Домовой — мистические, жуткие и страшные истории

В этом разделе собраны страшные и мистические истории про домовых.

Согласно энциклопедии, домовой — это домашний дух у славянских народов, мифологический хозяин и покровитель дома, обеспечивающий нормальную жизнь семьи, плодородие, здоровье людей и животных. Но нрав хозяина иногда бывает совсем не миролюбивым. Домовой способен изводить жильцов, а иногда причинять вред здоровью и даже убить. В этом разделе собраны свидетельства выживших очевидцев буйного нрава домового.

 

Домовой у соседки

Это история, происшедшая с автором в 90-е годы, когда он жил в старой хрущевке. Однажды вечером его соседка по дому пришла к нему с испуганным видом, рассказывая о том, что у нее вещи сами падают и двигаются...

 

Внука увидишь

Эту историю рассказал мне мой друг детства. Она случилась с его дедом. В ту пору ему ещё и пятидесяти не было. И вот поехал мужик в канун Нового года в деревню. Решил в избе прибраться и в баньке попариться.

 

Странный мужик в доме ночью

Два года назад я, будучи студентом, снимал квартиру на краю города. Квартира была не большая - две маленькие комнатки, совмещённые туалет с ванной, кладовка и кухня. Вот и всё.

 

Третий смех

Как-то летом повезла нас наша бабушка на "недельку до второго" в село к своей сестре бабе Вере. Мы - это я и моя двоюродная сестра Лида.

 

Тапочки без ног

История из моего школьного детства... Был я тогда пятиклашкой, а учились мы во вторую смену. Обычно я и мои друзья-одноклассники готовили домашние задания вечером, и с утра до обеда у нас всегда оказывалось свободное время, которое скучно было коротать дома...

 

Домовой в новом доме

Меня зовут Кристи, а мою маму Инна. То что я вам сейчас расскажу существовало на реальных событиях. Это случилось когда мы переехали в новый дом который стоял всего 15 тысяч.

Очень страшная картинка
 

Домовой-Предвестник

Здравствуйте! Я Альберт Кискин и сегодня я расскажу историю из детства. Так вот мне было лет 7 или 8 плохо помню и жили мы на даче.

 

Домовой

Мы с подругами снимаем квартиру, в ней ничего страшного никогда не происходило. Однажды ночью, мы с моей подругой ложимся в 12 часов ночи спать (спим в одной комнате, на разных кроватях.

 

Кто-то был на кухне ночью

Эта история произошла со мной на даче в начале 2000-х. Летом я приезжал туда на каждые выходные, оставаясь с ночёвкой.

 

Свет включался сам!

Тоже хочу рассказать про необычный случай, который произошёл со мной лет двенадцать тому назад. Так получилось, что на одни летние выходные я остался дома один. Понятное дело, пригласил к себе в гости друзей.

Вверх