Деревня на кладбище

Очень страшная картинка
 
Аудитория: 
  • молодежь
Всего голосов: 118

Деревня на кладбище

Как-то раз, ехал я на дачу к друзьям. Обычная рабочая пятница... И к вечеру, предвкушая вкус шашлыка и пива, я уже мчался на машине по трассе из города в сторону дачи. Она была недалеко, всего в 30-ти километрах от города, и дорогу я знал наизусть, что смог бы и с закрытыми глазами туда попасть. Ничего сложного, почти всё время по прямой и только в конце пути нужно свернуть в сторону посёлка Графское, а там уж рукой подать.

В этот день был дождь с грозой, и видимость дороги была плохая, поэтому я ехал медленнее, чем обычно - уж попасть в аварию в мои планы сегодня совсем не входило. На половине дороги я встрял в пробку. Откуда она могла возникнуть на трассе?

Спустя два часа черепашьего движения, я увидел причину пробки. Ремонт дороги. Ну как всегда! Как еду я, так всегда приключения - ремонты дорог, аварии... Ну что ж, придётся ехать в обход. И как удачно! Прямо перед заграждениями, что установили рабочие, есть съезд на проселочную дорогу и знак, указывающий, что в той стороне находится объезд через деревню... хммм, знак был настолько старым, что название деревни уже и не прочитать.

Ну что ж, может и не всё так плохо, ну задержусь ещё на какое-то время, объезжая ремонтные работы, и полечу на всех парусах к друзьям.

Съезжая с дороги, я обратил внимание, что объезжать решился только я, все остальные машины тут же разворачивались и ехали в сторону по направлению к городу. Странно как-то. Может они знают более короткий путь? Ну да ладно, я уже съехал на грунтовую дорогу и разворачиваться было уже неохота.

Фонарей конечно же на этой дороге не было, да и дорога была какой-то старой и было видно, что по ней очень редко проезжали машины, но рассмотреть это было трудно, так как от дождя дорогу очень сильно размыло. Не застрять бы тут в этой трясине из земли и глины!

Ехать было трудно особенно на моей, далеко не новой, легковушке. И вот, вдалеке показались крыши домов. Время было уже за полночь, а дождь только усиливался, превращаясь в мелкий град. Супер! Этого только мне не хватало!

Продолжать дорогу в такую погоду было почти невозможно, и я решил позвонить друзьям, сказать что приеду только к утру, а сам постараюсь переночевать в этой деревне, надеясь что меня кто-нибудь приютит. Я взял телефон в руку... ну разумеется! Нет сигнала! Двадцать первый век на дворе, а стоит за городом свернуть от основной дороги на пару километров и всё, попадаешь в средние века. Ладно, надеюсь в пьяном угаре мои товарищи не станут искать меня среди ночи, а просто уснут, а утром я к ним уже подкачу.

Я подъехал к первым домам. Судя по всему, эта деревня состояла буквально из одной дороги по которой то слева, то справа стояли домики. Кстати о домиках — выглядели они явно не особо жилыми. Что там было с другими домами я не видел, но первые два меня повергли в небольшой шок. Сказать, что они были старыми мало — они были ветхими, трухлявыми, заросшие непроходимыми зарослями каких-то кустов. Ни в одном из окон не было света. Меня это не удивило, всё-таки время позднее, и люди спят уже...хотя есть ли тут вообще люди?

Вдруг сверкнула молния, и я мельком увидел на дороге силуэт. Он был высокий, я бы даже сказал долговязый, руки показались длиннее, чем у обычного человека, и это нечто было одето в какие-то лохмотья. В момент просветления на улице, после молнии, оно побежало в сторону ближайшего ко мне дома. Всё это произошло буквально за мгновения! Я подумал, может из-за плохой видимости и усталости мне привиделось что это какое-то чудовище? Это конечно же был человек, который спасался от града и бежал к себе домой. - объяснил я себе. Отлично, значит в этом забытом Богом месте, есть люди, и я смогу с ними договориться о ночлеге.

Выходить из машины крайне не хотелось. Дождь был таким сильным, что даже если находиться 30 секунд на улице, то промокнешь до нитки. Но деваться некуда. Ночевать в машине вообще не вариант.
Я подъехал максимально близко к дому, куда побежал тот человек. Взял с собой барсетку, деньги - вдруг хозяева попросят плату за ночевку - и, собравшись с силами, выскочил из машины. Побежал я в сторону входной двери дома под крыльцо. Промок. Стало мгновенно холодно и промозгло. Да уж, погодка в начале октября просто нечто! Как там поётся - у погоды нет плохой погоды? Есть. Ещё как есть!

Крыльцо, под которым я оказался, протекало, но в любом случае это лучше, чем стоять под проливным дождём. Я постучал в дверь:
- Хозяева? Есть кто дома?

Молчание. Стучусь ещё. Ничего не происходит. Попытался открыть — ни в какую. Что же делать? Бежать к другому дому, значит промокнуть окончательно и весьма вероятно заболеть. Нет, мне такого не нужно. Может надо обойти дом и там будет другая дверь? Хмм, надо разведать.

С этим планом я двинулся по стенке дома за угол, мимолетно глянув в окно. На секунду мне показалось, что я увидел там какое-то движение. Кое-как через заросли непроходимых кустов я добрался к задней части дома. Дверь действительно тут была, она выходила на огород. Хотя я не уверен, что эти стоящие кресты были огородом...так, стоп, кресты? Откуда здесь кресты? Задний двор этого дома больше напоминал старое кладбище, а не огород. Что-то тут не так...

Подумать об увиденном я не успел, так как сзади меня с диким скрипом, открылась дверь. Недолго думая, я нырнул внутрь. Дверь закрылась. Хмм, сквозняк наверное. В доме пахло затхлостью, сыростью и как будто гарью. Ну по крайней мере теперь дождь мне не помеха. Я взял в руки телефон и включил на нём фонарик, мельком заметил, что на телефоне осталось 15 процентов заряда. Я начал водить фонариком по помещению. Стол, стул, кружка, тарелки... ага, я на кухне!

Тут я вспомнил, что как бы я ворвался в дом без приглашения и надо бы хоть дать знать хозяевам что я тут:
- Хозяева? Гостя примите на ночлег? Если что, могу денежку вам предложить за помощь!

В ответ — тишина и только звук капель по крыше разрушал ее. Так, ну если тут никого нет, то может я смогу незаметно заночевать, а если хозяева придут, то всё им по-доброму объясню.

Так, план есть. Нужно найти хотя бы кровать, не спать же на полу! На кухне кровать я точно не найду, поэтому нужно пробираться внутрь дома. Пол громко скрипел под моими шагами. Атмосфера так себе. Ночь, старый дом с собственным кладбищем на заднем дворе, скрипучий пол...в голове возникли все фильмы ужасов вместе взятые. По спине пробежал холодок.

Я прошёл кухню и оказался в небольшой комнате. На стене висели огромные часы. Знаете, которые каждый час бьют столько раз, сколько сейчас часов времени. Они выглядели очень старыми, а ходики на них были какие-то подкоптившиеся. Так же в этой комнате я разглядел стол, на котором лежали какие-то тряпки, испачканные то ли землёй, то ли ещё чем-то. Комната была в ужасном состоянии. Со стен осыпались обои, потолок был весь в подтёках, и в целом комната была жуткого вида, а на полу лежала размазанная сухая грязь.
Рядом со столом стояла пружинная кровать. Её изголовье было очень ржавым, что наводило на мысль, что в этом доме вовсе никто и не живёт. Никто не станет спать на такой старой кровати!

Никто, кроме меня. Сон накатил совершенно неожиданно. Ещё бы, недосып за целую рабочую неделю, плюс в дороге я уже более пяти часов. Да уж, эти 30 километров до дачи оказались намного длиннее. Особо не церемонясь, поняв, что дом этот скорее всего заброшен и хозяева не придут, я сел на кровать, совершенно не боясь что она сейчас развалится и я рухну на пол, пробив трухлявые доски и упаду в подпол. Интересно, а есть ли здесь какой-нибудь погреб?

Так, ну кровать не рассыпалась, хороший знак! Подложив себе барсетку вместо подушки, я закрыл глаза и незаметно для себя уснул. Страх каким-то образом совершенно исчез. Проснулся я от постороннего звука. Как-будто кто-то ходил по кухне, и пол противно скрипел под шагами идущего. Открыв глаза и пытаясь понять что я тут вообще делаю, я сел на кровать и крикнул:
- Здесь кто-нибудь есть?
Шаги прекратились. Там явно кто-то есть. Я встал с кровати и пошёл на кухню. Нет никого. Включил фонарик на телефоне. Пол был весь в свежей грязи. Что это такое? Что тут шастает такое грязное ночью? И куда “это” делось? Мысли в моей голове стали путаться от страха. Развернувшись к выходу из кухни я увидел, как высокая тень мелькнула в комнату. Я бегом туда. Опять грязь! Она вела в сторону какого то маленького люка на полу. Как я его сразу то не увидел, когда зашёл в эту комнату? Ну что, лезть туда или ну его нафиг, ещё с нечистью всякой я не боролся!

Сел на кровать, начал думать, что делать дальше. Поспать я уже вряд ли смогу, бежать в машину тоже не хотелось, я только обсох, а на улице дождь вообще не утихал... надо идти искать приключения на свою пятую точку. В барсетке я нащупал свой старый швейцарский нож, хоть какое-то оружие! Правда если это что-то потустороннее, то он мне вряд ли поможет.

Набравшись смелости я подошёл к люку. Открыть? Нееет. Зачем? А вдруг там что-то интересное? Ага, например вурдалак какой-нибудь, вот интересно! Ну делать то что-то нужно?! Нужно.

Закончив спор с самим собой, я начал открывать люк. Его ручка была в этой самой грязи и пахла она так, что я чуть не увидел свой сегодняшний обед. Пахло мертвечиной! Это уже ни в какие рамки! Ну раз уж испачкался в “этом” то надо доделывать дело до конца. Люк открыт. Телефоном посветил туда. Деревянные ступеньки, уходящие вглубь темноты, и больше не видно ничего. Клааасс! Спускаться в неизвестность! Тут я заметил, что на телефоне оставалось 5 процентов заряда. Так, значит быстро спускаюсь, осматриваюсь, нечисть отправляю на тот свет и иду спать — звучит как план!

Только я наклонился, для того чтобы начать спускаться вниз, как вдруг сзади меня что-то толкнуло, и я кубарем полетел вниз... Тишина. Боль в голове. Я лежу на чём-то твёрдом и неприятном. Пощупав пальцами я понял, что это что-то пористое и твёрдое... Кость! Это кость! Мгновенно подскочив и осветив вокруг себя всё фонариком я обнаружил, что весь пол подвала усыпан костями и человеческими черепами! Я просто онемел от страха. Куда я попал? Кто меня толкнул? Как отсюда выбраться?

Пока мои мысли вяло переваривались после удара у меня в голове, в углу что-то заворочалось. Там что-то сидело и кушало, судя по чавкающим звукам. Вдруг, звук прекратился, и оно стало медленно подниматься и было наверное метра 2 с половиной в высоту! Сухие длинные ноги, руки были ниже колен, а на руках серповидные пальцы или когти, не разобрать, голова...голова была на редкость зубастая! Выглядела она так, будто вытянутая обглоданная черепушка. Глаз не было или просто я их не заметил. Этот вурдалак бросился на меня с душераздирательным воплем. Уронив телефон, я кое-как увернулся от него и упал.

Встать, надо встать! - бормотал я себе под нос. Мгновенно развернувшись, чудище опять ринулось на меня. В этот раз я не успел отпарировать и по груди полоснул бритвенно острый коготь. Боль пронзила всё тело и видимо не только моё. Чудовище, взревев, упало рядом со мной. Швейцарский нож торчал из его груди. Бежать, надо бежать отсюда, второго ножа у меня точно нет!

Я вскочил и пулей начал вскарабкиваться по лестнице, подняв телефон с пола. Тут я услышал, что этот вурдалак встал на ноги и уже бежит ко мне! Изо всех сил, что остались, я лез по очень крутым ступенькам, совершенно не думая, что под ногами и руками у меня земля с гнилой мертвечиной. Вдруг, за ногу меня потащили вниз. Как же хорошо, что у меня ботинки не на шнурках, а на молнии! Быстро её расстегнув одним движением, ботинок остался у этой сволочи и оно упало вниз. Открываю люк, на улице уже светает. Быстрым движением, взяв барсетку, я со всей силы врезался во входную дверь, в ту, что была заперта, в надежде, что выбью её к чертям собачим! То ли вешу я мало, то ли сил для разгона у меня уже не было, но дверь меня встретила глухим ударом, и я отлетел назад. Засов! На двери засов, олух я слепой! Быстро встав, я подбежал к двери, убрал засов и тут у меня за спиной я услышал мерзкое дыхание. Не посмотрев, что там сзади, я открыл дверь, вылетел из дома и побежал к машине. Дождь уже закончился, и по земле стелился туман. Сев в машину я мгновенно сдёрнул ручник и поехал. Глянул в зеркало заднего вида, а там... виднеется только старое кладбище, а домов нет! А на улице стоят штук пять этих страшных существ и смотрят мне вслед!

До дачи я всё-таки добрался. Друзья увидев меня с утра чуть дар речи не потеряли. Грязный, на всю грудь окровавленный порез, без ботинка, весь взъерошенный... Я всё рассказал. Друг с недоумением глянул на меня и сказал:
- Нет там никакой деревни! Там только древнее кладбище, а появилось оно после... Хотя подожди, там была деревня, но она сгорела больше ста лет назад! Все, кто там жил, погибли. И похоронили там всех жителей, на месте сгоревшей деревни... Да уж, пожалуй домой поедем по другой дороге.

Раздел: 
  • Страшилки
Всего голосов: 118

Комментарии

Хороший рассказ, интересный
+1
-6
-1
Захватывающий рассказ,будто я сама оказалась в таком положении. страшно было до жути. Удачи вам в будущих рассказах!
+1
-1
-1
Классно
+1
-14
-1
Аватар пользователя Снежана
Снежана
жутко на душе
+1
-2
-1
Интересная сказка!Насколько развита фантазия у людей.
+1
-5
-1
Привет! Могу ли я озвучить эту историю и сделать видео? Очень классно! (конечно с ссылкой на оригинал)
+1
+2
-1
Начало норм, дальше чушь. Как ГГ променял комфорт машины на ржавую кровать? Почему, выскочив из дома, он тупо снял машину с ручника и сразу поехал....не заведя при этом машину? Ну и вишенка на торте, нафига было лезть в подвал? Голливудский шаблон.
+1
-1
-1
Думаю, герой скорее драпал бы обратно в машину, чем выискивал и преследовал неведомую фигуру, когда увидел тень и испужался. А у героя с одной стороны мысли путаются от страха, а с другой стороны он спокойно размышляет, что поспать больше не удастся и что в машину не хочется, значит, нужно искать приключений.. Да ещё и в страаашный люк полез посреди ночи по следам грязи.. А вот про деревню-кладбище, кладбище-деревню интересно..
+1
-2
-1
Нечисть он отправляет на тот свет, ха-ха..
+1
-3
-1
Аватар пользователя Не понимай
Не понимай
Чего она ему сделала, нечисть эта, а?. Это же он в её домишко вторгся, а не наоборот....
+1
-8
-1
Очень интересный разказ я вообще не читаю книг а тут я прочитал и так стало интересно
+1
0
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх