Сообщение об ошибке

Указанный файл public://images/story/jutkaya-kartinka-strashnaya-skazka-1900_0.jpg не может быть скопирован потому, что файла с таким именем не существует. Пожалуйста, убедитесь, что вы указали правильное имя файла.

Страшные сказки — мистические, жуткие и страшные истории

Здесь собраны сказки страшилки для детей и постарше. Сказки в детстве любили все без исключения, а некоторые любили пострашнее. Благо, у авторов сказок с фантазией во все времена было весьма неплохо. Вот и рождались из под пера мастеров такие шедевры, как сказки братьев Гримм, например. Наши современные авторы по степени жути превосходят классиков жанра. Поэтому устраивайтесь поудобней, приглашайте детей и погружайтесь в этот сказочно-ужасный мир.

Очень страшная картинка
 

Городские легенды Мюнхена

Мюнхен — город древний, с историей. Стартует она аж с VIII века нашей эры. Основали его монахи, чей монастырь Шефтларн находился неподалеку. Сегодня на месте их первого поселения стоит самый старый храм города — Собор Святого Петра.

 

Страшные сказки покойной бабушки

Я не помню свою бабушку, потому что она окочурилась, когда меня ещё бережно качали в люльке.

Очень страшная картинка
 

Кондитерская Готлейба

Никто не помнил, когда точно Кондитерская Готлейба появилась в городе. В 30-ые годы прошлого века сюда перебрались те, кто бежал из Европы от нацистов. А немного позже их примеру последовали вчерашние гонители. Так уж получилось, что Бразилия стала идеальным выбором для многих, пожелавших забыть своё прошлое.

Очень страшная картинка
 

Червячок

Жил-был червячок. Сносно жил, но и не шиковал особо. У червячка был только мозг и кишочек, чтобы переваривать еду и избавляться от отходов. Поглощение и выделение – Инь и Ян нашей вселенной, это всё, что в ней есть. Мозг у червячка был небольшой – как раз, чтобы справляться со своими червячьими задачами и осмысливать своё червячье место в мире.

Очень страшная картинка
 

Городская больница

Горка или городская больница была далеко от дома и имела дурную славу. Вонючая нищая больничная, обстановка действовала угнетающе. Дома тоже было не богато, но такой вони не было и дома была мама.

Очень страшная картинка
 

Мертвая мать

В деревне жили жена и муж. В один прекрасный день у них родилась дочь. А через несколько дней жена умерла. Бедный отец очень горевал и печалился, особенно о ребёнке: как воспитать и выкормить дочку без матери? И вот он нанял одну старушку ухаживать за малюткой.

Очень страшная картинка
 

Симфония Шоа

Алексу никогда не нравился собственный голос в записи, но он уже смирился с тем, что звучит, как писклявый подросток. В конце концов, такие вещи уже не кажутся критичными, когда ты заработал свой первый миллион подписчиков...

Очень страшная картинка
 

Красная Шапочка: сказку можно переписать

Знаете ли вы сказку про Красную Шапочку, заботливо написанную братьями Гримм? Естественно, кто ее не знает. Одна загвоздка - почему именно волк заканчивает свою жизнь под острым топором, а не Шапка, разорванная когтями волка? Нехорошо, нехорошо. А если это исправить? Что если охотник найдет Шапочку порванной на кусочки добрым волком? Ммм, да, получится довольно мрачно. И все же...

Очень страшная картинка
 

Страшная сказка

Если бы сказку сделали былью, жизнь была бы ещё страшнее.

Валентин Домиль

 

День не задался с самого утра. Как и большинство дней, проведенных Золушкой в отчем доме, он начался с криков и ругани.

 

Очень страшная картинка
 

Оборотень из старого храма

В давние, давние времена стоял в одной деревне старый храм. И все было бы ничего, если бы не поселился в том храме оборотень. Стали люди бояться к храму подходить: то покажется им, что ступени скрипят, а то вроде и смеется кто-то. Жуть, да и только!

Вверх