Зависть

 
Раздел: 
  • Мистика
Всего голосов: 225

Зависть

Я не суеверный человек, но искренне верю, что слова и мысли человека вполне материальны. Я уже рассказала историю, как зависть моей "подруги" принесла мне много неприятностей.

Считается, что зависть - это скорее женское чувство. А вот и нет, и доказательством тому является история моего супруга. Несколько лет назад он устроился на новую работу. Так получилось, что в его мужском коллективе у него была самая красивая и дорогая машина. Точнее машина-то была подержанная и стоила вполне посильную сумму, но коллеги вряд ли в этом разбирались - они были безлошадными, только у одного была старенькая подержанная машина. Муж упоминал, что есть на работе коллега, который постоянно отпускает какие-то неприятные комментарии - мол, что папаша у него наверное богатый или что муж мой "подпольный миллионер Корейко" раз такую машину позволить себе может. В общем, завидовал, муж мой на такое даже внимание не обращал, пару раз лишь ставил разошедшегося товарища на место.

И вот с машиной в течение буквально 2-3х недель происходят несколько неприятнейших проишествия. Муж не заметил большой камень на дороге и пробил колесо, переживали, что еще что-то повредило, но обошлось. Машина стала барахлить. А в одно утро он обнаружил в машине разбитое стекло, причем из машины вытянули только документы, ничего больше не тронули. Местные автомеханики нас уже встречали как родных. А муж уже не мог нормально спать - что еще готовит грядущий день и сколько еще придется потратить на машину.

Тут и закралось у меня сомнение, уж больно странно это все - у мужа водительский стаж 20 лет, а такое случается впервые, еще и одно за другим...Стала расспрашивать его, нет ли у него завистников, не интересовался ли кто машиной и т. п. Так точно, говорит, откуда ты знаешь? Вот коллега достал уже, все смотрит на тачку и облизывается. В общем, объяснила я супругу популярно, как люди своей завистью навредить могут. А он еще словоохотливый, честно выкладывает куда ездили, куда ходили, сколько что стоит. Еле отучила от этого, напоминая про случай с машиной. А машину я тихонько святой водой побрызгала, больше происшествий не было.

Автор: 

BirdFlyAway
Всего голосов: 225

Комментарии

Аватар пользователя Это кто решил,
Это кто решил,
что ЗАВИСТЬ - женское чувство? МужЫки (именно так, а не мужчины) - такие же, как и бабы (именно они, а не женщины). И таких у нас - мужыков с бабами - подавляющее большинство, целый элеткторат. Не надо вякать - смотрел в зеркало, и знаю, о чем пишу. Кстати, о святой воде - хорошая реклама, идите, люди в церковь, батюшке как раз на новую машину бабоссов не хватает! Несите свои кровные, может гундяев особнячок в земле обетованной отгрохает, там, где все ворье осело.
+1
-29
-1
А че святую воду за бабки продают? да я тут вам всем кому надо бесплатно с/в в пластиковых баклажках отправлю ))) У нас тут в Дагестане есть гора Шалбуз-Даг и между скал есть горная святая прозрачная вода от всех болезней лечит и от сглаза,порчи поможет.
+1
-9
-1
Милая Регина, пока вода доедет почтой или другими путями, то заплатить придется столько, что легче купить воду у местного мракобеса, хотя и набранную им из-под крана. Ах, да - он серебрянный крест в нее окунул. С таким же (ТОЧНО ТАКИМ) результатом можно окунуть серебрянное украшение, или серебрянную ложку. Нет, я НЕ ПРОТИВ ВЕРЫ. Богт- это Бог, а церковь и гундяев - это совсем другое. Бог - в душе, а эти паскуды - в печенках!
+1
-18
-1
Аватар пользователя Тому, кто решил
Тому, кто решил
На посёлке - церквушку построили, поп с семёй поселился, работает церквушка раз через 10, просто живут, торгуют чем попало. Написано: "В приходе - своя вода родниковая вода из источника". Но все знают, что там обычный водопровод, источников никогда не было, а на том участке раньше люди жили, соседи их бывшие. Приезжие радуются и покупают.
+1
-14
-1
"Святую" воду легко сделать. В обычную воду добавьте всего ложку святой, постоит немного и вся вода будет святая. У меня муж электрик. Он умеет делать "живую" и "мертвую" воду. Это посложней, так как нужны диоды и электроды, при желании можно сделать.
+1
+4
-1
Святая вода -бесплатная!!!!! Вы сайт ужасов читаете, а в церкви, видимо не разу не были!
+1
-24
-1
Был случай у моего друга , устроился он на работу и в принципе вписался в новый коллектив ,кроме одного персонажа, короче не взлюбили друг друга по взаимности. После очередной перепалки тот что то сказал моему другу типо : я тебя накажу или жди возмездия. Через какое-то время , а была уже осень дружище поставил зимнюю резину на свою 2112 и где-то через день два, едет спокойно по городу а у него башенный стук в подвеске, ещё поездил ну просто не выносимо! В итоге через пару дней решил на сто "доковылять". приезжает , он уже не первый и пока ждёт своей очереди видит такую картину - 2х болтов уже нет в колесе а на других 2х еле держится а остальные колёса впорядке. Потом мне клялся что точно помнит как после замены ходил по кругу болты подтягивал. Ну он на работе тряхнул за это обидчика - ты помог!?, тот в недоумении клялся что до такой изощрённой фишки и не додумался бы.
+1
-25
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх