Царь лесов

 
Раздел: 
  • Бесовщина
Всего голосов: 45

Царь лесов

Я хочу рассказать вам о леших, точнее не о них самих, а истории, связанные с ними. Как-то довелось мне проездом заскочить к своей бабушке в деревню, и вечером, уже перед сном она рассказала мне историю из своей молодости.

Собралась она однажды к ее тетке на именины, а тетка жила в другом селе. И между деревней и селом пролегал лес, но лес не страшный, в основном березы, да липы, собралась моя бабушка и пошла. Прошла она уже примерно половину пути, как видит - гриб прямо на краю тропы растет, да такой, что глаз не отведешь - красавец. Взяла она его, смотрит, а чуть поодаль еще один. Сама не заметила, как ушла далеко в лес, а как заметила - сразу принялась дорогу назад искать. Бродила примерно час-полтора и уже поняла, что заблудилась, но сдаваться не хотелось. И вот, присела моя бабушка на пенек отдохнуть и вдруг слышит, будто кто-то хлопнул в ладоши, а затем смешок. И поняла что это леший наказал ее за жадность. Бабка моя не испугалась, а только все грибы, что были, на пенек выложила и сказала: "Ты прости, хозяин, царь лесов, и с миром отпусти".

После этого она встала и пошла, куда глаза глядят, и оказалось, что все это время она брела вдоль нужной тропы. Вот такие чудеса.

Другая история приключилась с моим отцом, он большой любитель путешествий и никогда не упустит случая побродить где-нибудь. Как-то раз решил он исследовать лес, около которого мы встали с палаткой. Зашел в лес и для удобства оторвал ветку у дерева, используя ее на манер посоха. И пошел в глубь леса, бродил он, бродил и вдруг наткнулся на огромный валун. Ну, мой отец прилег отдохнуть у него, отдохнув, двинулся дальше. Вот только все дороги, какими бы он ни шел, приводили его к этому камню. Он и метки делал и с компасом сверялся, все равно рано или поздно приходил обратно к этому камню. Тут ему вспомнились старые сказки и истории про Леший Камень. Будто бы может леший ставить такой камень, который будет путников путать и не даст из лесу выйти. И тогда отец громко попросил прощения у лешего за сломанную ветку. Подождал немного и решил попробовать выйти из леса... Через полчаса он уже стоял на опушке.

Автор: 

Stop2Sin
Отсюда
Всего голосов: 45

Комментарии

Аватар пользователя Мара-Маринка
Мара-Маринка
Жаль, что Леший невинного отдыхающего, сломавшего одну ветку наказывает, а тех, кто ведет масштабную вырубку леса, не может.
+1
-6
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Ага, а бабушку за "жадность". Да на здоровье, пусть бы брала старушка те грибы, что она их - корзинами на рынок таскает продавать?
+1
+2
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Это как раз леший по ходу жадный, грибов для старушки пожалел. ( нет чтобы сказать ей: "да кушай, Фёдора Егоровна!"
+1
-4
-1
Интересный рассказ Того, кто Его не видел, о Нем.
+1
-3
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх