Силуэт смерти

 
Раздел: 
  • Призраки
Всего голосов: 109

Силуэт смерти

Всем доброго времени суток!

История эта произошла со мной, когда мне было лет девять.

Я, мой младший брат и бабушка с дедом жили летом в деревне Московской области. Брату моему было два года на тот момент.

К сожалению, многие сталкивались, или просто видели и знают, что такое алкоголизм и какая жизнь с алкоголиками. Особенно, если не вся семья алкаши, а один человек, который пьет кровь из всей семьи.

Таким и стал мой дед, к сожалению. Раньше я его помнил еще более-менее нормальным, когда мне было лет пять. Он выпивал редко, но последние два года превратились в настоящий кошмар. И "белочку ловил", и много чего другого было. А меня это очень пугало тогда, но это отступление...

Как-то раз, в один из жарких дней в деревне, дед снова начал пить уже с обеда, и под вечер я, брат и бабушка закрылись от него в комнате. Очень он буйный стал снова. В комнате было три кровати, одна напротив двери, а вторая с противоположной стороны, прямо рядом с дверью (как раз моя), и одна еще стояла рядом с окном.

Легли мы спать, а он продолжал колобродить и орать, в дверь ломился. Ба переживала, но держалась ради нашего спокойствия и истерике не поддавалась.

И вот я ночью проснулся, не помню, от чего. Сел я на кровати, и меня сковал страх и ужас. На кровати рядом с окном, которая должна была быть пустая, я увидел сидячий силуэт в свете луны. Просто черный силуэт, как будто человек накрыт полностью черной простыней. Мне сейчас почти двадцать восемь, но вот сейчас пишу, вспоминаю, и меня прямо сковывает снова этот ужас.

Значит, сижу я и смотрю, а в другой комнате храп раздается. И я вдруг почувствовал в себе какую-то всю ненависть, накопившуюся за это время, и выпалил, глядя на силуэт:

- Забери его, пожалуйста!

И потом оцепенение спало, и я просто нырнул с головой под одеяло, боясь высунуться. Так и уснул, видимо...

А утром мы с бабушкой нашли умершего деда, просто прямо на кровати. На бутылке.

Потом началась суматоха, все эти процедуры в деревне очень ужасно проходят, да и дело не в них. В заключении о смерти говорилось об остановке сердца.

С тех пор со мной еще происходили странные вещи и происходят до сих пор, но я постоянно виню себя за те слова, ведь это не я должен был решать.

Это на самом деле страшно. Осознавать это.

Автор: 

Melnik
Отсюда
Всего голосов: 109

Комментарии

Если вы себя вините в смерти дедушки, поставьте за упокой свечку в церкви, напишите поминальную записку. И выбросите эту глупость из головы, мы не решаем ни вопросы жизни, ни вопросы смерти. Смерть уже пришла за ним, просто ждала время, и вы к этому отношения не имеете.
+1
-8
-1
Какую свечку? Ректальную? Что ж вы лезете то постоянно со своими советами религиозными! Вы ведь даже не знаете какой религии человек или вообще атеист. Я вот атеист, но ни кому не лезу в мозг со своими взглядами и советами.
+1
+28
-1
Вот фраза из вашего рассказа: " Сразу предупреждаю: я - человек военный, в мистику, чертей и прочую "замогильщину и колдунство", как не верил, так и не верю, даже произошедшее не заставило меня поменять свои убеждения. " У меня к вам тоже вопрос, что вы вообще делаете на этом сайте? Пиаритесь? Или смеётесь над людьми, столкнувшимися с потусторонним? А свои религиозные советы я никому не навязываю. Кому нужно тот воспользуется.
+1
-8
-1
тут пиаритесь и смеётесь? Если человек атеист ему что, нельзя про кристианство узнавать? Мало ли кто чему верит, а информацию получать никто не запрещал.
+1
-6
-1
У меня тоже папа пил, до 40 лет не пил, много работал, а как сына похоронил - запил. Трезвый был очень строгий, а как выпьет становился - веселым, бесшабашным, и хулиганил много, воровал в магазинах продукты, просто так, один раз его поймали и избили сильно, в общем, натерпелись мы с ним, пьянство и алкоголизм - это очень страшно, но наркомания я уверена, страшнее.
+1
-25
-1
больше чего там с вами происходит автор, вместе всем сайтом разберёмся ;)
+1
-13
-1
Я бы написала, но все очень коротко получается, на рассказы не тянет, к сожалению.
+1
-8
-1
Смутила фраза " дед умер прямо на кровати, на бутылке" как это понимать?
+1
-2
-1
Может это была душа деда которая уже отделилась как бы от него и сидела отдельно. В то время когда дед спал и храпел, у него уже останавливалось сердце. Или посланник который пришел за душей. Согласна с тем что один пьющий человек может издеваться над всей семьёй лет 30. И трвамировать всех ежедневно. Никто тогда ни работать ни уроки спокойно не может учить, хорошие невестки тоже в такую семью не пойдут. Люди будут стыдиться здороваться. Сейчас в цивилизованых странах даже не курят, алкоголь разрушает клетки мозга.
+1
-12
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх