Мертвецы — мистические, жуткие и страшные истории

Легенды и предания всех народов на Земле полны рассказов об оживших мертвецах — зомби. Эти создания, перешагнувшие тонкую грань между смертью и жизнью, никак не хотят оставаться на «той» стороне. Они приходят к живущим, пытаются вступить с ними в контакт, найти помощь или завершить свои неоконченные земные дела. Встретить потустороннее существо можно где угодно – их не останавливают ни крепкие стены, ни плотно закрытые двери. Жуткие истории про покойников и мертвых продолжают будоражить умы сценаристов и режиссеров Голливуда.

Истории тех, кто общался с выходцами с того света. Читать страшные истории про покойников из реальной жизни можно в этом разделе.

 

Короче говоря - трупики

Зима – холодрыга, а мы с Петровичем сидим на реке – рыбачим. Щеки красные, носы синие – мороз щиплет, словно муравьи кусают. Горячительные напитки давно закончились. Сидим, мерзнем, ждем клева и заодно байки травим.

Петрович замолчал – «Клюет», – подумал я.

 

Фёкла

Женщина, в молодые годы, проживала в деревне и случившееся видела своими глазами. Наверняка, все либо смотрели, либо читали гоголевского " Вия". Так вот, история эта в чём - то схожа с этим произведением. В глухенькой деревеньке, где было домиков десять да маленькая церквушка, жила девушка Фёкла, с матерью.

 

«Не дай им меня забрать!»

Мои родители на лето уезжают в загородный дом. Дом достаточно большой, и хотя он находится с милом жилом массиве, где его окружают такие же дома под красными крышами, и на всех дверях стоят хорошие замки, лично мне было бы страшно ночевать там одной.

 

Моя невеста

Было это 85 - и году, это событие даже печаталось в местной районной газете. Как вы помните или знаете, сколько молодых парней полегло в Афганистане!

 

Необъяснимое

Никогда ранее не писала, вот решилась рассказать о своих мистических случаях. Жила я со своими детьми, на момент происшедшего, с родителями. Муж пил жутко, жил со своими родителями в другом городе. Как-то позвонил мне, сказал, что бросил пить, что на работу устроился, детей увидеть хочет...

 

Духов суд

Был ясный апрельский день, на удивление теплый, если учитывать то, что была еврейская Пасха, на которую обычно погода холодная. В такой бы денек на природу - шашлыки, пиво, девчонки, а не тосковать в дежурке отделения милиции -так думал молоденький милиционер...

 

Музыка мешала ей спать...

Рассказ одного молодого человека…
Учился я тогда в школе, в одиннадцатом классе. Слушал тяжелый рок, причем любил так врубать свой новенький, подаренный родителями на день рождения, музыкальный центр, что слышно было на весь подъезд – с первого этажа по пятый.

 

Визит покойника

Настенные часы показывали без десяти двенадцать ночи, когда Лариса в одной рубашке села на пол посреди комнаты. Темно-русые густые волосы она разбросала по плечам, и взяв гребешок. Молодая женщина чувствовала, как дрожат руки, но отступить она не может, иначе лишится рассудка.

 

Звонок

Их было трое – два брата и сестра. Семья их была не из самых благополучных. Мама, которая работала санитаркой в больнице, и папа, который проводил дни в ничегонеделании, попивая пиво, забивая «козла» во дворе дома, и содержа семью на зарплату жены.

Очень страшная картинка
 

Безымянный

С Андреем Иванычем Садовым мы знакомы давно, они с моим отцом с детства дружили, жили в соседних подъездах, и наш переезд в другой конец города не помешал – их посиделки за крепким чаем стали нечастыми, но от того не менее душевными.

Вверх