Странная девица

 
Раздел: 
  • Бесовщина
Всего голосов: 101

Странная девица

Эту историю рассказал моему другу его дед. Она произошла в далёкие времена его юности. Возвращался он из сельского клуба в соседней деревне со своим другом домой. На улице-летняя ночь. Идут весёлые пьяные. И, как обычно, решили срезать путь к своей родной деревне знакомой лесной тропинкой. Но вдруг видят, что прямо посреди неё прямо на заднице сидит какая-то девка, обхватив полусогнутое левое колено ладонями. Увидев путников, она жалобно захныкала о помощи.

В разговоре с ней, товарищи узнали, что незнакомка сильно подвернула ногу и не может идти из-за боли. Несчастная попросила ребят отнести её до дома, который находится поблизости-чуть дальше, в лесу. Пацаны оторопели от этих слов. Они хорошо знали местные леса и не разу не слышали о каком-то доме среди них. Но девка заверила их, что идти недалеко-минут десять хода. И парни решили помочь ей. Сначала пострадавшую взял на руки дед моего друга. Но несмотря на то, что он был мускулистый, а дама хрупковатая на вид, ему показалось, что она какая-то неестественно тяжёлая. Также насторожило то, что от неё как-то странно пахло сырой землёй, словно она пропиталась ею до косточек. На полпути его сменил товарищ, которому тоже пришлось поднатужиться.

И вскоре путники действительно вышли к какой-то избе. Ни забора, ни сараек вокруг не было. Один голый дом посреди глухого леса. Но добротный, словно недавно отстроенный, с большим чердаком. Девушка попросила опустить её на землю и просто придерживать, пока они входят в избушку. И вот так вся троица оказалась внутри этого странного "терема". Электрического света в нём не оказалось, и по началу путникам пришлось шоркаться в потёмках. Но вскоре девушка, добравшись до стола посреди просторной комнаты, что-то зажгла в своих руках, и парни увидели стоящий на нём подсвечник с восковыми свечами и какой-то глиняный кувшин с двумя хрустальными бокалами. Хозяйка зажгла фитили, и от лепестков пламени в комнате воцарился полумрак.

-Спасибо большое, -поблагодарила своих спасителей девушка. Но, как показалось деду моего друга, она произнесла эти слова с какой-то подавляемой злобной ядовитостью. Все эти странности заставили его занервничать. А девка разлила в бокалы красное вино из кувшина и предложила его выпить за знакомство. Второй парень бодро поддержал эту идею, а вот дед вежливо отказался от угощения, сославшись на то, что и так пьян после танцев в клубе. Он стал просто присматриваться к хозяйке, которая поддержала тост вместо него. Но при этом сама только лишь символически пригубила бокал. Друг деда, выпив вина, стал расспрашивать её про этот дом. Она стала что-то лепетать в ответ. Но деду сразу же показалось, что эта странная дама несёт какие-то небылицы и про него, и про своих родителей.

И вдруг он случайно обратил внимание на тень девушки. Силуэт её головы чем-то напоминал звериную морду с небольшой пастью. Дед сначала подумал, что ему это просто кажется. Но его товарищ вдруг выронил из рук свой пустой бокал, который разбился на полу. Девушка тут же наклонилась, притворно придерживая ладошкой якобы повреждённую коленку, а дед вдруг просто перекрестил её. Она тут же выпрямилась и пристально посмотрела на него. И тут парень сыграл ва-банк. Он начал решительно крестить ведьму, которая замерла на месте. Его друг в недоумении смотрел на эту картину. Девка зашипела, но так и не произнесла ни слова. А дед крикнул своему товарищу: "Иди к выходу!-И пока он крестил её, та так и не сделала ни одного шага. Второй парень медленно попятился к входной двери, а за ним задним ходом пошёл и дед.

Выйдя наружу, они бросились бежать прочь из того проклятого места. Потом уже дед рассказал своему товарищу о всех странностях, которые заметил в этой девке. Особенно про тень, которая на неё не походила. На следующий день, вооружившись ножом и распятьем, они сделали вылазку в это место. Но никакого дома там не обнаружили. Одни деревья. Какая-то нечисть, как они решили, умело заманила их к себе, но хорошо, что её остановило крёстное знамение.

После этого случая оба парня стали носить в своих карманах церковные крестики. Мало ли пригодятся.

Автор: 

Роман Калинкин
Всего голосов: 101

Комментарии

это была белочка! и крестики тут не помогут! может поможет серп и молот и звезда!
+1
-12
-1
Аватар пользователя Полипердол
Полипердол
Выдумки РПЦ, как всегда.
+1
-11
-1
Ага,. дошла б и сама, доковыляла потихенечку, когда бы хлопцы не помогли.. Надо было ей так и сказать: "доковыляй потихенечку, а про нас ты забудь", ведминой обманщице...
+1
-12
-1
Аватар пользователя Дед Хе-хе
Дед Хе-хе
Сидит девка на заду, по тропинке я иду. Я ужо теперь учёный и её не поведу. . тойсть., я её не понесу, пусть сидит себе в лесу...
+1
-10
-1
Пусть за ней Морозко приходит..
+1
-12
-1
Аватар пользователя Клюковка
Клюковка
Обожаю хоррор истории,но вот эта слегка напоминает плод фантазии автора)
+1
-8
-1
Странная девица... Я мимо проходил, мимо и пошёл, пропали рукавицы... Вот как она их из внутреннего кармана куртки вытянула, подлая?..
+1
-5
-1
Аватар пользователя дед Хорох
дед Хорох
У меня похожий случай был.. Иду как-то ночью, сидит на лавке подъезда какая-то молодуха, развалилась такая вся, мужичок, говорит, помоги на пятый этаж дойти, я там живу, нога болит, ой не дойду.. Ээ нет, думаю, чё то подозрительное, и девка подозрительнаяя, видимо, ведьма, - мигом в подъезд шась, а она мне вслед чего-то скрипучим старушечьим голосом проварнякала, а чего там дальше уже не знаю, а утром там уже бабульки сидели.. Вот, завела бы она меня в какую-то квартиру на том этаже, а я не повёлся, на таких вот историях здесь Ученый...
+1
-4
-1
Гипнотизм и остатки прошлых цывилизаций..
+1
-15
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх