Магия и колдовство — мистические, жуткие и страшные истории

Во все времена к феномену шаманизма или магии было приковано внимание множества исследователей. Древние обряды коренных народов Сибири, уходящие корнями в прошлое традиции северо- и южноамериканских индейцев и посвященные им книги Карлоса Кастанеды, африканские и карибские культы, самый известный из которых - это знаменитый культ Вуду. Да и кто не слышал рассказы о ведьмах из простых русских деревень. В этом разделе читайте непридуманные истории людей, лично соприкоснувшихся с ожившей легендой.

Истории про магию, колдовство и шаманизм.

 

Семьдесят семь болезней

Бабушка моя, Елизавета Петровна, родилась в 1910 году в деревне Сумароково Костромской области. Родителей своих помнила плохо, т.к. они умерли от холеры, когда ей не было и четырёх лет. Воспитывала её и ещё двоих детей старшая сестра Катерина, которой и самой-то было тогда всего 16 лет от роду.

 

Загаданное на свадьбе

Этот случай произошел в далекие 50-е годы. Бабушка моя жила в деревне, уже вышла замуж и имела маленькую дочку. А по соседству с ней жили две сестры, младше бабушки на пару лет. Старшая - Тома, младшая - Маша. Красивые, завидные невесты.

Очень страшная картинка
 

Черные дары

Уже и не помню, с чего все началось, маленькая тогда еще была, лет 10. Помню только, что состояли мы в ссоре с "родней" из деревни, со стороны отчима, а именно с его бабкой. Старая уже была, волосы - молоко. Но вот приехала она однажды, мол, в могилу ей пора, обиды отпускать нужно и подарила мне полотенце, черное, с огромным попугаем.

 

Подружка

Эта история произошла со мной пару лет назад. В этом рассказе не будет домовых или призраков, однако доля необъяснимого и мистического здесь присутствует.
Пару лет назад я познакомилась с женщиной, она была старше меня, замужем и имела сына, однако несмотря на все эти обстоятельства мы с ней сошлись на почве мистического, необъяснимого и загадочного.

Очень страшная картинка
 

Петровна

Эту историю я написала со слов моей бабушки, которая стала свидетелем этих событий. Дело было в послевоенное время. Жила моя бабушка в деревне и было у них в семье 7 детей. Отец погиб на фронте и всех деток поднимала одна мама.

 

Из моей жизни

Ниже описываемая история произошла три года назад. В то время брата моего приворожила его коллега по работе, и он ушёл из семьи. Описывать состояние его жены я не буду, и так, по-моему, понятно как она себя чувствовала.

Очень страшная картинка
 

В том селе

В селе, где жила моя бабушка Шура, Агриппину Алексеевну практически никто по имени не звал – больно уж заковыристое. Всё Алексеевна да Алексеевна. А тут соседский малец Мишка с ней подружился – добрая бабушка его то пряником, то конфеткой угостит.

Очень страшная картинка
 

Ноябрь прошлого года

Мой муж младше меня, и именно это явилось причиной того, что родители и друзья с большим недоверием отнеслись к нашей совместной жизни. Вроде, и он замечательный, и я хорошая, да только разница в возрасте не в ту строну. Но, на удивление (а то и на зависть) всем, в сентябре этого года отметили мы девятую годовщину нашего брака.

Очень страшная картинка
 

Не заслужила я жизни

Бабушка моя (Анна) была тогда еще не замужем. Была у нее подруга Нинка, были они, как говорится "не разлей вода". Нинка - активистка, всегда и везде первая. С пышными формами девушка очень нравилась местным парням, да только не с кем она не могла ужиться, больно уж нрав был крут.

Очень страшная картинка
 

Свадьба не состоялась

Александр женился, как говорят, «по залёту», а дело было так. В положенный срок он пошёл служить в армию. Отправили Сашку отдавать долг Родине на Кубань. Дома осталась любимая девушка Зоя. Была она красивая и строгая, на все Сашкины поползновения имела один ответ:
– Мама до свадьбы не велела.

Вверх