Страшилки — мистические, жуткие и страшные истории

Страшилки — это страшные вымышленные мистические истории для ночных посиделок, чтобы нагнать жути. Откройте этот раздел сайта в дружеской компании, чтобы как следует повеселиться и, конечно же, испугаться!

Очень страшная картинка
 

Башмачки

Одна мама купила девочке башмачки. Это были очень красивые башмачки, и стоили они совсем недорого. Правда, в магазине какая-то бабушка начала говорить, что лучше не брать эти башмачки, но мама девочки не стала ее слушать, решив, что бабушка просто хочет взять башмачки для своей внучки.

- Если вдруг потеряешь свою дочку, - сказала бабушка, прежде чем уйти, - ищи ее на кладбище.

Очень страшная картинка
 

Пока ты спал

Никто не думал, что происходит в вашей комнате, да и вообще в квартире, пока вы спите? Я не задумывался над этим вопросом, до одного происшествия…
Я живу сам в двухкомнатной квартире, все достаточно хорошо и спокойно, район приличный. Но со временем начали происходить странные вещи.

 

Один дома...

Жил один мальчик, лет ему было примерно 15.
Сидит он однажды дома, родители ушли в кино на поздний сеанс. Он остался один. Сидит, смотрит телевизор, вдруг в ванной что-то упало, звонко так. Мальчик на месте подпрыгнул и пошел проверять.

Очень страшная картинка
 

Накликал...

Что может быть прекраснее, чем вечер трудового дня в кругу любящей семьи? Наверное, ничего. Но, надо сказать, некоторое дополнительное очарование этому священному времени может добавить рюмочка горячительного, тайком употреблённая на кухне, пока дражайшая половина с милыми сердцу отпрысками заворожены мерцанием голубого экрана.

 

Хотела тебя напугать

— Паш, зачем ты ужастик снова поставил? — немного плаксиво произнесла Алёна. — Ты же знаешь, что я их не особо люблю.

"Зато ты так плотно прижимаешься во время страшных моментов и хватаешься за меня..." - подумал, улыбаясь в сторону, парень. — "И так смешно взвизгиваешь"

 

Они питаются нашим страхом

Меня разбудил звонок в дверь. Спросонья я потянулся за телефоном - 3:30, блин, только как час назад лёг, кого в такую срань несёт. Впотьмах пошёл к двери. Неплохо так посидели вчера (уже сегодня), аж качает во все стороны. В коридоре щёлкнул выключателем, ни хрена, походу лампочка перегорела.

 

Поглощённый страхом

"Ну вот и нахрена ты попёрся по этой дороге?" —  я злобно размышлял, не решаясь двигаться дальше, — "Надо было по освещённой аллее идти - дольше, зато спокойнее"

 

Чудовищ не существует

Это определённо был ветер. Или сквозняк. Немного шевелящий штору в полутьме. Будто снизу кто-то дёргает её, играясь. И это не скрюченный уродливый силуэт стоит рядом со столом, с изломанным неправдоподобным телом, вглядываясь чёрными буркалами прямо на тебя, в надежде, что ты уже уснул, а накинутая куча одежды на кресло. Надо бы встать и всё убрать, но лень. И страшно, как не крути. 

 

Оставайся с нами

Здесь сильно воняло. Пылью и давно не убиравшимся мусором. Казалось, что он впитался везде. В стены, пол и потолок. Этот запах просто сбивал с ног.
Дима поморщился, но перешагнул порог. Фонарик не очень помогал. То ли батарейки садятся, то ли хрень китайская. Коридор тонул во мраке. 

Очень страшная картинка
 

Ты виновата... Ты пожалеешь...

Синяя иномарка со столичными номерами ехала по направлению к небольшому поселку. Ирина вцепилась в руль и про себя на чем свет ругала здешние дороги. Как давно не была она на родине! Уехала отсюда пять лет назад и с тех про возвращалась только однажды – забрать бабушку… Вряд ли кто-то теперь, глядя на эту стройную зеленоглазую Барби, смог бы узнать в ней ту худенькую семнадцатилетнюю девчушку, какой она уехала покорять Москву… Машина миновала указатель, на котором поблекшими буквами было написано название поселка.

Вверх