Так и не доехала домой...

 
Аудитория: 
  • молодежь
Раздел: 
  • Непознанное
Всего голосов: 52

Так и не доехала домой...

История эта произошла со мной в мои невинные 13 лет. Она реальна, без выдумки или плагиата. Мы жили в уединенном дачном поселке. Людно было в основном летом и весной, а в остальное время года оставались зимовать только местные жители. Не суть. Мы с подружкой любили лазать по недостроенным дачам (часто неохраняемым), лазали по этажам, в подвалах находили трупы животных, которые попали туда случайно, а обратно выбраться не смогли. Каждый день мы гуляли по новым местам, катались на велосипедах, воровали фрукты с дач, в общем, наслаждались летом и юностью.

Однажды, после очередного заезда по "новым объектам", вечером я осталась у подруги. От некачественного асфальта колесо велосипеда спустило так некстати... Провозившись с ремонтом почти до 8-и вечера, села на своего железного коня и направилась к себе домой. Несмотря на летнее время, уже стемнело. Я свернула на тропинку, ведущую к своему дому. Справа заметила темный силуэт, напоминавший сидящего на корточках мужчину. Подумала, что это наш местный сторож, который часто гулял по ночам со своими собачками, жил один и был нелюдим. Подошла поближе, чтобы поздороваться, и тут... знаете это чувство, будто от сонного паралича? Когда ты в сознании, хочешь закричать, но не контролируешь себя. Нечто темное медленно поднималось в полный рост, что оказалось гораздо выше человеческого. Оно медленно приближалось ко мне. Я, как вкопанная, сидела на своем велосипеде, ноги не слушались, даже заплакать не могла. Оно село на багажник, и под его весом колесо согнулось, задняя часть сильно осела. Почувствовала, как тяжелые руки опустились мне на плечи, и что-то огненное пекло спину. Наконец, овладев собой, начала крутить педали, но они шли в холостую, словно цепь сошла. Оно сжимало мои плечи все крепче. Если бы дольше, получила бы перелом. Не знаю как, но оно исчезло так же внезапно, как и появилось. Я пулей полетела обратно к подруге, к ней было ближе, чем к своему дому. Добравшись до ее дома, начала стучать в железные ворота. Прорвавшие ком в горле, слезы текли градом, я захлебывалась ими, но кричать не было сил. Во дворе было темно, свет выключен. На мой шум выбежал отец подружки и открыв дверь, застыл в ужасе: "Где ты была?! Тебя родители ищут!"

Я не могла выдавить ни звука, казалось, язык прилип к гортани. От слез щипало лицо, болели глаза, и между лопатками жгло. Бессильно рухнула на землю, меня завели домой, отпоили, успокоили, позвонили родителям. Когда они приехали, я была еще в шоке. Волосы на голове были полуседые, мать была в панике, отец встревожен. Увидев их, я бросилась к ним, и только тогда почувствовала невыносимую боль на спине. Оказалось, там был глубокий порез, кровь сочилась, футболка разорвана на спине. Меня срочно отвезли в поликлинику. Дежурный осмотрел рану, промыл, перевязал и начал оформлять документы:

— Та-ак, время 05:13, дата 27.08.200...

Как это, время 05:13?! Я уехала от подружки вечером около 8-и, дорога домой — от силы 5 минут. Ну еще 10 минут с этим чудовищем... всё это — от силы 30-35 минут. К подруге прибыла сразу, родители тоже приехали мгновенно, до клиники доехали максимум за 40 минут! Как мне потом рассказали, я уехала от подружки и пропала на всю ночь. Родители встревожились, связались с родителями моей подруги, и те сказали, что я ушла примерно в 9 вечера. Начались поиски, паника. Мама говорила, что неоднократно проезжали со светом по тому месту, где я была, но меня там не обнаружили. Получается, что меня не было целую ночь, хотя для меня прошел всего лишь час. Разумного объяснения случившемуся тогда не нашлось, и до сих пор нет. В память о той ночи на спине до сих пор красуется длинная бордовая дорожка шрама. Я уже молодая мама, живем мы в таком же дачном поселке. Сынишка растет, и он копия меня — очень любит гулять по заброшенным местам. На велосипеде. После 8-и вечера ни сама, ни ребенка на улицу не пускаю. Я бы не хотела, чтобы кто-либо сталкивался с этим снова. (Прошу не судить строго пунктуацию и грамматику, т.к. сама не русская, но очень хотела донести до вас свою историю).

Автор: 

Iskander's Mom
Всего голосов: 52

Комментарии

Всякому хочется прокатиться с ветерком, даже чудищу..
+1
-6
-1
Как ещё велосипед от него не покорёжился..
+1
-4
-1
Аватар пользователя Iskander's Mom
Iskander's Mom
я бы подарила ему этот чертов велосипед! но ему захотелось личного водителя в придачу) и да, колесо не слабо восьмернулось после нежданного пассажира
+1
-5
-1
Аватар пользователя Тот самый великан
Тот самый великан
Да что вы, я лёгкий как пёрышко..
+1
-4
-1
Аватар пользователя Erick Hartmann
Erick Hartmann
Нечего было ночью одной шастать, мама Искандера. Бедные родители...
+1
-5
-1
Аватар пользователя Хартману
Хартману
Больше не шастаю, чэссс слово! а детьми были - все шастали.. так и взрослели
+1
-2
-1
Аватар пользователя Монстр с дач
Монстр с дач
Ну не люблю я, когда воруют мои фрукты, просто НЕ люблю...
+1
-4
-1
крути педали! это был конь педальный!
+1
-2
-1
Ага, скажи, монстер. Его и кот Леопольд не вывез бы. "Кручу кручу кручу педали кручу..."
+1
-7
-1
Аватар пользователя Тот самый великан
Тот самый великан
Ну, я попутку ждал... А автобусы здесь, оказывается, не ездят.. Ну, я к велосипедистке присел, а она чего-то давай дёргаться, истерить и паниковать.. Так и пришлось в итоге пешком чесать к чёрту на кулики..
+1
-6
-1
Так, может, местный сторож это и был? в другом своём обличьи, так сказать..
+1
-5
-1
Аватар пользователя Возможно
Возможно
Сторож – ведьмак!.
+1
-9
-1
Волосы не седеют за несколько часов, даже от сильного потрясения.
+1
-4
-1
Аватар пользователя Седеющий
Седеющий
Еще как седеют.
+1
-2
-1
Аватар пользователя дед Горох
дед Горох
Что-то похожее у нас было. Повёз как-то брат мой разное старьё и хлам на тачке в соседнюю деревеньку неподалёк, к родичам. Ну и как всегда задержался у них за всяким-разным,, уже в потёмках возвращался. Ну дорожка одна у нас, хоженая, открытая, ничего страшного... И вот идёт уже на подходе к нам, тачку пустую за собой катит, и тут вдруг чувствует, как что-то большое тяжёлое в эту тачку запрыгнуло, так она сразу стала, словно колесом где-то мощно увязла, ни с места. Брат оглянулся --- пустая тачка, никого на ней нет, он её дальше тащить, а она по-прежнему ни с места, вот как будто груз на ней тяжеленный и не под силу вывезти. И тут ещё что-то как начало брата похлёстывать, как коня вожжой, так и чувствует, стегает его кто-то.. Ну брат тогда бросил ту тачку и бегом по дорожке до нашей деревеньки добежал.. А утром уже пошёл на то место поглядеть, и тачка там стоит целая, как он её оставил. Брат её за ручку взял, и она сразу легко покатила по дорожке без всякого препятствия. Когда нам потом рассказывал, то говорил, что по ощущениям, в тачке в темноте точно что-то сидело, хоть и не видать его было. Вот почти как в этой истории.. Кхы-кхы-кхы..
+1
-1
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх