Торт

 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 296

Торт

Бабушка моя покойная имела за душой один грешок - женщина простая и необразованная, любила она прихвастнуть детьми, да внуками. Рассказывала она всем подряд, не забывая приукрасить, не думая совсем, кому она так откровенно выкладывает подробности...

Летом 1999 года бабуле моей исполнялось 60 лет. Юбилей важный, съехалась вся родня. Бабушка уже заранее что называется растрепала своим кумушкам, кто и когда приедет, как широко будут праздновать юбилей. В разгар празднества в квартиру, где уже было полно народу, прошмыгнула незнакомая женщина лет 45-50. С собой она принесла банку арбузного варенья и огромный шикарный торт. Маме моей гостья сразу почему-то не то чтобы не понравилась, но насторожила сразу. Чувство было скорее иррациональное - никто из нас эту женщину не знал. Позже бабушка рассказала, что зовут ее тетя Маша, она ее бывшая коллега. Много лет они не общались и вдруг накануне дня рождения эта тетя Маша почему-то позвонила моей бабушке и, что называется, напросилась в гости. Бабушка проговорилась также, что жизнь тети Маши не ладится - куча болячек, муж пьет, а самое ужасное, что дочка ее в процессе развода...

Тетя Маша зашла к нам буквально минут на 20, пробовать что-либо или пить отказалась. Но удивительно и в то же время странно, что она пыталась заставить есть свою снедь. Он просто по пятам ходила за моим отцом, настойчиво предлагая попробовать свое варенье. А потом принялась уговаривать нашу семью попробовать торт, как бы подчеркивая что такой красивый торт не для всех гостей, а именно для нашей семьи. Она дескать сама старалась пекла его. Маму кольнуло какое-то нехорошее предчувствие, и она шепнула мне, чтобы я этот торт не ела.
Словно убедившись, что торт мы поели, тетя Маша засобиралась домой. К слову сказать, больше моя бабушка никогда ее не видела и тетка эта как сквозь землю провалилась.

А далее начались очень странные события. У всех членов нашей семьи пошла череда сильных неприятностей. Дядя мой потерял работу. Человек в 2 мя высшими не мог прокормить семью, и ему вскорости пришлось уехать на заработки. Его маленькая дочь постоянно болела, у нее были проблемы с почками. В нашей семье все было еще хуже. У мамы нашли онкологию, ей срочно понадобилась операция. У папы начались серьезные проблемы на работе: кто то постоянно строчил кляузы на него в вышестоящие инстанции. Помимо этого было много других мелких неприятностей.

Обдумав все это много позже, мама моя, хоть и скептик, пришла к выводу, что скорее всего это был сильнейший сглаз или порча. Тут-то мы и вспомнили непонятную тетю Машу со своими подарками. Не попыталась ли эта дама сбросить все свои неприятности на нашу семью, позавидовав сытой и счастливой (по россказням моей бабули) жизни? К бабкам мы не ходили, вместо этого мама моя, да и вся наша семья обратилась к богу. Мама ездила к чудотворной иконе, каждое воскресенье стала ходить в храм.

Болезнь отступила, мама полностью излечилась. А у папы на работе внезапно умер коллега и близкий друг - у мужчины в полном расцвете сил случился инфаркт. Когда вскрыли его сейф, обнаружили в документах уже заготовленные кляузы: оказывается, именно этот папин товарищ строчил "наверх", метя на его рабочее место.

Автор: 

BirdFlyAway
Всего голосов: 296

Комментарии

Какие же твари водятся среди нас! Мразь просто!
+1
-18
-1
Аватар пользователя Не просто водятся
Не просто водятся
Часто мы с удовольствием им позволяем нами руководить, решать нашу судьбу!
+1
-9
-1
Каждый думает только о себе, тем, кто делает эти гадости, глубоко наплевать на кого- то!Одна дама мне как то проговорилась, что снимая порчу, надо было её на кого то сбросить, и, согласилась, лишь бы у них в семье лад был! Так что, где бы вы, люди добрые, ни находились, чья то беда может стать вашей, если так поступают ведьмы( с одного снимут- другого наградят)
+1
-2
-1
К бабкам мы не ходили, вместо этого мама моя, да и вся наша семья обратилась к богу. Мама ездила к чудотворной иконе, каждое воскресенье стала ходить в храм. Есть же на свете нормальные люди.правильно сделала ваша мама что обратилась к Богу. Люди если вам кажется что на вас порча или же сглаз надо идти в храм или мечеть. Мусульмане могут дома читать или слушать аяты из корана 40 дней. поверьте,поможет
+1
+3
-1
А сегодня еще хуже, все выкладывают в вк, в однок. в инстаг. в ютуб. В положении фото, как родился - фото. Кошмар. Зачем? Люди то все разные. Кто позавидует, а кто и гадость какую сделает. Только с тем фото ничего не получится, если смотреть не в объектив, плюс на руках - животное. Кстати фото отличное выходит, когда тот, кого фоткают смотрит не в объектив, в сторону, в даль. Проверено. И всегда нужно прислушиваться к своей интуиции.
+1
-6
-1
Аватар пользователя Джейд Лотос
Джейд Лотос
Цифровые фото,слава Богу,не канают таким людям.Там нужны только плёночные.
+1
-9
-1
Опять рак! Излюбленная хворь всех авторов! Причём лечится он на раз. Вот буквально сам проходит,будто лёгкое недомогание. Поосторожней,а то вам могут и показать насколько серьёзна эта болезнь. Её и наложить-то ох как трудно,а уж снять...практически невозможно.
+1
-9
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх