Лагерные байки — мистические, жуткие и страшные истории

Для тех, кто любит страшные истории, байка  — знакомый с детства жанр. Многие поколения детей и подростков воспитывались на подобных историях. Достаточно вспомнить такие классические "хиты" как "черная рука", "гроб на колёсиках" и т. д.
В этом разделе собран подобный народный фольклор: жуткие истории, будоражащие пионерлагеря. Делимся и запоминаем к летнему сезону.

Очень страшная картинка
 

Дело было в лагере

Года три назад ездила я в летний лагерь. Ну и, наверное, как у каждого лагеря, там существует своя легенда: «Недалеко от шестого корпуса (в котором жил именно наш отряд) стоит заброшенная избушка, якобы там когда-то давно жили бабка с внуком, который однажды ушел в лес и пропал – вроде как звери загрызли...

Очень страшная картинка
 

В лагере

Это случилось 2 года назад..Страшно уже нахЪ=) Вообщем, поехала я в лагерь с бассейном, ну с командой из бассейна (я плаванием занимаюсь). Девчонок было всего 7, поэтому одних впятяром поселили в правое крыло, у них была первая комната, а нас, меня и мою подругу Аньку, поселили в левое крыло в последнюю комнату...

Очень страшная картинка
 

Девочка или чужие мысли и слова

Я в этом году была в лагере "Ручей", и там приключилась такая история: Я и моя подруга Таня решили вместе поехать в лагерь, а путевок в другие лагеря не было и мы поехали в этот. В первый же день нам рассказали легенду этого лагеря...

 

Служу Советскому Союзу!

По металлическому крыльцу барабанили тяжелые капли дождя. Унылое октябрьское небо висело низко, словно рискуя в любой момент свалиться на крыши сбившихся в кучу пятиэтажек. Из-под крыльца выскользнул крупный чернявый подросток, глубоко затянулся и выкинул бычок в весело струящийся у бордюра грязный поток...

Очень страшная картинка
 

Пиковая Дама

1970 год. Советский Союз. Пионерский лагерь "Красная заря". Королевская ночь. I-й отряд. Где-то на территории лагеря:
- Мальчишки, а давайте Пиковую Даму вызовем? – предложила Катя.
- Ой, да ну тебя! – ответил Сергей.
- Испугались, испугались! – крикнула Таня.
- Конечно! Они же трусы! – поддержала её Валя.

 

Очень страшная картинка
 

Маньяк в лагере

Эта история началась с того, что я и несколько моих одноклассников (друзей) поехали отдыхать в летний лагерь. Нас было не очень много, но нам всё равно было весело. Однажды ночью, мы собрались у костра и начали...

 

Не вызывайте Чарли

В этом году мы по приколу вызвали Чарли. В школьном лагере. С помощью бумажки и карандашей. Мы подумали "Да все это фигня". Мы ушли в столовую и...

 

Неразменный рубль

Чудесный неразменный рубль в старину можно было приобрести, если в святочную ночь, ближе к полуночи, поймать совершенно черного кота, посадить его в мешок и выйти вместе с ним на дорогу, ведущую к кладбищу. 

 

Подружка

Алёна весь день ходила сонная. Мучили кошмары. Каждую ночь один и тот же сон: подруга превратилась в вампира и поедает её. Зрелище ужасное! Эту подругу звали Лена. С Алёной они очень дружили. Однажды Алёна легла спать. Вся ночь прошла спокойно, кошмар больше не снился.

Очень страшная картинка
 

Проводники

Палатки желтели в предрассветной темноте. Морозно. Второй лагерь. Ночевка. Восхожденцы акклиматизируются.

Вверх