Чёрт-ухажёр

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Бесовщина
Всего голосов: 69

Чёрт-ухажёр

Было это в 30-е годы, моя прабабушка работала учительницей в одном селе в Сибири. Вместе с ней работала еще одна женщина, тоже учительница, ее перевели из другого города на работу в то село. Она рассказала прабабушке эту историю.

В том городе, где она работала раньше, у нее была подруга. Знакомая прабабушки в то время была не замужем, и эта подруга ее однажды решила познакомить с одним мужчиной. Сказала, мол, хороший человек, не пьет, не курит, образованный, материально обеспечен, но - одинокий. Жалуется, говорит, никак не может себе хорошую девушку найти и жениться. Знакомая прабабушки подумала: почему бы нет, в самом деле, чего в девках-то сидеть? Тем более, если и вправду мужчина такой хороший...

В общем, свела ее подруга с тем парнем. Кавалер оказался и вправду красавец, умел поддержать любой разговор, знал много интересных тем. И стали они встречаться. Гуляли вечерами по улице, в рестораны он ее водил. Звонил ей на работу, всегда интересовался, как у нее дела. Потом к себе домой в гости пригласил.

Ездили к нему и обратно на его автомобиле (в 30-е годы своя машина была далеко не у всех). Дом у него был, точнее, как бы сейчас сказали, коттедж: высокий, просторный, красивый. В комнатах была красивая, добротная мебель и другие вещи - словом, было видно, что хорошо живет человек. Казалось, отхватила девка хорошего кавалера, нашла свое счастье...

Только одно смущало: жил ее кавалер в дали от всех людей, на самом отшибе. Посреди широкого поля стоял его дом, а вокруг - ни единого жилища. Раньше так только колдуны жили, еще в стародавние времена. Знакомая прабабушки все пыталась у него узнать, спрашивала: "Что ты тут, как на хуторе живешь? Один-одинешенек". Но кавалер все время на это отшучивался или сразу же переводил разговор в другое русло. Так знакомая прабабушки и не добилась от него ответа.

Однажды она, будучи у него в гостях, осталась на ночь. И вдруг, рассказывала, посреди ночи разбудил ее внезапный грохот. Как будто гром ударил или мебель с размаху опрокинулась на пол. Открыла глаза, смотрит - ее возлюбленного рядом нет. Позвала его по имени, он отзывается: "Сейчас приду. Дверь посмотреть надо, хорошо ли закрыта". А комната, где находилась знакомая прабабушки, выходила в коридор. Коридор шел как раз к двери, и знакомая рассказывала: "Я увидела, как он прошел в этом коридоре. Было темно, только в окошко луна светила, и мне показалось, что когда он прошел, то будто хвостом махнул..."

Наутро она, конечно, не придала этому значения - мол, в темноте мало чего могло привидеться. Кавалер, как обычно, отвез на работу, поцеловал и сказал, что на неделе он опять за ней заедет.

Но что-то, видно, закралось в душу знакомой прабабушки, какое-то сомнение, что она решила проверить своего ухажёра...

Как было обещано, кавалер ей позвонил через несколько дней: мол, сегодня после работы за тобой заеду, поедем ко мне в гости.

Знакомая прабабушки после того звонка отпросилась пораньше с работы. Села на автобус и поехала к тому месту, где стоял дом того парня до того времени, когда он должен был за ней заехать. Поскольку сам дом находился далеко в поле, то от автобусной остановки ей пришлось идти еще пешком до него. Дорогу она помнила хорошо (все-таки уже много раз ездили), поэтому не боялась заблудиться, к тому же помнила: рядом с поворотом, ведущим к дому ее знакомого, начинался лес.

Каково же было ее удивление, когда, придя к тому самому месту, где должен был стоять дом ее кавалера, она обнаружила, что никакого дома там и в помине нет! Не было абсолютно никаких признаков человеческого жилища. Одна трава росла, и только.

Знакомой прабабушки стало не по себе. Подумала, не ошиблась ли с дорогой? Потом, говорит, огляделась вокруг: нет, все верно, то самое место. Вон и лес рядом, и деревья знакомые. А дома, который видела тут постоянно, сколько приезжала сюда - нет!

Быстрым шагом, не оглядываясь, знакомая прабабушки пошла прочь от того места. В голове крутилось только одно: поскорее избавиться от любовника, на поверку оказавшегося форменной нечистой силой!

Приехав домой, она заперлась в квартире. На телефонные звонки в тот вечер не отвечала. Всю ночь не могла уснуть.

На следующее утро кавалер ей на работу звонит: мол, что случилось, почему не пришла, я тебя ждал... Кое-как она от него отвязалась по телефону, сказала, что заболела и просила ей пока не звонить, мол, не можем пока встречаться.

А вечером пришла к подруге (той самой, которая ее с тем парнем свела) и как напустилась на нее: "Что ты наделала, кого мне сосватала! С самим чертом меня свела!" Подруга от удивления глаза округлила: "Да ты что! Помилуй, что ты такое говоришь! Он хороший человек, приличный, уважаемый, в достатке! Какие черти, что ты городишь! Индустриализация на дворе, люди на самолетах летают, а ты тут про каких-то чертей из бабкиных сказок речь ведешь!" Тогда знакомая прабабушки села и рассказала ей всю историю, которая с ней случилась за день до этого. Подруга смеется: "Да ты перепутала, небось, место!" Но знакомая прабабушки была твердо уверена - не могла она ничего перепутать. Это было то самое место, где стоял дом ее кавалера.

А кавалер ее через несколько дней опять позвонил ей на работу. Только она больше трубку не брала. И всем в учительской наказала, чтобы ее не звали к телефону, если будет он звонить.

После этого он начал звонить ей домой (откуда уж он узнал ее домашний номер, неясно), встретиться просил. Не угрожал, правда, но настойчиво себя вел. Мог несколько раз за вечер позвонить. Знакомая прабабушки уж и не знала, что делать, как от него избавиться. В конце концов, попросила она перевода на работу в другой населенный пункт под каким-то предлогом. Говорила, готова была хоть в деревню самую глухую, лишь бы от этого черта отвязаться. Просьбу о переводе удовлетворили и ее перевели учительницей на работу в ту школу, где работала моя прабабушка. Там ее бывший кавалер уже не тревожил.

Автор: 

snegabest
Отсюда
Тэги: 
Всего голосов: 69

Комментарии

Напутала что-то, не туда забрела и с богатой фантазией лишила себя хорошего человека... Глупость людская безгранична.
+1
-5
-1
Аватар пользователя Иван Иванович
Иван Иванович
Эх, жертвы ЕГЭ... Автор Вы представляете, что такое глухой сибирский город в 30-е?! Какой домашний телефон, вы о чем?! Какой автобус в поле?! Человек с личным автомобилем в те годы, это как минимум известная на всю округу личность, руководитель высокого партийного звена. Идея интересная, но изложение оставляет желать сильно лучшего. Пишите еще, слог не плохой, идеи есть, но внимательнее к деталям!
+1
0
-1
Аватар пользователя Бессонница
Бессонница
Абсолютно согласна с критическими замечаниями. Тоже читала и думала: что за ахинея, не соответствующая историческим реалиям 30-х годов ХХ века
+1
-8
-1
Аватар пользователя Атаназиус
Атаназиус
Неплохой, однако, чёрт ""декоратор"" ...) Но было бы прикольнее, если б на месте того коттеджа с дорогой мебелью оказалась покосившаяся халупа, внутри всё покореженное и в щепках, стаи воронья и летучих мышей, а вместо авто - убитая телега рядом с халупой... Да и черту было б проще на уже стоящие стены "наводить лоск", чем удерживать мираж на пустом месте
+1
-8
-1
Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
Да, да. Это они получается что на воздухе висели, когда в том доме ночевали. И бабушка посреди поля на самом деле спала, во как.
+1
-13
-1
Аватар пользователя дон Серхио
дон Серхио
Интересно, кем работал чёрт - этот "хороший, уважаемый человек"...? и бабушка в полумраке могла и не приметить хвоста или рожек (хоть он хвостом и махнул), но как она не услышала стук копыт по коридору?
+1
-10
-1
Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
Ковёр или половик видно заглушали. Но у него ещё по традиции глаза должны были гореть красным, вот как бабуля красные лампочки не заметила?
+1
-16
-1
Аватар пользователя дед Горох
дед Горох
Интиресно, как его звали.. - Федосий Никитич или Лука Маркелыч?.. Фамилья тоже интересует..
+1
-10
-1
Аватар пользователя Marik Bartolli
Marik Bartolli
Чёрт влюбился, не знал только, как бабушку подготовить к переезду на его историческую родину ..
+1
+4
-1
И Как это у чёрта черта ботинки с копыт не падали
+1
-10
-1
Аватар пользователя дед Горох
дед Горох
Копыта смоляные, смола хорошая, из самого ада, славно пристаёт..
+1
-13
-1
Аватар пользователя анна-свкетлана
анна-свкетлана
ненавижу людей!
+1
-17
-1
Аватар пользователя дед Хорох
дед Хорох
Лучче б это был чёрт-ухаЖор.. Жрал бы себе уху и на бабушек не заглядывался..
+1
-11
-1
Аватар пользователя Молодец
Молодец
Плюнула на плешь ему и послала к ле-шему..
+1
-6
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх