Дед – проводник на тот свет

Очень страшная картинка
 
Раздел: 
  • Сновидения
Всего голосов: 177

Дед – проводник на тот свет

Однажды мы с моей подругой Натой гуляли вечером по городу, разговор зашел на тему снов и мистики. И вдруг Ната многозначительно посмотрела на меня и шепотом сказала: «А знаешь, мне кажется, что мой дед на том свете работает кем-то вроде проводника с земли на небо». Мое лицо, наверно, выразило сильное сомнение, поэтому Ната начала меня убеждать в своей правоте:

«Знаешь, мой дед был очень хорошим человеком, лучше и справедливее я не встречала. Когда он умер, я в первый год очень по нему скучала. И однажды он пришел ко мне во сне. Пришел, как будто живой и позвал с собой гулять. Мы с ним долго гуляли и разговаривали, а потом он пошел меня провожать до дома. Стоим мы у ворот, и дед мне говорит: «Ну, иди домой». А я в ответ: «Я хочу с тобой». Он говорит: «Со мной нельзя. Ты иди, а мне к соседу зайти надо». Я ему говорю: «Дед, не ходи, на улице ночь, они спят. Разбудишь, потом перед ними неудобно будет». Он говорит: «Мне лучше знать, что надо, а что не надо». Подходит он к двери соседей и звонит в звонок. На этом мой сон прервался.

А утром я узнаю, что сосед умер… Причем, его жена рассказала, что ночью к ним в дверь кто-то позвонил. Она посмотрела в глазок, но никого не увидела, а через пару часов ее муж умер от сердечного приступа.

Но на этом все не закончилось, - продолжила Ната. – Моя бабушка очень тосковала по деду, и однажды он ей тоже приснился. Она стала просить забрать ее с собой, а он ответил, что рано еще, пусть потерпит.

А не так давно, когда мой отец в очередной раз ушел в беспробудный запой, дед снова мне приснился. Погладил меня по голове и сказал: «Ты не расстраивайся, хочешь, я отца заберу?» Я испугалась и говорю: «Нет, не хочу!» «Ты хорошо подумала?» «Да!» «Ну, ладно». На этом я проснулась…»

После этой истории мне жутковато стало. Вот теперь не знаю, что и думать, неужели на том свете есть разные профессии, в том числе и такая, как проводник с земли на небо?

Чуть не забыла сказать, что за деда постоянно заказывают сорокоусты за упокой, поэтому я не думаю, что он приходит, потому что хочет, чтобы за него помолились.

Автор: 

Кэт
Отсюда
Всего голосов: 177

Комментарии

Хорошая история. "Что там, за ветхой занавеской тьмы? - В гаданиях запутались умы". Скоро уже 3 года как брата не стало. Приснился как то. Говорит- я тут работаю в школе, китайский детям преподаю. - Как же ты преподаешь, ты же не знаешь китайский? - Здесь, знаю. Может и правда там разные профессии есть. Можно я буду с мелкой детворой заниматься, рисовать будем, поделки разные делать....
+1
-1
-1
Аватар пользователя Читатель
Читатель
Моя любимая притча, о том как умер американец, осталась на этом свете его любящая жена. Через полгода совсем истосковалась по нему, ну очень хочет с ним пообщаться ... Идет к медиуму, тот вызывает его дух. Является ... они общаются ... И спрашивает она: -Как там жизнь у тебя? Он: Фантастично Она: Чем занимаешься? Он: Ем, сплю, трахаюсь. Ем, сплю, трахаюсь ... Снова ем, сплю, трахаюсь, и так всё время. Она: Майкл, ты в Раю? Он: Нет дорогая, я кролик в штате Кентукки.
+1
-18
-1
Досадно попугаем жить, Гадюкой с длинным веком… Не лучше ли при жизни быть Приличным человеком?! Да кто есть кто, да кто был кем? — мы никогда не знаем. С ума сошли генетики от ген и хромосом! Быть может, тот облезлый кот был раньше негодяем, А этот милый человек был раньше добрым псом. Бессмертный Володя вспомнился.
+1
-30
-1
Дед - проводник на тот свет. Красивая рифма. Попробую и я. Бабушка на том свете печет оладушки. Тетя на том свете готовит компоты. Лёня на том свете сидит на балконе. Саша на том свете целует Наташу. Вова на том свете доит корову... Ой, прям целый рассказ получается! Ещё? На том свете Кадыров работает Мойдодыром! Ой, всё-всё, больше не буду! Удаляю последний строка!
+1
-5
-1

Выскажись:

просим оставлять только осмысленные комментарии!
Ненормативная лексика и бессодержательные комменты будут удаляться, а комментатор будет забанен.
Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные
Вверх