Поклонник с кладбища

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Мертвецы
Всего голосов: 213

Поклонник с кладбища

Этим летом мы с моей подругой Светой поехали на кладбище поухаживать за могилкой ее бабушки. День стоял солнечный, погода чудесная, на кладбище было прохладно от тени деревьев, и мы решили немного там погулять.

Мы ходили между могилами, рассматривали памятники, и вдруг рядом с одной могилкой Света остановилась. Я подошла к ней и увидела, что она смотрит на фотографию на памятнике: молодой симпатичный парень тридцати лет в военной форме, улыбающийся, с вьющимися светлыми волосами - настоящий русский богатырь. Свете как раз такие всегда нравились. Вот и сейчас она долго не могла отойти от могилки, даже немного всплакнула: "Такой красивый, такой молодой... Эх, вот бы у меня такой парень был!" Мы еще немного постояли и пошли домой.

Прошло несколько недель, мы со Светой возвращались на электричке с моей дачи, вышли на Московском вокзале, и там к нам пристала молодая цыганка: "Дайте погадаю, все расскажу, все желания исполню..." И вдруг к ней подбежала старуха-цыганка, что-то резко сказала на своем языке, и молодая тут же испарилась. А старуха медленно, осторожно, словно боясь чего-то, подошла к Свете: "Ты хоть знаешь, кто за тобой ходит? Мертвец за твоей спиной стоит!"

Мы со Светой обе расхохотались. Старуха исподлобья глянула на нас: "Глупые! Мне-то что, не за мной мертвец ходит, силы не из меня сосет! Ты зачем покойника с кладбища за собой позвала?" Мы со Светой вдруг, как по команде, вспомнили тот ясный июньский день, кладбище, могилу молодого человека... "Какого еще покойника? Что вы себе позволяете?!" - неуверенно возмутилась Света. Старуха только отмахнулась: "Сама знаешь, какого - молодого парня, красивого, белобрысого, волосы вьются. Высокий такой, широкоплечий, форма на нем военная. Позвала - он за тобой пошел. А теперь что с ним будешь делать?"

Тут мы обе не нашлись с ответом. Старуха рукой махнула: "Ладно, отважу его от тебя, так и быть. Денег, конечно, возьму, но хоть жива останешься. А то мертвец из тебя всю жизнь выпьет: сначала ты его за собой позвала, потом он тебя за собой потянет!"

Что тут говорить: в тот день мы расстались с солидной суммой, но потом Света призналась, что после встречи с цыганкой вдруг почувствовала себя очень легко, словно с ее плеч камень свалился. Вот и не верь после этого в цыганскую магию!

Автор: 

Faceless Killer
Отсюда
Всего голосов: 213

Комментарии

Аватар пользователя Валентина
Валентина
Или живой или мёртвый, другого не дано. Мёртвые не ходят, тем более за женщинами, а лежат спокойно в магилах, если они мёртвые, вот и думай теперь...
+1
-12
-1
ходит не тело мертвого, а его неупокоенный дух.
+1
-13
-1
выдумкой попахивает, а так-то история шикардос!
+1
-17
-1
Очень понравилась история.
+1
-4
-1
История крутая, в этом мире много того, чего мы не знаем и знать не можем, лишь опираемся на то, как говорят/ жив, мертв , душа не небе либо души нет, как и неба . И никогда истину не узнаем , пока наша собственная жизнь к концу не подойдёт
+1
-8
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх