Мертвецы — мистические, жуткие и страшные истории

Легенды и предания всех народов на Земле полны рассказов об оживших мертвецах — зомби. Эти создания, перешагнувшие тонкую грань между смертью и жизнью, никак не хотят оставаться на «той» стороне. Они приходят к живущим, пытаются вступить с ними в контакт, найти помощь или завершить свои неоконченные земные дела. Встретить потустороннее существо можно где угодно – их не останавливают ни крепкие стены, ни плотно закрытые двери. Жуткие истории про покойников и мертвых продолжают будоражить умы сценаристов и режиссеров Голливуда.

Истории тех, кто общался с выходцами с того света. Читать страшные истории про покойников из реальной жизни можно в этом разделе.

 

Домовой

«Хорошо, внучок. За доброту твою расскажу я тебе одну из моих давних историй, уговорил. Голова моя давно поседела, только вот память еще не пострадала… Хе-хех. Был у нас случай такой: молодого хоронили, страдал он долго, только вот безуспешно.

 

Маршрутка

На улице было сыро, вдаль, на рассвет, яркой полосой уходил блестящий после дождя асфальт. Сонные люди выстроились в очередь на остановке. Я подошла, посмотрела на часы: они показывали без пяти три ночи.

 

Случай в деревне

Меня зовут Катя Арчимаева и это моя история о невероятных паранормальных событиях, которые произошли со мной, в то время пока я жила в деревне, название которой я бы не хотела указывать в данном рассказе.

 

Туман на дамбе

Служить лейтенантом я приехал в полк связи в Смоленск. Квартиру нужно было подождать пока будет сдан дом и мы с женой сняли полдома на Вяземской улице недалеко от дамбы. Удобно, центр города совсем рядом.

 

Разборки мертвецов

Рассказал отставной опер. Ещё в девяностые годы задержали они шестнадцатилетнего паренька по подозрению в квартирной краже и двойном убийстве. И вот что было установлено по уголовному делу. Этот хлопец и его родной брат решили обчистить квартиру одинокого пенсионера на первом этаже в соседнем доме. Судя по тому, как они подошли к этой затее, можно сделать вывод, что она для них была не более, чем детская шалость...

 

Призрак друга повстречался

Мне моя бабушка ещё в детстве рассказала о случае, который произошёл с нашим дедушкой. Шёл он рано утром зимой домой с колхозной конюшни, где дежурил всю ночь.

 

Покойник начудил

Эта история произошла с моим прадедом, от которого осталась на память его чёрно-белая фотография. В живую я его не видывал ни разу, так как он умер ещё до моего рождения.

 

Родня

Быль. Рассказана моей двоюродной сестрой. Все имена - подлинные. Время и место - Московская область, первая половина 90-х годов 20-го века. Аранжировка - моя. Когда я вышла замуж, то переехала жить к мужу. С его сестрой как-то не сложилось, но вот со свекровью - наоборот...

Очень страшная картинка
 

Ведьма, просто жуть

Эта история приключилась с двумя друзьями, которые решили провести лето на даче. У них вошло в привычку каждый день, после работы на участке, отдыхать на крыльце. И вот, как-то раз они расположились на своем излюбленном месте и, закурив, стали разговаривать на разные темы...

Очень страшная картинка
 

Неживые раны

В свое время, лет пять назад, жил я на Урале, в поселке Светлом, город мелкий, кругом никеледобывающие станции, население колеблется около десяти тысяч, две местные школы, пара магазинчиков, да небольшой спортивный клуб. В общем, типичное захолустье, развитие которого остановилось где-то лет 50 назад, население, по большей части забулдыги и старики...

Вверх