Нечто на старой аудиокассете

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Из сети (смертельные файлы)
Всего голосов: 181

Нечто на старой аудиокассете

Эта история произошла со мной совсем недавно. Время было вечернее, на улице был ливень. Делать было дома нечего, да и на улицу из-за ливня не выйти. Совершенно случайно обратил внимание на старую тумбочку от лампового телевизора (телевизора уже не было, выкинули, ибо ЭЛТ уже морально устарел). В тумбочке были две открывающиеся стеклянные дверцы, в них была какая-то коробка, по размером похожа на узкую коробку от обуви. Я достаю эту коробку и вижу там пыльные аудиокассеты, объективы от старого фотоаппарата "Зенит" и какие-то одинаковые по размерам пластинки разных цветов. Моё внимание привлекли аудиокассеты. Их там было 9 штук. Все кассеты были с надписями, на них был указан год записи. Я нашёл старый магнитофон (хорошо, что его не выкинули). Прослушал пару-тройку кассет. Судя по всему, на них было записано радио. И тут вспомнил, что я и мои родители любили записывать песни с радио (судя по надписям 1991 - 1994 гг.). Слушал кассеты по очереди. Вспомнил песни, которые мне тогда нравились... Добрался я до 6 кассеты (1992 год) и тут всё началось...

На шестой по очереди кассете был просто белый шум (не просто пустая кассета, а именно шум). Я являюсь автором двух историй про ЭГФ и знаю, что "белый шум" не совсем белый, если его обработать. Решил проанализировать звук с кассеты. Подключил акустический кабель к магнитофону в разъём наушников. Второй конец подключил к разъёму микрофона на компьютере. Сделал привычные мне манипуляции по записи звука, затем по срезанию шума в программе GoldWave. Проиграл файл. Вроде никаких "голосов из того мира" не было. Тупо тишина. Однако, судя по форме сигнала какой-то звук был. Продолжительность записи "белого шума" 2 минуты 13 секунд. Через пять минут до меня наконец дошло, что всё находится в диапазоне инфразвука. Повысил частоты. Каждый герц повысил на n-ное кол-во Гц. Послушал. Звук был слышен, но никаких "голосов" нет. Тут я совершенно случайно посмотрел спектрограмму, там была какой-то объект, по форме напоминающий голову, с торчащими наружу (даже не знаю, как правильно написать) какими-то трубками. Тут я выложил кирпич. Я спросил родителей: "Знаете ли вы, что это за кассета?" Они ответили: "Запись с радио". Тогда я попросил их вставить кассету в магнитофон. Был шум как и в моём случае. Кассету вынули, повернули на 180 градусов и вставили вновь. Заиграла музыка, совершенно обычная музыка, судя по качеству с радио. "Ну и ладно," - пронеслось у меня в голове. Я продолжил эксперименты уже с цифровой записью кассеты. Показывать родокам рожу со спектрограммы я не решился.

Поведал историю другу Андрею. Он сказал мне про такого DJ как Aphex Twin. Также он мне скинул его трек Equation из его альбома Windowlicker (в этом альбоме почти все треки такие). В конце трека на спектрограмме было лицо. Но это лицо никак не было похоже на то, что я получил с кассеты. Кроме того, альбом Windowlicker, с первыми "спектрокартинками" Aphex Twin`a вышел в 1999 году. А запись на кассете сделана в 1992 году. Андрей мне как-то говорил, что якобы, Aphex Twin первый придумал делать "картинки в звуке". Может быть, идея Aphex Twin`у пришла через радио...

Ссылки:

Пароль для скачивания: ...

- запись с кассеты

Автор: 

artem12324
Отсюда
Всего голосов: 181

Комментарии

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх