Магия и колдовство — мистические, жуткие и страшные истории

Во все времена к феномену шаманизма или магии было приковано внимание множества исследователей. Древние обряды коренных народов Сибири, уходящие корнями в прошлое традиции северо- и южноамериканских индейцев и посвященные им книги Карлоса Кастанеды, африканские и карибские культы, самый известный из которых - это знаменитый культ Вуду. Да и кто не слышал рассказы о ведьмах из простых русских деревень. В этом разделе читайте непридуманные истории людей, лично соприкоснувшихся с ожившей легендой.

Истории про магию, колдовство и шаманизм.

 

Передать по наследству

Начну историю свою рассказывать с предыстории. Было мне пять лет, и я мочилась по ночам во сне в постель. Причиной был испуг (папа частенько ни в трезвом состоянии издевался над мамой).

 

Подарок

В их фирму девушка Лена пришла не давно, и почти сразу у нее завязались дружеские отношения с Катей. Поначалу Катя даже была рада – в их отделе работали люди постарше нее, и среди них для нее приятельницы не нашлось, Лена была примерно ее возраста, так что возникновение между ними дружбы было закономерным. С Леной они обедали вместе, вместе шли домой с работы – им было немного по дороге, потом стали частенько в выходные дни встречаться – ходили гулять по городу, сидели в кафе. Но довольно скоро Катя стала тяготится этими отношениями...

 

Порча в квартире

Случилась история эта в 90-е гг., в самой обычной семье – отец, мать, и дочь. Началось все с радостного события – дочь Маша собралась под  венец со своим парнем Игорем. Родители,  конечно, поворчали, что можно было и повременить со свадьбой, но это так, для виду.

 

Узелок

История эта произошла еще в 80-х, в не большом поселке. Девушка Катя ждала из армии своего парня, Степана, письма писали друг другу. Но, демобилизовавшись, Степан расстался с девушкой, и через время женился на ее однокласснице, Тане.

 

Страшная тайна пятого подъезда

Эта история случилась в нашем доме пару лет назад. Стали пропадать мужики. Причем не свои, местные, а приходящие. К нашему участковому Ивану Макарычу стали поступать заявления о пропаже людей. Несколько одиноких дамочек из нашего подъезда начали рассказывать всякие ужасы.

 

Приворот

Татьяна покачивалась в такт движению поезда. За окном проплывал пейзаж – перелески, огоньки деревень. В вагоне слышался разговор ее попутчиков, смех – многие дачники после выходного возвращались в город. Но молодая женщина не обращала внимания на шум, погруженная в свои мысли.

 

Лерочка

Расскажу вам последние события моей жизни.
Я замужем, у меня есть брат, который до недавнего времени был одинок. Но однокурсники моего мужа очень уж любят собираться компанией в разных заведениях - кафе, боулинг, база отдыха.  И, конечно же, многие берут с собой жён, братьев, сестёр.

На одну из таких встреч с нами пошёл мой брат Виктор.

 

Семьдесят семь болезней

Бабушка моя, Елизавета Петровна, родилась в 1910 году в деревне Сумароково Костромской области. Родителей своих помнила плохо, т.к. они умерли от холеры, когда ей не было и четырёх лет. Воспитывала её и ещё двоих детей старшая сестра Катерина, которой и самой-то было тогда всего 16 лет от роду.

 

Загаданное на свадьбе

Этот случай произошел в далекие 50-е годы. Бабушка моя жила в деревне, уже вышла замуж и имела маленькую дочку. А по соседству с ней жили две сестры, младше бабушки на пару лет. Старшая - Тома, младшая - Маша. Красивые, завидные невесты.

Очень страшная картинка
 

Черные дары

Уже и не помню, с чего все началось, маленькая тогда еще была, лет 10. Помню только, что состояли мы в ссоре с "родней" из деревни, со стороны отчима, а именно с его бабкой. Старая уже была, волосы - молоко. Но вот приехала она однажды, мол, в могилу ей пора, обиды отпускать нужно и подарила мне полотенце, черное, с огромным попугаем.

Вверх