тишины

Я всегда считала наш лес мирным и живописным местом. Каждый год мы с мужем приходили сюда собирать грибы и ягоды, наслаждаться красотами природы. Особенно я любила одно место – берёзовую рощу.

Очень страшная картинка
 

Следы хозяина леса

Когда я была младше, многие из моих сверстников искали приключений в лесу, который окружал наш дом. Мои родители всегда предостерегали меня и моего брата не уходить далеко.

Очень страшная картинка
 

Русалка

Эта история случилась когда мне только исполнилось тринадцать лет. Мой старший брат Сашка вместе со своими друзьями Мишкой Агафоновым, Колей Ивановым и Смирновой Катей, любили по вечерам сидеть на берегу озера недалеко от деревни, куда мы приезжали на лето к бабушке по маминой линии. Обычно в такие вечера ребята жарили на костре картошку и рассказывали друг другу всевозможные истории и небылицы. Особенно они любили так называемые страшилки на ночь.

 

Банка и собака

В 2005 году я получил работу сторожа на крупном строительном складе. Каждый вечер, после закрытия склада, начиналась моя ночная служба.

Очень страшная картинка
 

Непетое волосьё, или Случай на масленицу

Гости изрядно подгуляли и в чём было выкатили на улицу. Зимний морозец ухватил полуголые тела, защипал коленки, защекотал в носу. Месяц острыми рожками упёрся в небо и удивлённо глядел кривым своим глазом на раскрасневшихся мужиков. Те орали во всю мочь посреди ледяной пустыни. Сразу и не поймёшь, то ли это крики о помощи, то ли радость нечеловеческая, то ли просто друзья, наконец, собрались все вместе...

Очень страшная картинка
 

История повторилась

Я долго думал: написать или нет об этом. Вроде бы, произошла самая настоящая мистика. А может быть, просто такое совпадение. Но сами сделайте выводы.

Вверх